Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Шильцев Андрей

Теперь Топ-16

Теперь Топ-16

Теперь Топ-16

Завершился групповой этап двух мужских континентальных клубных турниров - Еврокубка и Еврочелленджа.
 
Нас, разумеется, больше волнует Еврочеллендж, поскольку именно в нем выступает самарский клуб «Красные Крылья». Но хотелось бы все-таки поговорить о двух этих соревнованиях в комплексе. Как ни печально, но российская суперлига «А» потеряла больше половины своих представителей - четыре клуба из семи завершили свои европоходы. В прежние годы такого массового фиаско не случалось. Похоже, действительно российский чемпионат, как говорится, мельчает и уже не может претендовать на звание одного из сильнейших в Европе.
 
Впрочем, украинцам еще хуже. Они вообще потеряли все свои клубы. Причем довольно сильные команды из Киева и Донецка оказались за бортом именно в Еврочел-лендже - турнире, который является самым младшим среди евротурниров. Такая же участь постигла и коллективы других бывших республик СССР - Латвии и Эстонии. Понесли потери и литовцы. В общем, печальная картина вырисовывается.
 
Что ж, остается радоваться тому, что самарские «Красные Крылья» не последовали примеру коллег и продолжают евросезон. Волжанам, конечно, откровенно повезло с группой, но все равно приятно, что в своем квартете наш клуб стал в итоге первым. Избежать поражений самар-цам, правда, не удалось: в последнем туре «Красные Крылья» проиграли в гостях итальянскому «Скаволини» -86:92. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы сохранить первую строчку таблицы в группе «С». Дома ведь волжане победили команду из Пезаро крупнее.
 
На стадии ТОП-16 Еврочелленджа соперниками «Красных Крыльев» будут победитель соревнований в группе «А» -немецкий «Геттин-ген», голландский «Эйфель Тауэрс» и кипрский АЕЛ. Эти клубы составили квартет под литерой «I». Все точки над этой популярной буквой будут расставлены до 9 марта. А затем два лучших клуба продолжат борьбу за почетный трофей в серии плей-офф. Очень бы хотелось, чтобы среди таковых непременно оказались самарцы.
 
Начнут стадию ТОП-16 наши баскетболисты 26 января в Голландии. Конкретно - в городе, который имеет два названия: Ден Бош или Хер-тогенбоск. Кстати, именно с клубом из этого славного населенного пункта в начале 90-х самарцы (тогда это был клуб «Строитель») провели свой первый официальный матч в еврокубках. По сумме двух встреч волжане тогда проиграли. Долг, как известно, платежом красен. Даже спустя почти двадцать лет...
 
Но прежде чем отправиться в страну тюльпанов, самар-цам предстоит провести еще один очень важный матч чемпионата страны. Сегодня волжане играют в Красноярске с «Енисеем». Победитель практически гарантирует себе место в плей-офф национального первенства. Так что соперникам есть за что биться!
 
Календарь игр «красных крыльев» в Топ-16 Еврочелленджа
 
26 января - Эйфель Тауэрс Голландия - Красные Крылья
2 февраля - Красные Крылья - Геттинген Германия
9 февраля - Красные Крылья - АЕЛ Кипр
23 февраля - Красные Крылья - Эйфель Тауэрс
2 марта - Геттинген - Красные Крылья
9 марта - АЕЛ - Красные Крылья

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle