Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

30 Января 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 2(51)"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Такие разные десятнминутки

Суперлига - первый дивизион

Суперлига - первый дивизион

16 января. «Спарта & К-2» (Видное) - «Нефтяник» - 53:67 (14:11, 19:16, 10:20, 10:20).

Любая серия имеет свойство рано или поздно прерываться. Вот и череда неудач «Нефтяника» стала достоянием прошлого: наша команда обыграла последнего соперника по выездной серии, которая, напомним, составляет 10 матчей подряд.

Первая половина игры осталась за хозяйками, которые получили усиление в лице игроков главной команды «Спарты» Камиллы Огун и Дарьи Игнатовой. Омичек в очередной раз подводило обилие брака при завершении атак.

В третьей четверти «Нефтянику» удалось добавить и переломить ход встречи в свою пользу. Пошла игра у центровой Надежды Матросовой, заработавшей первый в сезоне «дабл-дабл». 20 очков на двоих набрали Елена Федотова и Ксения Чинаева.

Выиграв две оставшиеся четверти с одинаковым счетом 20:10, наши девушки одержали заслуженную победу.

Мария Согрина, разыгрывающий «Нефтяника»:

- Честно говоря, сейчас мы находимся на каком-то спаде и безусловно, это сказывается на эмоциональном состоянии команды. Мы всеми силами хотели переломить наконец-то эту нашу полосу поражений, поэтому разобрали именно свои ошибки и просто постарались исправить их. Отсюда и результат.

17 января. «Спарта & К-2» - «Нефтяник» - 51:54 (8:20, 7:13, 13:15, 23:6).

Повторную встречу можно условно разбить на две части. Три первых четверти игра у омичек шла, и перед заключительной десятиминуткой преимущество «+20» казалось вполне комфортным. «Нефтяник» точнее бросал по кольцу, уверенно выигрывал подбор, совершал меньше потерь...

В четвёртой четверти всё неожиданно разладилось. «Нефтяник» никак не мог забить. И к середине периода от былого отрыва осталось лишь 6 очков, что гарантировало командам нервную концовку.

Прервать снайперское молчание омичек, продлившееся 6 минут, удалось капитану Ксении Чинаевой. Вскоре ещё 4 важных очка заработали Надежда Матросова и Анастасия Алексеева, вернувшие гостям психологический комфорт И всё же на последних секундах подмосковные баскетболистки сократили отставание до самого минимума - 3 очков. Цены одного точного дальнего броска. К счастью, в этот момент «Нефтянику» всё же удалось отбиться и спасти драгоценную победу!

Надежда Матросова, центровой «Нефтяника»:

- Настраивались на победу.

Всю игру действовали предельно собрано, но в начале четвертой четверти провалились и не смогли вернуть преимущество. Даже не знаю, с чем это связано, но точно не тем, что «мы уже выиграли».

25 января. «Нефтяник» - «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) - 73:76 (20:21, 22:21, 17:17, 14:17).

Два месяца и один день прошли с последнего домашнего матча «Нефтяника» против курского «Динамо-Фарм». За это время омички успели совершить затяжное выездное турне, включившее в себя 10 непростых матчей с основными соперниками в борьбе за лидерство.

А потому игры с действующим чемпионом - «Ростовом-Доном-ЮФУ» - ожидались с особым интересом.

Начало осталось за дончанками: впервые выйти вперёд в счёте «Нефтянику» удалось лишь спустя четыре минуты после стартового вбрасывания. Но постепенно игра выровнялась. Обе команды старались активно работать под щитом, делая акцент на игроков передней линии. Эта тактика вылилась в снайперскую дуэль Елены Федотовой и Анны Зайцевой, которые исправно поражали кольцо соперниц.

«Ростов-Дон-ЮФУ» славится уверенной игрой на подборе, однако в этот раз у них был достойный оппонент, который старался ни в чём не уступать. В итоге к концу игры борьба за подбор «Нефтяником» была выиграна, а Ксения Чинаева и Елена Федотова заработали по дабл-даблу.

На большой перерыв соперники ушли при равном счёте - 42:42.

Зато начало третьей четверти целиком и полностью осталось за подопечными Елены Лазуткиной:

к экватору периода наши девушки вели с разницей «+12». Однако дончанки проявили характер, и ещё до конца десятиминутки успели отыграть это отставание.

Четвёртый период вновь прошёл в равной борьбе. Определяющим фактором стали штрафные

броски. У ростовчанок было 19 попыток, из них реализовано 17. «Нефтяник» в этом плане не преуспел: успешными были лишь 9 попыток из 18. Итог - победа Ростова - 76:73.

26 января. «Нефтяник» - «Ростов-Дон-ЮФУ» - 67:82 (14:31, 24:17, 11:15, 18:19).

Начало повторного матча с «Ростовом-Доном-ЮФУ» получилось для «Нефтяника» по-настоящему кошмарным: в первой десятиминутке омички позволили соперницам набрать 31 очко. Подводило обилие сумбура в атаке и полное непонимание в обороне.

Лишь во второй четверти Елене Лазуткиной удалось найти то счастливое сочетание игроков, которое позволило сибирячкам вернуться в игру. И что интересно, помимо Алексеевой, Чинаевой и Федотовой на площадке в тот момент находились две молодые воспитанницы омского баскетбола Арсения Матвеева и Ксения Афанасенко. За 6 минут коллективными усилиями этой пятёрке игроков удалось отыграть 11 очков отставания, превратив безнадёжные 21:42 в 38:48. К середине третьего периода «Нефтянику» удалось сократить отставание до 3 очков, увы, дальнейшего развития этот успех не получил. В течение двух с половиной минут ростовчанки восстановили десятиочковый отрыв, который и удерживали вплоть до финальной сирены.

Календарь очередных матчей наших баскетболисток:

29-30 января. «Нефтяник» - «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь).

7-8 февраля. МБА-2 (Москва) - «Нефтяник».

11-12 февраля. «Динамо-Фарм» (Курск) - «Нефтяник».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle