Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Сергей Бакаев

«Сверхъестественный» гол сломил армейцев

Александр Мартынович переправляет мяч в сетку ворот армейцев (Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»)

Александр Мартынович переправляет мяч в сетку ворот армейцев (Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»)

Краснодар - ЦСКА 1:0 (1:0)

Гол: Мартынович (Вандерсон Масиэл, угловой), 45+1.

«Краснодар»: Сафонов, Стоцкий (С.Петров, 62). Мартынович (Фьолусон, 4б), Бородин (Грицаенко, 43), Скопинцев (Гогличидзе, 54), Камболов (Голубев, 46), Д.Уткин (Сперцян, 46), Юнес Намли (Черников, 62), Вандерсон Масиэл (Халназаров, 46), М-Ш.Сулейманов (Арутюн Григорян, 62), Ари (И.Игнатьев, 46).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Н.Чернов, Васин (Шарлия, 46), Магнуссон, Набабкин (Аванесян, 65), Ефремов, Бийол (Кучаев, 65), Марадишвили, Обляков (Янов, 65), Ф.Чалов (Н'Диай, 65), Нисимура (Востриков, 74).

Предупреждение: Аванесян, 75.

Судья: Вайнбергер (Австрия).

Удары (в створ ворот): 9(6) - 8(2).

Угловые: 3 - 10.

Голевые моменты: 1 - 3.

27 июня. Австрия. Пеллау. Стадион «Шпортплац ТСВ Пеллау». 32 градуса. 500 зрителей.

«Краснодар» взял старт в Кубке «Париматч Премьер». Безусловно, контрольные матчи в обрамлении турнира, скажем так, полуофициального, смотрятся более заманчиво. Соревнования особо примечательны тем, что здесь можно опробовать силы с будущими соперниками по чемпионату.

И страсти на поле в Австрии кипели всерьез. Поединок «быков» и армейцев получился задорным, боевым, местами - даже кровавым. У Васина и Фьолусона в единоборствах были разбиты головы. Скопинцев покинул поле досрочно. Ефремов при приземлении жестко ударился головой оземь, но, к счастью, смог продолжить игру. Разумеется, явной и намеренной грубости не было. Тогда как срывов атак и просто «стыков» случалось предостаточно. То, что желтая карточка в матче была лишь одной, - прихоть австрийского арбитра, который решил проявить себя в товарищеском поединке совсем уж лояльным. И закрывал глаза на всё, что можно. А будь матч официальным, мог быть листопад из карточек.

Первый тайм получился для зрителей максимально лакомым. Некоторыми отрезками и конкретными эпизодами можно было насладиться. Чем ближе к концу, тем качество игры и напряжение резко снижались. В заключительном отрезке, когда играли фактически вторые составы команд, было максимальное воплощение стиля «бей-беги».

А вот стартовые составы были приближены к боевым. Увы, оптимальные сочетания соперники не собрали. У краснодарцев не приняли участие в матче Спайич, Рамирес, Ольссон, а так-же новички Кайо и де Вильена. У армейцев - Влашич, Марио Фернандес, Бистрович, Дивеев, Сигурдссон и Ахметов.

Начало поединка было активным. Лучше дебют провели краснодарцы. Правда, нельзя сказать, что «быкам» удавались красивые комбинации. Они обрывались на полуслове. После отличной скидки Сулейманова, который принимал мяч, находясь в воздухе, у Ари защитники выбили мяч. Намли на правом фланге эффектно отдал передачу пяткой Стоцкому, но далее продолжения не последовало. Зато общий напор приносил некоторые плоды. С коварным ударом Скопинцева со средней дистанции - с отскоком мяча от газона - справился Акинфеев. В активе армейцев за четверть часа «выстрел» Магнуссона, который был обострен рикошетом от Мартыновича, - мяч прошел мимо ворот.

В какой-то момент игра чуть застопорилась. А после водопоя, который вследствие австрийской жары состоялся на 20-й минут, последовал резкий скачок активности. Удар Сулейманова с близкого расстояния был заблокирован, мяч отлетел за пределы штрафной, где его подобрал Камболов, чей мощный дальний «выстрел» ушел выше цели. А затем постепенно начало вырисовываться преимущество москвичей, что несколько удивительно, поскольку ЦСКА начал подготовку к сезону почти на неделю позже «быков».

Моменты у армейцев были бронебойные. После точнейшего навеса Чалова Ефремов, оказавшись перед воротами в полном одиночестве, бил головой под перекладину с 7-ти метров. Сафонов успел среагировать, выставив руку. Прекрасный сэйв! Надо сказать, что те позиции, где «быки» обходились силами игроков из «Краснодара-2», страдали. Бородин, игравший в центре обороны с Мартыновичем, откровенно не справлялся со своими обязанностями. Да и Уткин тоже провел не лучший матч. В середине тайма в простейшей ситуации Бородин позволил себя обокрасть в центре поля Чалову. Армейцам, однако, не удалось довести атаку до ума - подстраховал партнеров Камболов, не позволивший пробить Нисимуре. Молодой центрдеф «быков» вскоре «нагрешил» еще раз. Бородин нарочито сознательно прервал проникающий пас армейцев рукой, что привело к «стандарту» прямо с линии штрафной. Арбитр на эту «выходку» молодого защитника предупреждением не отреагировал. Интересно, что при подготовке к удару игроки ЦСКА забыли о нововведении этого

сезона, согласно которому нельзя пристраиваться в «стенку» к соперникам. Но как бы то ни было, точным «выстрел» с опасного «стандарта» у Облякова не получился - мяч пролетел над перекладиной. Чуть позже удар подвел уже Ефремова. Он технично убрал Скопинцева на замахе, однако пробил несильно и аккурат в перчатки Сафонову. В концовке тайма Уткин выключился из эпизода и не помешал Бийолу сделать прострел от лицевой линии, но Чернов невероятным образом умудрился послать мяч выше створа буквально с пары метров...

Гол «Краснодар» выглядел при таком окончании тайма неожиданным и нелогичным. А если учесть, что он был забит после углового, так и вовсе - сверхъестественным! В прошлом сезоне корнеры совершенно не давались подопечным Мурада Мусаева, после них им, напомним, ни разу не удалось отличиться. Сейчас последовала подача Вандерсона в центр штрафной, и Мартынович, выиграв «воздух» у Бийола, головой пробил в дальний угол. Мяч, зацепив штангу, влетел в ворота.

Сразу после перерыва составы команд начали существенно меняться. Чуть лучше к переменам приспособились «быки». Хорошая атака намечалась у «Краснодара»: Сулейманов эффектно пропустил мяч, но у Сперцяна не прошел пас на Игнатьева. На 55-й минуте была лучшая атака москвичей за второй тайм. Нисимуре доставили мяч в штрафную, но из отличной позиции японец пробил выше ворот. Больше армейцам ничего создать не удалось. А краснодарцы имели полумоменты. Отличиться вторично им мешал Акинфеев. Гогличидзе сохранил мяч в прыжке у боковой линии, запустил вперед Халназарова, с чьим ударом справился вратарь армейцев. Такая же участь постигла атаку, которую завершал ударом в падении Сулейманов. «Выстрел» Игнатьев со штрафного и последовавший рикошет от «стенки» заставили основательно попотеть Акинфеева. Мяч полетел в направлении, противоположном изначальному, голкипер, однако, сумел перестроиться и перевести мяч на угловой.

Последние 20 минут были примечательны разве что желтой карточкой Аванесяна за фол на Петрове. Мяч у команд совершенно не держался, так что счет 1:0 надежно сохранился, будто в швейцарском банке.

Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО: - Мы уже привыкли, что у нас ограниченный ресурс игроков, вне зависимости, в каком турнире мы играем. Хотелось, чтобы больше было замен, но буквально несколько человек на днях у нас выбыло из состава. К счастью, нам есть, кем усилиться: это те же Фернандес, Влашич, Сигурдссон. С другой стороны, мне нравятся подобные матчи тем, что это хорошая возможность оценить молодых футболистов. Тот же Марадишвили здорово себя проявил, мне понравилось, как он смотрелся на поле. Не все готовы были 90 минут сыграть, но Марадишвили и Ефремов выглядели хорошо, и никаких опасений по их кандидатурам не было. Всегда тяжело выделять какие-то положительные моменты, когда ты проигрываешь, и наоборот, даже при плохой, но победной игре легче принимать и анализировать результат. Главный плюс в том, что мы получили практику на хорошем уровне и провели матч без травм.

Старший тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ: - Я рад победе. Всегда важно добиваться положительного результата. Были ситуации, когда мы хорошо проходили центр поля, но бывало, что и ошибались. Возможно, в каких-то моментах нам не хватало исполнения и взаимодействия, мы еще сыроваты. Плюс газон жестковатый, мяч дробит, а поле маленьких размеров. Это доставляло определенные трудности, но мы продолжали начинать атаки низом. С каждым разом это у нас будет получаться лучше. Дебют Намли? Его задача была в том, чтобы получать мяч перед штрафной противника, между линиями. В Голландии он привык больше работать с мячом, однако там совсем другой футбол, нет такой плотности. Он действовал дисциплинированно. Возможно, мы не увидели его лучшие качества, и вообще всей нашей команды, так как находимся сейчас в достаточно тяжелом физическом состоянии. Что касается замены Скопинцева, то она связана с травмой. Он дважды за игру повредил ногу: сначала ее ушиб, а потом Набабкин приземлился ему на колено. Мы решили не рисковать и убрать его с поля. Также отмечу, что ряд воспитанников нашей Академии дебютировали в полуофициальном матче, и они выглядели уверенно, не тушевались. Однако впереди у них много работы, чтобы попасть в основной состав. В целом, считаю, матч можно занести нам в актив.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle