Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

05 Сентября 2012 Газета "Московский спорт, выпуск № 12 (568)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт

Автор: Томилова Анна

Татами на Театральном

Татами на Театральном

Татами на Театральном

На Театральном проезде День рождения Москвы отпраздновали мировыми рекордами, соревнованиями официантов и якутской борьбой.

Спортивно-развлекательный праздник собрал на Театральном проезде несколько тысяч человек. Сюда пришли те, кто желал увидеть нечто экстраординарное. Ведь больше ни на одной праздничной площадке города не устанавливали мировых рекордов и не проводили крайне необычных соревнований.

Два здоровенных атлета, сидя на сцене, упирались с двух противоположных сторон ногами в деревянную доску, положенную на ребро. Руками спортсмены разными хватами взялись за одну палку. Сигнал арбитра, и соревнующиеся рванули палку - каждый к себе. А она не «сдавалась» и не спешила оказаться на чьей-либо из сторон. Но еще секунда-другая мощного противостояния - и трофей был перетянут, а победитель определен.

Именно так выглядит не слишком известный в России, а тем более в Москве, но очень популярный в Якутии национальный вид спорта мас-рестлинг. А потому горожане с неподдельным любопытством наблюдали за баталиями VI Открытого чемпионата России по мас-рестлингу, проходившего в рамках празднования Дня города. На этот престижный турнир приехали сильнейшие атлеты из регионов России, Эстонии, Армении, Болгарии, Белоруссии, Швеции. В результате победителем зрелищного состязания стал житель Вязьмы Виктор Колибабчук. Великан (рост победителя составляет 203 см, вес - 137 кг) обыграл представителей Якутии Ивана Боголюбского и Анатолия Баишева, занявших 2-е и 3-е места соответственно. Поздравляли призеров, опять же к немалому удовольствию москвичей, якутские музыканты, исполнившие национальные песни и танцы.

Однако даже после столь захватывающего представления расслабиться гостям праздника организаторы не позволили. Ведь следом за мас-рестлерами на сцену один за другим стали подниматься рекордсмены. Самые сильные, ловкие и смелые люди планеты приехали на XVII Международный фестиваль рекордсменов «Книги рекордов Гиннесса».

Больше всех зрителей поразил приехавший в Москву из Дзержинска Евгений Кузнецов. В его арсенале множество трюков, более тридцати из которых официально признаны смертельно опасными.

На глазах у изумленной публики Евгений горлом согнул шесть заостренных металлических прутов толщиной по 8 мм и по 2 метра длиной, установив тем самым рекорд Гиннесса. Тут же с завидной легкостью рекордсмен надул грелку так, что ее, к восторгу зрителей, разорвало в клочья.

- Физическая подготовка в моем деле не играет большой роли, - рассказал «М-СПОРТУ» Евгений Кузнецов. - Здесь главное - настрой и тренировка духа. Для этого я езжу в Тибет.

Два года назад я согнул четыре прута, но сегодня решил сразу восемь. Чтоб западные рекордсмены даже и не пытались догнать и перегнать. Да и не смогут они! Мы духом сильнее!

Москвичи с изумлением наблюдали и за следующим рекордсменом - Виктором Царевым. Он многократный рекордсмен мира по оригинальному футбольному жонглированию. Участник и лауреат различных телевизионных и концертных шоу-программ и фестивалей, участник телепередачи «Минута славы». На сцене Виктор удивлял невероятными трюками. Мяч слушался его как заколдованный.

- Вот кого, похоже, надо было на Евро-2012 посылать, - предположили два мужчины, наблюдая как лихо Виктор, удерживая мяч на спине, снял, а затем надел майку. Ну а когда тот стал одновременно жонглировать сразу четырьмя мячами, футбольные болельщики определились. - Точно, если он так с несколькими мячиками управляется, то один-то, наверняка бы, грекам забил!

Знание различных стоек, поворотов и приемов выведения из равновесия очень бы пригодилось и ударникам гламурного общепита, которые собрались на Театральном проезде, чтобы принять участие в XVII Международном соревновании официантов по быстрой ходьбе с подносами.

- У нас есть время, силы и желание, - рассказали «М-СПОРТУ» Ксения и Иван, официанты одного из китайских ресторанов Москвы. - А это самое главное для победы!

В четырех женских и семи мужских забегах официанты выясняли между собой лучшего по профессии. С виду поднос не тяжелый - чуть более килограмма. На нем полулитровая пластиковая бутылка с напитком, шоколадка, орешки, пачка чая и банка кофе. Да и трасса невелика - всего 200 метров. Но бутылка колы все время норовила завалиться, а это, по условиям соревнования, дополнительные штрафные очки, которые тут же начисляли судьи из Федерации легкой атлетики Москвы.

Юный гость спортивного праздника Илья занимается в футбольной секции, но на празднике замер у татами, на котором мастера спорта по дзюдо Анастасия Валова и Наталья Черницова выполняли показательные выступления.

- Круто! - оценил Илья.

- Именно такие показательные выступления помогают привлекать детей в спортшколы. Дзюдо - зрелищный вид спорта, олимпийский и президентский. Поэтому он пользуется большой популярностью у детей, - рассказала «М-СПОРТУ» тренер по дзюдо СДЮШОР №9 Наталья Дугаева. - Надеемся, что после праздника к нам в школу придут новые ученики.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle