Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

10 Января 2018 Газета "Спортивная газета плюс № 1(24)"

Виды спорта: Волейбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Кунгурцев Дмитрий

Теперь поездка в Иркутск

Чемпионат России по волейболу среди женских команд (фото Владимира Казионова)

Чемпионат России по волейболу среди женских команд (фото Владимира Казионова)

Чемпионат России по волейболу среди женских команд.

Высшая лига «Б». III тур.

21 декабря

«Омь-СибГУОР» - «Юность» (Красноярск) - 3:2 (23:25, 25:23, 25:18, 22:25, 15:10).

Первый матч домашнего тура получился для нашей команды по-настоящему валидольным. Две стартовых партии прошли как под копирку и завершились с одинаковым счётом, но в пользу разных команд. Из плюсов у омичек можно отметить уверенные действия в нападении Ольги Солод и Екатерины Соколовой. Здорово вошла в игру юная Анастасия Мерцалова. Радовали болельщиков и нестандартные ходы Валерии Кондратьевой.

Третий сет «Омь» выиграла с более серьёзной разницей «+7», и казалось, победа близка. Однако четвертая партия вновь осталась за «Юностью», которой порой удавались просто невероятные спасения в защите.

Всё решалось в дополнительной пятой партии, и здесь более настойчивыми оказались омские волейболистки - 15:10. Приз лучшего игрока в составе нашей команды из рук министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца получила Ольга Солод.

22 декабря

«Омь-СибГУОР» - «Алтай-АГАУ» (Барнаул) - 0:3 (21:25, 19:25, 21:25).

Неприятности для омичек начались уже в стартовой партии. При всех самоотверженных действиях в обороне, где заметно выделялась либеро Дарья Бессонова, у хозяек площадки абсолютно не шла игра в нападении.

Наиболее реальная возможность переломить ход игры у наших девушек был в третьей партии, долгое время вели в счёте. Но и здесь сказалась нехватка опыта и концентрации - и 0:3 по партиям.

23 декабря

«Омь-СибГУОР» - «Ангара» (Иркутск) - 1:3 (14:25, 15:25, 25:23, 19:25).

Игра с «Ангарой» носила для омской команды статус центрального матча всего тура. Болельщикам наверняка памятна предыдущая встреча соперников в Красноярске, когда наши девушки нанесли иркутянкам единственное поражение в сезоне. Подобные ожидания были и в этот раз, тем более подопечным Анны Плигуновой кровь из носу надо было реабилитироваться за неудачу суточной давности в игре с «Алтаем». Добавляло оптимизма возвращение в строй приболевшей Александры Смирновой, чьё отсутствие по первым матчам тура было весьма заметным.

Увы, победного продолжения в омско-иркутских отношениях не получилось. Уже в стартовой партии «Ангара» продемонстрировала всю серьёзность своих намерений. У наших волейболисток проблемы были практически во всех компонентах игры. Самым успешным для них получился третий сет. Пошла игра в нападении у Ольги Солод и Екатерины Соколовой, на приёме не жалея себя пласталась вездесущая Виктория Дохновская. Командная взаимовыручка дала результат - после двух неудачных партий в сердцах омских болельщиков сверкнул лучик надежды. Однако разгореться в полноценное пламя ему так и не удалось. В четвертом сете более опытная «Ангара» достаточно быстро остудила пыл разгоряченных омичек и довела встречу до победы.

25 декабря

«Омь-СибГУОР» - «Забайкалка» (Чита) - 3:0 (25:17, 25:12, 25:11).

В заключительном матче тура омским волейболисткам противостояла единственная команда, в сезоне не имеющая побед. Не было желания делиться очками и у наших девушек, а потому уже в первой партии они продемонстрировали всю свою атакующую мощь. Пошла игра у Виктории Астаховой, которая по окончании матча получила приз лучшего игрока тура, учреждённый активистом болельщицкого движения Александром Алексеевым. Хорошую активность в атаке и на приёме показала Ксения Плигунова.

И в дальнейшем омички сыграли предельно спокойно, и без лишней нервотрёпки довели встречу до сухой победы - 3:0.

После омского тура наша команда занимает третье место, на два очка отставая от идущего на вторым «Алтая». Следующий тур пройдёт с 17 по 21 января в Иркутске.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle