Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Антон Тихий

Сражаться и страдать: «Партизаны» не прошли

Партизан (Белград, Сербия) - Локомотив-Кубань 83:93 (фото БК «Партизан»)

Партизан (Белград, Сербия) - Локомотив-Кубань 83:93 (фото БК «Партизан»)

Этот «партизанский рейд» по тылам едва не привел к успеху. «Локомотив» высокомерно начал матч в Белграде и за первую четверть нажил себе проблемы. На то, чтобы разобраться с неприятностями, ушел остаток вечера.

Так или иначе, закончилось все благополучно: «Партизан» отступил.

Партизан (Белград, Сербия) - Локомотив-Кубань 83:93 (24:21, 15:20, 18:22, 26:30)

Уильямс-Госс 18

Маринкович 13

Гаврилович 5

Андрич 3

Сэмюэльс 17

Коллинз 6

Лэйси 13

Ивлев 2

Хвостов 0

Квале 12

Миллер 17

Аранитович 0

Пекарски 5

Салич 5

Антипов 10

Рэглэнд 23

Ильницкий 0

Элегар 0

Д.Кулагин 17

Брокхофф 10

Судьи: Гконтас (Греция), Сортес (Испания), Росси (Италия).

8 ноября. Белград. «Александр Николич холл». 4100 зрителей.

Трудности стартовых минут родились из недоработок «Локо» в обороне. Кроме того, схлопотал фол в нападении Квале, допустили по потере Коллинз и Кулагин. Последняя вылилась в неспортивный фол своего автора: Уильямс-Госс забил оба штрафных, а Маринкович добавил из краски. 17:6!

Это была низшая точка для Краснодара за вечер. Тренд развернули «трешки» Рэглэнда и Антипова, после которых отставание сократилось наполовину. И хотя дальнее попадание Андрича вновь приблизило разрыв в счете к двузначному числу, доминирование «Партизана» стало уходить в историю.

Заручившись поддержкой 4-х тысяч луженых глоток на трибунах, Белград продолжал действовать крайне самоотверженно. Показательным эпизодом в этом смысле стал полет Маринковича за мячом, скакавшим за лицевую линию. Серб разогнался настолько, что едва не уничтожил рекламный щит, однако мгновения спустя парень был уже на ногах: кажется, он и не заметил падения.

Сам «Партизан» тоже не замечал своего падения, хотя первые признаки стали появляться. «Треха» Кулагина, его же штрафные и «данк» Ивлева позволили красно-зеленым вытянуть концовку четверти - лишь 24:21 в пользу хозяев! В попытке сравнять Антипов, правда, мазанул из-за дуги, однако по такой проблемной 10-ми-нутке и «минус 3» были для Краснодара победой.

Значительная часть второго периода прошла при минимальном лидерстве «Партизана». «Локомотив» стал значительно жестче обороняться, а вот в атаке дела шли через пень-колоду. Начал, вроде, доминировать Квале, однако схватил 3-й фол и был отправлен на «банку». Ситуация с фолами у «больших» к 15-й минуте вообще стала угрожающей: к 3-м персональным замечаниям у Квале добавились по 2 у Элегара с Ивлевым. И это при тренде у бригады арбитров давать «дешевые» фолы в нападении. Хватит ли ресурсов под кольцом на концовку?..

За 2.35 до большого перерыва попадание Лэйси со средней впервые за долгое время вывело «Локо» вперед - 35:34! Случилось это в контексте рывка 9:0, который финишировал при счете 38:34 «трехой» Брокхоффа. Омрачил всю историю лишь 3-й фол Элегара.

К перерыву «Локо» подошел с «плюс 2», однако Мирослав Николич в пресс-подходе излучал оптимизм. «Мы играем агрессивно, это очень хорошо, - говорил он. - Необходимо продолжать в том же духе, тогда сможем претендовать на победу». Обрадович же сетовал на оборону в первой четверти.

Третий период стартовал с 3-очкового в исполнении Уильямса-Госса, потери от Лэйси, штрафного от Маринковича за технический фол скамейке и среднего попадания Сэмюэльса в той же атаке. 45:41 в пользу «Партизана». Позитивные прогнозы Николича начинают сбываться?

Рэглэнд не согласен. Попадает из-за дуги! Коллинз заваливает «двушку» после подбора в защите. Разбирается под кольцом Квале, продолжает бомбить Рэглэнд, в ответ прикладываются Сэмюэльс и Маринкович. 54:54! И 4-й фол у Квале, да что ты будешь делать с этими судьями.

Но ротация у железнодорожников широка и глубока. Обрадович достает со скамейки Лэйси, тот выигрывает для Обрадовича концовку третьей четверти 7-ю очками подряд. Да еще «трешка» Кулагина - «плюс 6», господа! Дальше «партизанам» только хуже. Рэглэнд сбегает от всех после перехвата Ивлева, Антипов заваливает издали, Кулагин с «трехой», Брокхофф с «данком»... 73:64! И да, есть 4-й фол у Элегара за 7.30 до финальной сирены, но при таком счете он уже не выглядит угрожающе. Вот и «плюс 12». Победа?

Нет, «партизанский отряд» не добит. Усилиями Миллера и Уильямса хозяева подтягиваются вплотную -74:78, 77:81, - но наталкиваются на плотный артиллерийский огонь из-за дуги. Рэглэнд, Кулагин, Рэглэнд! Кулагин же параллельно еще и отправил отдыхать Сэмюэльса с 5-ю фолами: парадоксально, но именно «Партизан» лишился своего «большого» за перебор замечаний.

87:77, 1.45 до сирены. Это уже конец. «Партизан» здорово сражался и едва не стал тем аутсайдером группы, который побил фаворита.

Едва - но все-таки не стал.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша ОБРАДОВИЧ: - Мы начали игру слишком мягко в защите и долго не могли найти ритм в нападении. Вместе с тем, «Партизан» воспользовался нашими слабостями и сумел создать множество проблем в первой четверти. Потом «Локо» отыскал свою игру. Наши атакующие защитники продемонстрировали свой потенциал: теперь уже мы устраивали проблемы сопернику. Важная победа, особенно в таких кондициях. Нужно улучшать свое состояние, чтобы выигрывать без подобных проблем.

Главный тренер «Партизана» Мирослав НИКОЛИЧ: - Полагаю, «Локомотив» - сильнейшая команда группы «С» с отличными игроками, профессиональным персоналом и большим бюджетом. Что скажу насчет моих игроков? Мы сражались и страдали без трех парней: Стевановича, который очень важен для ротации, выпавшего на пару игр Величковича и Марко Сакаревича. Мы бились. Какое-то время демонстрировали гораздо лучшую защиту и благодаря этому захватили лидерство. «Партизан» был близок к победе. Поздравляю ребят с хорошей игрой. Вместе с тем, нам необходимо подтянуть как оборону, так и нападение. Работаем над этим каждый день без передышки. Очень важно, что мои парни не склонны к серийным поражениям.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle