Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

08 Сентября 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Sportmix.

Sportmix.

Sportmix.

Новый цвет.

В последнюю субботу августа в одном из престижных московских клубов состоялась презентация новичков хоккейного «Динамо». Всего за несколько часов до этого столичный клуб одержал победу по буллитам в товарищеском матче против «Спартака».

Официоз по такому случаю – дело скучное. Хоккеисты решили поиграть и поучаствовать в различных конкурсах. Иржи Гудлер предстал перед собравшимися в роли актера немого кино, Вадим Епанчинцев неповторимо изобразил талисмана «Динамо» Волка, а Леониду Комарову пришлось выступить в роли астролога – он сделал прогнозы, чего каждый из новичков добьется в будущем сезоне: «Епанчинцев будет нашим папой, Гудлер забьет столько голов, сколько потребуется, Воробьев будет много драться, а Линус Умарк будет нашу форму стирать и полы мыть». Последним конкурсантом оказался Харью, который спел детскую песенку на шведском языке.

Именная высота.

Чтобы получить приз «Голден лиги» – золотой запас на $1 млн, нужно выиграть в своем виде все шесть этапов. Елене Исинбаевой это удалось, при том что на середине «лиговского» пути она попала в какой-то психологический кошмар чемпионата мира. Первый же старт после того рокового дня всего через неделю, она провела блестяще – на пятом этапе в Цюрихе она в двадцать седьмой раз побила мировой рекорд, оставив второй действующую чемпионку мира Анну Роговску из Польши.

В минувшие выходные в Брюсселе Елена прыгнула всего на 4,70, но этой ее единственной попытки хватило для победы, остальные на эту высоту затратили больше подходов. Правда, Исинбаева получит не миллион долларов, а его треть, ведь придется поделиться с еще двумя такими же звездами легкой атлетики. Шесть этапов выиграли.

Не Лёб ты мне…


Знаменитый французский автогонщик Себастьян Лёб лишился победы по техническим причинам. По итогам десятого этапа мирового чемпионата по ралли в Австралии он стал первым, но уже после финиша победу у него отобрали, ссылаясь на то, что техническое оснащение его «Ситроена» не соответствует регламенту.

Передний стабилизатор поперечной устойчивости – вот яблоко раздора. Минута штрафа – и Лёб пропускает вперед пилота «Форда» Микко Хирвонена, которого в гонке опередил на двенадцать с половиной секунд. Все бы ничего, но, во-первых, Себастьян Лёб, пятикратный чемпион мира, не может добиться победы на протяжении вот уже четырех месяцев, а во-вторых, в общем зачете его теперь на пять очков опережает все тот же Хирвонен.

До финиша чемпионата осталось две гонки, и если так пойдет и дальше, чемпионом мира впервые с 2003 года станет не Лёб. Сам француз говорит, что происшедшее никак не повлияет на его решимость выиграть шестой титул. К тому же в ближайшее время ему, возможно, предстоит пересесть за руль болида «Формулы-1». По информации газеты «Экип», Лёб может принять участие в последней гонке сезона в Абу-Даби за рулем одного из болидов «Ред Булла». Кого потеснит Лёб, пока неизвестно.

Андреевский трест.

Четыре знаменитых гола Андрея Аршавина в ворота «Ливерпуля», которые получили название «Покер Аршавина», вдохновили PokerStars.net на одноименный проект. С 1 сентября по 01 ноября этого года на сайте будут проводиться бесплатные отборочные игры для любителей покера со всего мира.

Восемь победителей поедут в Лондон, на экскурсию по стадиону Emirates, получат билет в VIP-зону на матч «Арсенал» – «Челси» и сразятся 27 ноября за финальным покерным столом с Андреем Аршавиным.

Флагман.

Звезда аргентинского футбола Лионель Месси вместе с adidas разработал специальный дизайн футбольных бутс F50i, который отдает дань уважения его родной стране. Темно-синий цвет дополняют цвета государственного флага Аргентины – золотистый, белый и небесно-голубой.

Наряду с Францем Беккенбауэром, Уве Зеелером и Дэвидом Бекхэмом Месси стал четвертым игроком, для которого adidas разработал персональные футбольные бутсы. Впервые он надел их во время матча за Суперкубок UEFA, где его «Барселона» обыграла «Шахтер».

Часный случай.

В новом сезоне Федерация хоккея России объявила компанию Tissot «Официальным спонсором национальной сборной команды России по хоккею». Впервые реклама Tissot появилась на матчах ЧМ по хоккею в 1998 году.

По словам президента компании Франсуа Тьебо, «сотрудничество с ФХР очень важно. Сила и мощь сборной России – это возможность для Tissot поддержать команду в стремлении к триумфу, а для клиентов и самой компании – еще один повод гордиться брендом».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle