Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивная наука

Автор: Северин Николай Николаевич, Москвин Николай Владимирович

Технология педагогического руководства самообразованием сотрудников ГПС МЧС России

Аннотация

В статье рассмотрены содержание и структура технологии педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России, а также психолого-педагогические условия, необходимые для ее реализации. Показаны закономерности построения самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России, которые легли в основу построения технологии педагогического руководства этой деятельностью. Рассмотрены задачи, которые решаются сотрудниками ГПС МЧС России в ходе самообразовательной деятельности. Показаны результаты педагогического эксперимента, свидетельствующие о высокой эффективности разработанной технологии педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах. Особенно высокие результаты были достигнуты в повышении уровня саморазвития сотрудников ГПС МЧС России экспериментальной группы.

Ключевые слова: педагогическое руководство; технология; самообразовательная деятельность; сотрудники ГПС МЧС России; профессиональная подготовка.

Изменения, происходящие в современном обществе, привели к новому взгляду на парадигму профессиональной подготовки сотрудников ГПС МЧС России, требующую ее модернизации. В связи с этим создаётся современная модель специалиста, содержащая принципиально новые требования к сотрудникам ГПС МЧС России и отвечающая потребностям государственной противопожарной службы страны.

Модель подготовленного сотрудника ГПС МЧС России складывается из профессиональной компетентности и уровня развития качеств личности. К слагаемым профессиональной компетентности сотрудника ГПС МЧС России относят [1-6]:

  • квалификацию (знания, умения, навыки из профессиональной области);
  • когнитивную готовность (умение на деятельностном уровне осваивать новые знания, технологии; умение учиться и учить других);
  • коммуникативную подготовленность (владение родным и иностранными языками, умение управлять коллективом, вести дискуссию, мотивировать и защищать свои решения);
  • креативную подготовленность (способность к поиску принципиально новых подходов к решению профессиональных задач);
  • устойчивые и развивающиеся профессионально значимые личностные качества.

Огромная роль в повышении уровня профессиональной подготовленности сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах отводится самообразовательной деятельности.

В руководящих документах Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) С. К. Шойгу отмечается необходимость поиска новых технологий, направленных на совершенствование системы педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России. Это позволит повысить уровень профессиональной подготовленности и, как следствие, положительно скажется на повышении эффективности деятельности государственной противопожарной службы современной России в целом.

Изучение специальной литературы позволило выявить сущность самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России, обучающихся в учебных центрах, которая заключается в их целенаправленной, систематической самостоятельной познавательной деятельности.

Цель самообразования состоит в расширении профессиональных знаний, умений, навыков у сотрудников ГПС МЧС России, необходимых для эффективных действий при ликвидации пожаров. Она определяет личное самосовершенствование, самоконтроль, овладение знаниями, навыками и умениями организации профессиональной деятельности на основе глубоких, перспективных внутренних мотивов, а также собственной инициативы.

Проведённый анализ самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах свидетельствует, что педагогическое руководство этим процессом должно быть направлено на развитие у них внутренних мотивов к самообразованию; формирование цели самообразовательной деятельности; определение основных способов самообучения и самостоятельной подготовки; развитие уверенности в своих силах и способностях в процессе самообразования.

В ходе дальнейшего исследования были обоснованы психолого-педагогические условия, необходимые для повышения эффективности педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах. Результаты этого исследования представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Ранговая структура психолого-педагогических условий, необходимых для повышения эффективности педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах (n=87)

Значимость (ранговое место)

Психолого-педагогические условия

Ранговый показатель (в %)

1

Поддержание устойчивой внутренней мотивации у сотрудников ГПС МЧС России к самообразовательной деятельности

19,7

2

Готовность преподавателей учебного центра к взаимодействию с обучающимися, оказание им помощи при выполнении самостоятельной работы

18,2

3

Наличие в учебном центре методических рекомендаций по проведению самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России

17,0

4

Проведение мероприятий по развитию инициативы, уверенности в своих силах у сотрудников ГПС МЧС России

14,3

5

Развитие у сотрудников ГПС МЧС России умений анализировать свои действия, самостоятельно принимать правильные решения

10,7

6

Реализация и учет индивидуальных возможностей сотрудников ГПС МЧС России к осуществлению самообразовательной деятельности

8,0

7

Эмпатичность преподавателей учебного центра к самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России

6,8

8

Наличие высокого уровня владения навыками самостоятельной работы у сотрудников ГПС МЧС России

5,3

На заключительном этапе исследования разрабатывалась технология педагогического руководства самообразовательной деятельностью обучающихся в учебных центрах ГПС МЧС России и экспериментально проверялась ее эффективность.

Анализ самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России позволил установить ряд закономерных зависимостей в их саморазвитии.

Во-первых, на качество самообразования определяющее влияние оказывают уровень и направленность развития мотивации у сотрудников ГПС МЧС России. Полученные в ходе исследований результаты свидетельствуют, что высокого уровня саморазвития достигают лишь те из них, у которых сложились устойчивые профессиональные и внутренние мотивы: убежденность в необходимости улучшить качество своей профессиональной подготовленности; стремление повысить свой профессиональный уровень в процессе самообразовательной деятельности; завоевать авторитет у коллег и др. У сотрудников ГПС МЧС России со средним уровнем саморазвития доминирующее значение играют мотивы социальной идентификации. Для сотрудников ГПС МЧС России с низким уровнем саморазвития характерны такие мотивы, как желание избежать неприятностей по службе, критики со стороны руководства учебных центров, преподавателей и др.

Сотрудники ГПС МЧС России, у которых широкие внутренние мотивы тесно переплетаются с мотивами социальной идентификации, более устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов профессиональной деятельности.

Во-вторых, содержание и направленность самообразования зависят от профессиональной подготовленности сотрудников ГПС МЧС России. Ход и результаты экспериментальной работы показали, что процесс саморазвития начинается, как правило, с поиска приемов, обеспечивающих успешное решение профессиональных задач, затем он охватывает организационные и содержательные аспекты самообучения и в последнюю очередь распространяется на решение практических задач. По мере роста профессионального мастерства сотрудники ГПС МЧС России от поиска «своего стиля» профессиональной деятельности переходят к пониманию практической значимости роли самообразования.

Было также установлено, что сотрудники ГПС МЧС России, имеющие аналитический склад ума, достигают более заметных успехов в обновлении содержания самообразования.

В-третьих, повышение уровня саморазвития во многом зависит от направленности самообразовательной деятельности сотрудников ГПС МЧС России.

Практика показывает, что сотрудники ГПС МЧС России, владеющие навыками самостоятельной работы, более эффективно участвуют в поиске новых приёмов профессиональной деятельности, вносят более существенные и значимые предложения в обновление процесса профессионального обучения в учебном центре ГПС МЧС России.

В-четвёртых, анализ полученных результатов показал, что на саморазвитие в наибольшей степени влияют также действия руководства учебного центра ГПС МЧС России, которые направлены на стимулирование сотрудников ГПС МЧС России, организацию изучения передового педагогического опыта и контроля над самообразовательной деятельностью, а также на создание благоприятных условий для самостоятельной работы. Это отметили более 90% сотрудников ГПС МЧС России.

В-пятых, саморазвитие во многом зависит от эффективности деятельности сотрудников ГПС МЧС России по своему самообразованию и самовоспитанию. Целенаправленное исследование данного аспекта проблемы показывает, что среди сотрудников ГПС МЧС России с высоким и средним уровнем профессионального развития более 90% постоянно занимаются самосовершенствованием и только 8% - периодически.

Следует отметить, что педагогическое руководство самообразованием обучающихся в учебном центре ГПС МЧС России, представляет собой относительно длительный процесс, включающий в себя несколько этапов. Динамика этого процесса зависит от индивидуальных особенностей личности сотрудника ГПС МЧС России, его профессиональной подготовленности, развития мотивации, организации самостоятельной работы. В саморазвитии проявляется ряд особенностей и зависимостей, знание и учёт которых позволяет эффективнее использовать технологию педагогического руководства этим процессом.

Основываясь на выявленных закономерностях, нами была разработана технология педагогического руководства самообразованием сотрудников ГПС МЧС России, которая представлена на рисунке. Разработанная технология проверялась в ходе педагогического эксперимента.

 



















































Рис. Технология педагогического руководства самообразованием сотрудников ГПС МЧС России

Результаты педагогического эксперимента свидетельствуют о высокой эффективности разработанной технологии педагогического руководства самообразовательной деятельностью сотрудников ГПС МЧС России в учебных центрах (табл. 2).

Таблица 2 - Сформированность профессиональных умений у испытуемых экспериментальной и контрольной групп в ходе проведения педагогического эксперимента (в баллах) (n=27)

№ п/п

Профессиональные умения

Группы

Начало эксперимента

Конец эксперимента

Р

1.

Гностические умения

КГ

3,59±0,14

3,61±0,18

>0,05

ЭГ

3,52±0,17

4,71±0,12

<0,05

2.

Конструктивные умения

КГ

3,21±,019

3,47±,015

>0,05

ЭГ

3,15±0,21

4,32±0,14

<0,05

3.

Проектировочные умения

КГ

3,32±0,18

3,55±0,12

>0,05

ЭГ

3,28±0,15

4,37±0,16

<0,05

4.

Умения в профессиональной сфере деятельности

КГ

2,97±0,14

3,81±0,12

<0,05

ЭГ

2,88±0,15

4,25±0,18

<0,05

5.

Коммуникативные умения

КГ

3,45±0,23

3,87±0,19

>0,05

ЭГ

3,47±0,27

3,85±0,17

>0,05

6.

Уровень саморазвития в профессиональной сфере деятельности

КГ

2,55±0,17

3,58±0,16

>0,05

ЭГ

2,48±0,15

4,02±0,18

<0,05

Динамика изменения уровня саморазвития сотрудников ГПС МЧС России в сфере профессиональной деятельности экспериментальной группы (ЭГ) была достоверно выше, чем в контрольной группе (КГ). Так в конце педагогического эксперимента уровень саморазвития по 5-балльной шкале оценки в ЭГ составил 4,02 балла, а в КГ - 3,58 балла, при p<0,05.

ВЫВОД: Таким образом, проведенное исследование позволяет заключить, что предложенная технология педагогического руководства самообразованием обучающихся в учебном центре ГПС МЧС России оказала положительное влияние на повышение уровня профессиональной подготовленности сотрудников.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Блохин, Ю.А. Прогнозирование потребности и квалификационной структуры подготовки специалистов для органов ГПН в современных социально-экономических условиях / Ю.А. Блохин // Предупреждение пожаров и организация надзорной деятельности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. - СПб., 2010. - С. 34-37.
  2. Кузнецов, В.В. Система социально-психологического отбора и сопровождения учебно-воспитательного процесса и её роль в формировании профессионально важных качеств сотрудников МЧС России / В.В. Кузнецов, А.В. Шленков // Вестник Санкт-Петербургского института ГПС МЧС России. - 2005. - № 2 (9). - С. 79-85.
  3. Северин, Н. Н. Модель системы управления профессиональной деятельностью профессорско-преподавательского состава в филиалах вуза ГПС МЧС России / Н.Н. Северин, В.Н. Масаев // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. - 2011. - № 8 (78). - С. 149-155.
  4. Шленков, А.В. Концептуальные подходы профессионального психологического отбора в определении профессиональной пригодности и поведения сотрудников ГПС МЧС России / А.В. Шленков // Психолого-педагогические проблемы безопасности человека и общества. - 2010. - № 3 (8). - С. 27-32.
  5. Шленков, А.В. Соответствие личностных особенностей выпускников вузов Государственной противопожарной службы МЧС России профессиограммам основных должностей пожарной охраны / А. В. Шленков // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. - 2008. - № 2 (48). - С. 101-105.
  6. Шленков, А.В. Система информационного контроля формирования профессионально важных психологических качеств сотрудников ГПС МЧС России / А. В. Шленков, Е.В. Табанова // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. - 2010. -№ 4 (62). - С. 129-135.

Контактная информация: severinNN@mail.ru

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle