Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Танцевальный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Страсть и любовь в Кремле: прошел 21-й Кубок мира по латиноамериканским танцам

  • Фотогалерея 8

Вот уже двадцать один год подряд под сенью Малого зала Государственного Кремлевского дворца проходит беспрецедентное мероприятие, известное на весь мир – международный турнир по латиноамериканским танцам. Кубок мира в Кремле устраивается Российским танцевальным союзом и лично его Президентом Станиславом Поповым, а генеральными партнерами выступает ОАО «Газпромбанк» и государственная корпорация РОСТЕХ.

Сразиться за почетное звание чемпионов всей планеты приехали спортсмены разных стран. На паркете выступали Мауриццио Весково и Андры Вайдилайте (Канада), Дмитро Влох и Екатерина Крысанова (Украина), Нил Джонс и Екатерина Соколова-Джонс (Великобритания), Анна Мельникова и Нино Ланжелла (Италия), Павел Звычанный и Ангелик Астрид Майер (Германия) и многие другие. Россию представляли сразу несколько талантливых пар: Роман Ковган и Дария Палей, Валентин Воронов и Алина Имрекова, Евгений Смагин и Полина Казаченко, Антон Гончаров и Ольга Андрианова, Павел Трошичев и Ольга Заливалова и другие.

Каждая пара смогла выйти на паркет и показать своё мастерство перед именитыми судьями, среди которых в этом году были Леонид Плетнев (Россия), Карл Броер (Германия), Виктор Попов (Россия), Александр Козыро (Белоруссия), Меля (Польша) и другие. Борьба была честной, насыщенной и очень красивой.

«Сегодня мы получили фантастические впечатления, - признаются Валентин Воронов и Алина Имрекова (Россия). – Вечер очень приятный, веселый, позитивный. На паркете удалось воплотить всё, что планировали – работали слаженно, чувствовали музыку, друг друга. Хотя, конечно, всегда есть куда стремиться».

Победителями Кубка мира по латиноамериканским танцам в 2015-м году стала канадская пара – Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте завоевали Кубок уже во второй раз. Согласно правилам турнира, третья победа позволит им оставить этот переходящий трофей у себя насовсем. Однако для того, чтобы победить в следующем году, дуэту придется немало постараться – с небольшим отрывом второе место заняла великолепная российская пара Евгения Смагина и Полины Казаченко. Третье место досталось чемпионам Великобритании – Нилу Джонсу и Екатерине Соколовой-Джонс.

Все профессионалы выглядели на паркете просто великолепно: уверенно, чувственно, страстно. Однако показать себя удалось и любителям – они могли сделать это в рамках специального турнира, предусмотренного организаторами.

«Любительский уровень сегодня очень высок, - рассказывает организатор, идейный вдохновитель и ведущий вечера Станислав Попов. – Нам кажется очень важным, чтобы зрители и поклонники танцев могли удостовериться в этом лично, а профессиональные пары могли зарядиться каким-то драйвом, задором, который всегда присутствует у молодых. Сами любители с большим восторгом отреагировали на наше предложение – для них это большой шаг вперед, огромная честь и ответственность».

С уверенностью можно сказать, что любительские пары с готовностью воспользовались предоставленной возможностью и показали свой лучший танец. Вполне возможно, что многие из тех, кто выступал в Кремле в рамках турнира для любителей вскоре заявят о себе в профессиональной программе и станут новыми звездами.

Помимо латиноамериканских танцах, в рамках Кубка можно было полюбоваться и на классические европейские танцы, которые традиционно исполняются на специальном мини-кубке Supadance. Участники этого соревнования тоже остались более, чем довольны собой, друг другом и вечером в целом:

«Настроение шикарное, как, впрочем, и всегда, когда мы танцуем в лучшем зале страны, - делится впечатлениями российская пара, Александр Островский и Юлия Игонина. – Сегодня здесь собралась великолепная публика: очень живая, очень теплая. К тому же, настоящий аншлаг – нет свободных мест! Поэтому выступать особенно приятно. Хочется пожелать Станиславу Попову, человеку, который организовал этот вечер, великолепного настроения, а соперникам – удачи и хорошего танца!»

В перерывах между соревновательной программой, гости могли самостоятельно выйти на паркет, чтобы потанцевать. Также важной частью Кубка традиционно являются показательные выступления пар-чемпионов и легенд танцевального мира. Эксклюзивные номера, подготовленные специально для мероприятия показали Вера Фартушняк и Лука Тонелло, Виктор да Силва и Ханна Картунен и другие. Виктор и Ханна сделали вечер и вовсе уникальным – объявив о завершении совместной танцевальной карьеры, они предста вили свой финальный танец, исполненный страсти, любви и доверия друг к другу.

Кубок мира по латиноамериканским танцам 2016 пройдет в Кремлевском дворце 23 апреля 2016 года.

До встречи на паркете!

Официальный сайт Кубка мира по латиноамериканским танцам http://kubok-mira.com/ - следите за новостями.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle