Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

18 Марта 2011

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Евсеев Михаил

«Спартак» разгромил голландский «Аякс» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы

  • Фотогалерея 21
Московский «Спартак» стал единственным российским клубом, вышедшим в четвертьфинал Лиги Европы.
Как и предполагалось, на матч с голландцами красно-белые вышли в оптимальном на сегодняшний день составе. С первых минут появились Алекс, Макгиди, Рохо и Шешуков, – те, кого Валерий Карпин поберег в игре с «Ростовом».
Первый голевой момент случился уже на четвертой минуте: по центру неожиданно, как показалось, и для себя самого прорвался левый защитник «Спартака» Евгений Макеев, но переиграть «Пиццу» (так за лишний вес называют третьего вратаря «Аякса» Верхувена) не сумел.
Отличный момент для Дмитрия Комбарова создал Макгиди: его передача отрезала всю оборону соперников, но мяч свалился с ноги нашего «крайка», и удар пришелся в сторону от ворот.
Опасный штрафной у ворот «Спартака»: затолкали де Зеуфа, и после удара Эриксена отчаянно бросился за мячом, уходящим на угловой, Дикань. Трибуны встретили самоотверженный бросок Андрея овацией.
К двадцатой минуте амстердамцы освоились и стали потихоньку перехватывать инициативу. Но тут взорвался «Спартак». Дмитрий Комбаров после гроссмейстерской передачи Алекса вывалился один на один с Верхувеном и, наконец, переиграл «толстяка». И тут же хитрым ударом в контратаке едва не увеличил счет Веллитон. Мимо.
Встрепенулся и «Аякс». Метров с 18 опасно перебрасывал Диканя де Зеуф. Выше.
Затерзали голландцев наши фланги. То Макгиди справа, то Комбаров слева попеременно напрягали гостей. Сзади пока очень уверенно «разбирался» аргентинский защитник Рохо.
И тут забил «Спартак». Коллективный отбор, Комбаров убегает к голландским воротам и выдает бразильцу точно по центру. Нападающий, наконец, прерывает свою еврокубковую «засуху». С почином, Велли! 2:0.
Очень хотел забить Алекс, но его удар пришелся прямо в Верхувена. Что подкупало в «Спартаке», так это молниеносный прессинг при потере мяча. Гостям из страны тюльпанов попросту не давали разогнаться.
Затерзал справа голландцев Макгиди. Сначала он едва не забросил «парашют» Мистеру «Пицце», а затем здорово вывел по лицевой к воротам соперника Кирилла Комбарова, но прострел последнего намертво поймал вратарь.
На перерыв трибуны уходят в приподнятом настроении.
Тренер «Аякса» Франк де Бур на второй тайм делает сразу две замены: вместо проваливших первую половину встречи Сулеймани и Блинда вышли Эно и Озбилиз. Рулевой амстердамцев решил укрепить середину поля, поскольку в центре наметился серьезный перевес москвичей. И первые десять минут «Аякс» придавил хозяев.
Веллитон на пару с Кариокой заработал штрафной для Алекса, и плеймейкер «Спартака» роскошным ударом отправил третий мяч в девятку Верхувена. «Пицца» поджарилась.
Последовал выпад «Аякса»: Эриксен махнул в перекладину. И он же минутами позже упустил самую реальную возможность сократить отрыв: продолжил творить чудеса Дикань, ликвидировав выход один в один. А неудачника Эриксена тут же усадил на лавку де Бур. Вышел Дарио Цвитанич.
«Спартак» тем временем опять едва не забил. Макгиди после серии финтов вывел на удар Алекса, но тот пробил чуть выше. Подуставшего ирландца заменил Ари, который отправился на правый фланг полузащиты.
 А Цвитанич мог забить: убойной силы удар в сантиметрах разминулся со штангой. Не повезло и Озбилису: его выстрел пришелся в перекладину. Красно-белые определенно поймали птицу удачи за хвост. Иначе не объяснишь: как не забил в упор Цвитанич. Но и Андрей Дикань поймал кураж.
У «Спартака» разладилась необъяснимым образом игра впереди, а в защите начались провалы. Алекс попросил замену: вышел Дзюба.
Под конец «Спартак» выдал образцово-показательную атаку, которую должен был завершить Веллитон, но его выход тет-а-тет с Верхувеном завершился попаданием в штангу и свистком судьи. «Спартак» в четвертьфинале.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle