Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Антон Тихий

Танцы с Лукасом: «Локо» победил в овертайме!

Летувос Ритас (Вильнюс, Литва) - Локомотив-Кубань 85:93 (фото ПБК «Локомотив-Кубань»)

Летувос Ритас (Вильнюс, Литва) - Локомотив-Кубань 85:93 (фото ПБК «Локомотив-Кубань»)

Каким предстанет «Локо» после психологического удара от Казани? Так формулировался ключевой вопрос перед вояжем железнодорожников в Вильнюс. Ответ получился обнадеживающим: уверенность у парней Обрадовича на месте, статус фаворита группы «С» все еще за ними.

Летувос Ритас (Вильнюс, Литва) - Локомотив-Кубань 85:93 ЮТ (21:18, 22:25, 21:18, 17:20, 4:12)

Лукаускис 11

Маврокефалидис 22

Бэрон 8

Картер 4

Петерсон 5

Коллинз 13

Антипов 5

Хвостов 2

Бэбб 11

Квале 12

Нормантас 0

Картер 8

Ечодас 0

Йомантас 8

Гьедрайтис

Рэглэнд 21

Ивлев 2

Элегар 17

Брокхофф 10

Судьи: Перужа (Испания), Выклицки (Чехия), Радойкович (Хорватия).

24 октября. Вильнюс. «Сименс Арена». 5014 зрителей.

Между тем, краснодарским центровым судьба подготовила новое испытание. Не успели они отойти от боя с Ласме, как другой гигант на пороге! Греческий гигант (210 см, 118 кг) по имени Лукас Маврокефалидис. Сказать, что Квале и Элегар решили проблему, будет преувеличением. Да, им удалось снизить процент попадания Маврокефалидиса с игры (5 из 10-ти), но случилось это ценой большого числа фолов. В итоге на греке сфолили 12 раз (он забил 11 штрафных из 13-ти), Квале перебрал персональных замечаний, а Элегар остановился на 4-х фолах.

Сама игра оказалась такой же тяжелой, как и сражение под кольцом. В ней не было явного лидера, не было аутсайдера, и 5000 литовцев на трибунах попеременно переходили от надежды к отчаянию.

«Трешка» Бэбба, попадание Квале - 0:5!

«Летувос» усилиями Маврокефалидиса, Лукаускиса и Петерсона отвечает 9-очковым рывком - 9:5!

Дважды кряду попадает Антипов, в том числе из-за дуги - 9:10!

Гьедрайтис издали - 12:10.

И все-таки в этой перестрелке чуть лучше оказались литовские стрелки.

«Летувос» завладел инициативой и вплоть до конца четверти не позволял красно-зеленым захватить лидерство. А на старте второго периода Артурас Йомантас после потери в исполнении Бэбба оформил хозяевам комфортные «плюс 9». 30:21.

Тут очень кстати подоспел перехват Брокхоффа с неспортивным фолом Гьедрайтиса. Австралиец забил оба штрафных, следом Коллинз завалил «двушку» - 4 очка в одной атаке! Промах Лукаускиса, штрафные Квале, и вот уже «Локо» в 1-м очке от ничьей. «Летувос» снова чуть оторвался, Краснодар снова догнал, потом опять, потом еще раз... Это «перетягивание каната» продолжалось до большого перерыва, распространилось на всю третью четверть и половину четвертой.

И вот, когда в игре робко наметился перелом - 72:68 в пользу «Локомотива», а у «Летувос» лишь 4 очка за б минут - случилась большая неудача. Квале совершил потерю, 7 секунд спустя поймал 5-й фол и отправился на скамейку. Кто остановит Лукаса Маврокефалидиса? Сам он считает - никто, забивает в той же атаке. Провоцирует на 4-й фол Элегара. Обрадович вынужден убрать с площадки своего второго центрового, чтобы не остаться вовсе без «пятых номеров». 75:72 в пользу «Локо», 3 минуты до потенциально финальной сирены, ситуация критическая.

Но... что это?! Ивлев выхватывает мяч у Лукаса - Коллинз попадает, 77:72! Еще один перехват на Маврокефалидисе оформляет Брокхофф! Попади он тогда из-за дуги, и сюжет матча был бы намного проще, но он не попал.

Это шанс для «Летувос», и шанс реализован. Хозяева подкрадываются к «Локо», а за 10 секунд до сирены Гьедрайтис при счете 78:81 кладет «трешку» через Элегара и переводит игру в овертайм. Сфолить внизу Элегар не решается, а Бэбб в последней атаке мажет из-за дуги - матч уходит в 5-минутку.

В овертайме же литовская атака разбивается о защитные бастионы Обрадовича. Мажет Маврокефалидис -кажется, эта махина все-таки умеет уставать, - дважды подряд не попадает из-за дуги Гьедрайтис, а в ответ сыплют «двушками» Коллинз, Рэглэнд и Элегар, напоследок же Рэглэнд добивает оппонента парой штрафных.

93:85, 29 секунд до конца! «Летувос» сдается. Он славно сражался и почти заслужил победу.

Но «Локо» заслужил победу без всяких «почти».

Центровой «Локомотива-Кубани» Фрэнк ЭЛЕГАР: - Это была игра с большим количеством единоборств, с множеством подъемов и спадов. Обе команды проделали большую работу для того, чтобы перевести матч в овертайм, но концовку мы провели сильнее, заработав много штрафных. Мы много общаемся с Джо Рэглэндом и я думаю, что скоро наше взаимодействие станет еще лучше. Это произойдет, когда я наберу оптимальную форму.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша ОБРАДОВИЧ: - У нас была возможность не доводить дело до овертайма. Могли совершить тактический фол в концовке, но, увы, этого не сделали. Однако это отличная победа, особенно в таком зале и при такой атмосфере. Важно было выиграть после неудачи против «УНИКСа», такие вещи придают уверенность! В овертайме мы играли маленькой пятеркой и, полагаю, это ранит «Летувос Ритас» больше всего. В 5-минутке Марди Коллинз нашел свой ритм, которого у него не было по ходу основного времени, что очень помогло.

Главный тренер «Летувос Ритас» Римас КУРТИНАИТИС: - Тяжелая игра. По большому счету, мы не были плохи. Проблема в том, что у нас кадровые проблемы: ключевой стала травма разыгрывающего Криса Крамера. Мы проделали большую работу, отдали кучу энергии. Отличная попытка! Хочу поблагодарить своих парней и, разумеется, поздравить «Локомотив». Гости играли хорошо, они были чуть дисциплинированнее и победили.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle