Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Октября 2017 Газета "Спортивная газета плюс № 19"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Сибирский характер «Нефтяника»

БК «Нефтяник»

БК «Нефтяник»

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

14 октября

«Нефтяник» - «Ника» (Сыктывкар) - 62:67 (25:14, 13:19, 12:17, 12:17).

В межсезонье обе команды серьёзно видоизменили составы. Сыктывкарский клуб существенно усилился, пригласив в свои ряды опытных Яну Котову, Екатерину Мащенкову и Яну Паневину, которая ещё в прошлом сезоне радовала омских болельщиков. Тем не менее, первые минуты игры остались за «Нефтяником». Более-менее прийти всебя «Нике» удалось лишь ближе к концу первого периода, когда преимущество омичек достигло 16 очков. «Ника» сравняла счёт в середине заключительной десятиминутки, после чего игра окончательно перешла под контроль более опытных гостей.

- Мы вышли с хорошим настроем, отсюда резвое начало, - сказала защитник «Нефтяника» Наталья Гришкевич. - Все понимали, что игра будет агрессивная, у «Ники» такой стиль игры. Бежали хорошо, был быстрый прорыв, но потом стали действовать более позиционно, подолгу разыгрывали мяч. Пошли потери, набрали лишних фолов... В концовке потеряли уверенность, да и мяч просто не шёл в кольцо. Сказывалось недопонимание, всё-таки это только первая игра.

15 октября

«Нефтяник» - «Ника» -70:59 (18:20, 18:11, 15:18, 19:10).

Во втором матче соперники словно поменялись ролями. Если днём ранее резвый старт удался «Нефтянику», то на этот раз успешное начало записали на свой счёт игроки «Ники». Впрочем, серьёзного отставания «Нефтяник» не допускал - максимальное преимущество сыктывкарской команды достигало 5-7 очков, после чего омички начинали навёрстывать упущенное.

Вторая четверть полностью осталась за «Нефтяником». Разыгрались ветераны команды Лена Мишкарёва и Ксения Чинаева, на двоих набравшие 12 очков из 19 общекомандных. Наиболее напряжённой получилось третья десятиминутка, в ходе которой преимущество переходило то к одной, то к другой команде.

В заключительной четверти сибирский характер взял своё, и «Нефтяник» додавил подуставших соперниц. Хорошо проявила себя Анастасия Алексеева, успевавшая самоотверженно отрабатывать в обороне и результативно атаковать. Её классный бросок из-за дуги за 2 минуты до финальной сирены окончательно снял все вопросы о победителе.

- Не могу сказать, что по сравнению с вчерашним днём игра была совсем другой, - говорила главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина. - Сегодня у нас был более высокий процент попаданий. Мы забили своё, а «Ника» наоборот. Когда команда проигрывает, есть большое желание догнать, и девчонки зачастую теряют голову. Мы более правильно сыграли в защите, в нападении проявили себя большие игроки Это то, чего нам хотелось и вчера.

Очередные матчи «Нефтяник» проведёт на выезде 1 и 2 ноября. Соперник - «Ростов-Дон-ЮФУ».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle