Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Апреля 2010 Журнал "Московская легкая атлетика"

Виды спорта: Легкая атлетика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Николаев Петр

Специальный репортаж. Блистательная победа Шобуховой на «карнавале».

Специальный репортаж. Блистательная победа Шобуховой на «карнавале».

Специальный репортаж. Блистательная победа Шобуховой на «карнавале».

Этот марафон все больше становится еще и своеобразным весенним лондонским карнавалом, на который допускаются бегуны в самых экзотических костюмах, но чаще всего – в образе героев популярных мультфильмов и комиксов. А чудак-пожарный Майкл Шимански, участвовавший в благотворительной акции, пробежал всю дистанцию, одетый в рабочую униформу весом 18 килограммов, за его плечами висел даже баллон с кислородом. Своими тяжелыми ботинками он стер на ноге кожу, но не сошел с дистанции.

И все же главным событием марафона стала победа в нем россиянки Лилии Шобуховой с личным рекордом. Впервые российская спортсменка одержала победу в этом состязании, да еще с таким впечатляющим результатом – 2 часа 22 минуты. Шобухова, европейская рекордсменка на дистанции 5000 метров, лидировала всю вторую половину дистанции. Она начала свой решающий рывок за два километра до финиша, продемонстрировав, что сейчас в мире ей нет равных и она не случайно победила осенью прошлого года на престижнейшем Чикагском марафоне. Второе место заняла другая россиянка Инга Абитова, уступившая Лилии всего 19 секунд. А вот эфиопке Аселефех Мергиа, у которой на сей раз не было шанса достать россиянок, пришлось довольствоваться третьим местом.

В итоге Шобухова вышла на первое место в розыгрыше мировой марафонской серии, которая возобновится после летнего перерыва осенними стартами в Берлине, Чикаго и Нью-Йорке. Победители, набравшие наибольшее количество очков на этих марафонах, получат призы по 500 тысяч долларов вдобавок к призовым самих состязаний.

Среди мужчин первым с заметным преимуществом был миниатюрный (1,58/50 кг) эфиопский атлет, 23-летний Цегайе Кебеде с отличным результатом 2 часа 5 минут 19 секунд, вторым финишировал кениец Эммануэль Мутаи. Кебеде в прошлый раз закончил бег вторым, и теперь сдержал свое обещание прервать многолетнее господство на Лондонском марафоне кенийских атлетов. Третьим финишировал 38-летний марокканец Жауад Гариб.

В гонке марафонцевколясочников победил 25летний канадец Джош Кессиди со временем 1 час 35 минут 21 секунда. Среди женщин выиграла японка Вакако Цучида.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle