Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Июня 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Профессиональный спорт, Персоны

Sportmix.

Sportmix.

Sportmix.

Боевая заготовка.

В минувшее воскресенье Москва принимала V Военно-спортивный форум. Прямо на Красной площади, по всей ее территории, с утра до вечера проходили соревнования и показательные выступления по спортивным танцам, чирлидингу, кинологическому спорту, сумо, капоэйре, дзюдо, кикбоксингу. В рамках форума прошли бои за титулы чемпионов мира и Европы по профессиональному боксу среди молодежи.

Самое интересное, что в этих мероприятиях смогли принять участие все желающие; по подсчетам организаторов («Военно-спортивный фонд»), их набралось несколько десятков тысяч человек. Были даже устроены любительские мини-турниры по стритболу, пинг-понгу, стрельбе и скалолазанию.

Организаторы форума ставили своей задачей возрождение традиций ГТО – «Готов к труду и обороне!», но не в приснопамятном «школьно-принудительном» варианте, а в новой форме – спортивно-развлекательной.

В долгах и в шелках.

Сумма, потраченная вернувшимся на пост президента «Реала» Флорентино Пересом за первые полторы недели своей деятельности на покупку Кака и Криштиану Роналду, может вызвать шок – 163 млн евро. Еще более любопытен этот факт в контексте того, что «Реал» – крупный должник. И здесь сумма еще более пугающая – почти полмиллиарда евро.

Перес, бредящий идеей создания еще одной «Галактики», играет по-крупному. И кризис его, похоже, не смущает. Состояние дона Флорентино немаленькое, оно составляет примерно $1,8 млрд. Но по уставу «королевского клуба» его глава не имеет права тратить собственные средства, рассчитывая получить какую-либо личную выгоду. Так что все эти деньги – из клубной кассы. Хотя лазейка, конечно, имеется – в виде, например, беспроцентных ссуд «Реалу» из собственных сбережений, которые позже можно будет отбить хотя бы даже на продаже футболок с фамилиями новичков.

А в том, что продажи эти взлетят в ближайшие недели на высоты, невиданные даже Бекхэмом, сомневаться не приходится. Особенно если в придачу к двум упомянутым звездам будет приобретен еще и Давид Вилья, о чьем трансфере уже говорят как о деле решенном. Если это так, в скором времени футболки «Реала» срочно понадобятся едва ли не каждому второму жителю Испании. Мерчандайзинг – не единственный способ выйти в плюс на финансовом фронте. Перес успокаивает членов клуба словами о том, что «Реал» еще больше станет зарабатывать на продаже телевизионных прав, а также будет получать более крупные (и на более выгодных условиях) банковские кредиты, один из которых (на 70 млн) уже получен от Banco Santander.

«Да и вообще, – говорит Перес, – мы вполне способны прожить самостоятельно. Клуб «делает» в год 400 млн. Треть – на ТВ-сделках, треть – на билетах и треть – на продаже атрибутики. Теперь будет еще больше, так что нынешние траты нас беспокоить не должны».

Держи карман шире.

Не прошло и года – Китай подсчитал доходы от проведения Олимпиады-2008. Газета China Daily поспешила порадовать соотечественников и опубликовала доклад Государственного расчетного управления КНР, согласно которому доход превысил $3 млрд.

Основной источник – продажа прав на телетрансляции, рекламные и спонсорские поступления, сувенирная продукция. Но это – доход, не путать с прибылью. Из этой завораживающей суммы необходимо вычесть не менее пугающую – то, что пришлось потратить.

$2,84 млрд записаны в расход. Опять же – телетрансляции, их организация, транспорт, строительство. Только церемонии открытия и закрытия обошлись в $120 млн. И вот чистая прибыль составила $146 млн. Тоже, конечно, немало. Но при таком гигантском размахе такая страна, как Китай, смогла выручить денег меньше, чем ранее – Греция. Крошечные Афины заработали в 2004-м на 11 млн больше.

Тихой сапой.

Аргентинский футбольный арбитр Ариэль Монтеро проспал матч третьего дивизиона чемпионата страны между командами «Алумни» и «Расинг».

Рефери вовремя не сообщили о том, что он должен был обслуживать эту встречу. Монтеро разбудили за два часа до начала матча, когда он находился в 600 км от места его проведения. Как рассказал президент «Алумни» Гильермо Морелатто, помощники Монтеро прибыли на игру, но главного арбитра на месте не оказалось. С Монтеро связались по телефону, и выяснилось, что он не знал, что должен был судить матч. Представители команды «Расинг» не согласились, чтобы игру обслуживал другой судья, а полиция не разрешила перенести начало встречи. Матч пришлось отменить.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle