Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах, Любительский спорт, Массовый спорт

Спортивные площадки в Омске небезопасны

Спортивные площадки в Омске небезопасны

Спортивные площадки в Омске небезопасны

И снова очередные вопросы к Михаилу Расину - руководителю городского спорта. Оказывается, более половины детских объектов несут угрозу для жизни малышей. Качели на них ненадежные, некоторые лежат в лужах, а рядом металлолом. К такому выводу пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта после осмотра 24 объектов во всех пяти округах Омска

Экспертная группа обращала внимание на надежность конструкций качелей и турников, безопасность подходов к ним в состоянии покоя и во время эксплуатации, присутствие посторонних небезопасных предметов, близость канализационных люков, а также наличие коррозии металлических элементов, острых углов у оборудования и ограждения территорий, в первую очередь расположенных рядом с проезжей частью.

- Если подводить промежуточный итог, то отмечу большое количество устаревших спортивных и детских игровых комплексов, установленных еще в 1970-1980-е годы, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий ПОТОПАЛЬСКИЙ. - Безусловно, они устарели, находятся в аварийном состоянии и опасны для детей. Кроме того, ни на одном объекте не оказалось информационного щита, где указаны данные по правильной эксплуатации и контакты служб оказания первой помощи. Также ни одна площадка не огорожена, а значит - не защищена от неожиданного заезда автомобилей с автостоянок, расположенных неподалеку.

Больше всего негативных отзывов получили площадка, расположенная на улице 50 лет Профсоюзов около дома № 93а, и по проспекту Мира в районе дома № 23а. На объектах отсутствовало ограждение, кроме того повсеместно отмечены острые углы на формах, коррозийные образования на металлических элементах, гниение древесины и низкое качество песка, а также наличие крупногабаритного мусора. К перечисленным нарушениям на спортивной площадке эксперты добавили отсутствие дополнительного инвентаря и незакрепленные баскетбольные щиты и футбольные ворота.

Эксперты посетовали на малое количество оборудованных спортплощадок для подростков. Те, что имеются, в большинстве случаев расположены на территории гимназий и школ и нуждаются в обновлении.

Кроме того, общественники обеспокоены тем, что территория многих построенных и обновленных детских игровых и спортивных площадок не обслуживается и находится в заброшенном состоянии. Активисты ОНФ решили обратиться в мэрию Омска с просьбой определить ответственных лиц за благоустройство дворовых территорий, в том числе детских игровых площадок.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle