Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Марта 2015 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Бутаков Николай

Терминатор из Миндельхайма

Терминатор из Миндельхайма

Терминатор из Миндельхайма

ПОКА РОССИЙСКИЕ МАСТЕРА MMA ОСВАИВАЮТ АМЕРИКАНСКИЕ БОЙЦОВСКИЕ ЧЕМПИОНАТЫ, ИНОСТРАННЫЕ ТАЛАНТЫ ЕДУТ В РОССИЮ. ЗНАКОМЬТЕСЬ: ШТЕФАН ПЮТЦ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЧЕМПИОН М-1 CHALLENGE В ПОЛУТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ. СОБРАВ ВНУШИТЕЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ НАГРАД У СЕБЯ В ГЕРМАНИИ, ГОД НАЗАД ШТЕФАН ПОЛУЧИЛ ПРАВО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЯС ЧЕМПИОНА М-1 GLOBAL, ИЗВЕСТНОЙ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ, ОРГАНИЗУЮЩЕЙ ТУРНИРЫ ПО ПРАВИЛАМ ММА. ПОД ЭГИДОЙ М-1 ШТЕФАН ПРОВЕЛ ТРИ БОЯ И В КАЖДОМ 0 ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТАКТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, ОТЛИЧНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ И НЕСГИБАЕМЫЙ ХАРАКТЕР.

ШТЕФАН ПЮТЦ

Клуб: MMA Spirit, Германия
Возраст: 27 лет
Вес: 93 кг
Рост: 198 см
Победы / поражения / ничьи: 12 / 1 / 0
Титулы: чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе, чемпион Superior FC, чемпион Respect FC, чемпион Mix Fight Gala, действующий чемпион Kombat Komplett
Псевдоним: Т-800
Семейное положение: не женат
Сайты: www.fighters-food.com,www.stephanpuetz.com

ШТЕФАН ПЮТЦ РОДИЛСЯ 4 АВГУСТА 1987 г. В МИНДЕПЬХАЙМЕ (БАВАРИЯ, ГЕРМАНИЯ). В ПЯТЬ ЛЕТ НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ДЗЮДО, А В СЕМЬ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ. ЗАТЕМ ЗАНИМАЛСЯ ГРЭППЛИНГОМ. В 14 ЛЕТ ПЕРЕШЕЛ В ЛЕГКУЮ АТЛЕТИКУ, В 15 — В ТРИАТЛОН. ВЕРНУЛСЯ В БОЕВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА, КОГДА ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ, ЗАНИМАЛСЯ БОКСОМ, КИКБОКСИНГОМ И ТАЙСКИМ БОКСОМ, УЧАСТВОВАЛ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО БОКСУ И ТУРНИРАХ ФОРМАТА К-1. ПЕРВЫЙ ПОЕДИНОК ПО ММА ПРОВЕЛ 31 МАРТА 2012 г., ОДЕРЖАВ ПОБЕДУ НАД РУБЕНОМ ВОЛЬФОМ. ВПОСЛЕДСТВИИ ВЫИГРАЛ ВОСЕМЬ БОЕВ ПОДРЯД. В МАЕ 2013 г. ПРИНЯЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ MMA SPIRIT И ПЕРЕЕХАЛ ИЗ МЮНХЕНА ВО ФРАНКФУРТ. ЯВЛЯЕТСЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДИЕТОЛОГОМ.

T-800 -  СЕРИЯ РОБОТОВ В ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМАХ О ТЕРМИНАТОРЕ. РОБОТА ЭТОЙ СЕРИИ В ОДНОИМЕННОМ ФИЛЬМЕ СЫГРАЛ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР. T-1000 — УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ МОДЕЛЬ ТЕРМИНАТОРА ГЛАВНЫЙ АНТАГОНИСТ ФИЛЬМОВ «ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ» И «ТЕРМИНАТОР: ГЕНЕЗИС».

Кем ты мечтал стать в детстве? Какие у тебя были увлечения помимо спорта?

— Я всегда хотел быть солдатом, кроме этого, очень любил рисовать. И тем не менее, сколько себя помню, постоянно занимался спортом.

До ММА ты увлекался разными видами спорта. Какие были достижения, какой вид спорта нравился больше других? Какой из них лучше всего подготовил тебя для занятий ММА?

— Мой папа был настоящим фанатом спорта, и это дало нам с братом возможность попробовать себя в разных

видах — гандболе, дзюдо, легкой атлетике, лыжах, сноуборде. Я полагаю, что эти занятия многое мне дали: мне было проще проявить себя в единоборствах, так как я несколько лет до этого получал прекрасную функциональную подготовку и укрепил сердечно-сосудистую систему.

Ты занимался боксом и кикбоксингом, почему стал выступать по ММА? Как это произошло?

Мне нравится многообразие ММА, поэтому было совсем не сложно уйти из кикбоксинга, сделав выбор в пользу смешанных единоборств. В 2012 году мне предложили место в турнире Superior FC, после того как я получил свой первый пояс. Это было рождение Т-800, а остальное уже история.

Как бы ты охарактеризовал школу MMA Spirit? На чем здесь фокусируются при подготовке спортсменов? Чем MMA Spirit отличается от других команд?

MMA Spirit — это одна из самых профессиональных школ на планете! Я имею возможность работать с классной командой тренеров и бойцов. Процесс подготовки к бою всегда требует разностороннего подхода. Большая разница между ММА Spirit и другими школами — это сильные личные связи внутри команды. Я считаю каждого, именно каждого, спортсмена ММА Spirit во Франкфурте своим другом, и мы помогаем друг другу так, как только можем.

За два года с начала занятий ММА ты добился титула чемпиона SFC, RFC и Mix Fight Gala. Что это за чемпионаты, и насколько важны для тебя эти титулы? — Кстати, я также действующий чемпион Kombat Komplett в полутяжелом весе. Что ж, эти титулы, конечно, в Германии много значат, но в России ММА гораздо популярнее — вот почему я больше всего горжусь поясом М-1. Хотя, конечно, всегда приятно завоевывать трофеи. Но я предпочитаю смотреть в будущее, а не зацикливаться на моих прежних успехах.

Каковы перспективы ММА в Германии?

— Как я уже говорил, в Германии смешанные единоборства не так развиты, но я верю, что многое изменится, как только этот вид спорта опять станут показывать по телевидению.

Как ты оказался в М-1 Global?

— Мой тренер Нильс обычно занимается всеми организационными вопросами — он-то и нашел это классное место в М-1. Первый год, проведенный мной в самой лучшей российской организации, был просто потрясающим, и очень хочется поскорее провести бой по защите титула в 2015 году!

Из трех боев, которые ты провел в России, только первый (с Виктором Немковым) был сложным. Последние два боя (Халк, Мясников) ты выиграл досрочно и очень уверенно. Будет ли реванш с Немковым?

— Я уверен, что мы опять сразимся с Виктором в 2015 году. Он очень хороший боец, и, мне кажется, мы здорово показали наш вид спорта на первой встрече.

Когда состоится твоя защита?

— Точной даты боя в защиту титула пока нет, но, думаю, где-то в районе марта-апреля.

Какой бой в своей карьере ты считаешь самым сложным и почему?

— Бой с Виктором Немковым, потому что я уступал в счете после первых двух раундов и мне пришлось выкручиваться. Но я смог хорошенько отыграть в следующих трех раундах и победить в борьбе за титул. Моя цель — расправиться с ним, когда мы будем биться в следующий раз.

Важна ли для тебя поддержка зрителей?

— Я очень люблю выступать в больших залах, где много шума и чувствуется поддержка зрителей, их эмоции. Это одна из причин, почему мне так нравится биться в России, — ваша аудитория хорошо разбирается в смешанных единоборствах и понимает, что происходит на ринге. Кроме того, она неизменно беспристрастна — по крайней мере, я это ощутил в Санкт-Петербурге. Но надо добавить, что все бойцы, включая меня, должны еще и слушать своих тренеров во время поединка.

Что, по твоему мнению, важнее для спортсмена в вашем виде спорта — физическая или техническая подготовка? У кого больше шансов победить — у того, кто выносливее, или у того, кто обладает лучшей техникой?

— На такой вопрос очень сложно дать прямой ответ — для успешного продолжения карьеры важны обе стороны. Боец должен быть в состоянии держать удар во время боя, но технику ударного боя невозможно проводить без соответствующей подготовки сердечно-сосудистой системы. И наоборот.

Как проходит твой тренировочный процесс?

— Тренируюсь два раза в день, шесть дней в неделю. Каждая тренировка в среднем длится 90 минут.

Как ты готовишься к очередному поединку? Сколько человек в команде MMA Spirit тебе помогает?

— На самом деле я всегда готов к бою, так как регулярно тренируюсь в течение всего года. Но обычно за шесть-восемь недель до назначенной даты наступает этап, когда я добавляю упражнения на сердечнососудистую систему и чаще занимаюсь с тренерами индивидуально. Как я уже говорил, вся команда подключается к моим тренировкам и каждый старается помочь.

Сколько времени тебе нужно для восстановления?

— Это зависит от ряда обстоятельств. Обычно я отдыхаю одну-две недели после боя, а перерывы в тренировочном лагере составляют (если только я не травмирован) один, максимум два дня. Признаюсь, мне очень сложно не тренироваться и устраивать себе перерыв более пяти дней.

Есть ли у тебя стратегические цели? Как ты представляешь себе дальнейшую карьеру в ММА?

— Моя цель — стать самым лучшим бойцом и единолично властвовать в своем полутяжелом весе очень и очень долгое время.

Твоя семья разделяет твой интерес к единоборствам?

— Мои родители и брат поддерживают меня и, когда могут, смотрят мои бои, но не принимают активного участия в тренировках.

На сайте MMA Spirit ты представлен как инструктор по фитнесу. Почему не ММА?

— Я значусь как боец ММА и инструктор по фитнесу — это то, чем я и занимаюсь. Я преподаю ММА время от времени лишь по той причине, что больше концентрируюсь на собственных тренировках. Что касается фитнеса, то я веду два класса по кросс-фитнесу и консультирую как диетолог. Подробнее об этом можно почитать на моих сайтах.

Что тебе нравится больше — тренироваться или тренировать?

— Без сомнения, я предпочитаю тренироваться. Я чувствую, что мне еще многое предстоит узнать и развить в себе, чтобы стать бойцом высокого уровня. Не поймите меня неправильно, мне нравится идея передавать знания и навыки. Но я понимаю, что должен еще очень много поработать, прежде чем смогу назвать себя настоящим знатоком единоборств.

Планируешь ли ты повышать индекс с Т-800 до Т-1000?

— Я всегда стараюсь совершенствоваться, но в то же время я остаюсь верным своим идеалам. Это означает, что скоро вы увидите обновленную версию оригинала Т-800. Приглашаю вас следить за моими аккаунтами в «Твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке»!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle