Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

18 Декабря 2017 Газета "Чита Спортивная № 23(435)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Анна Васеева

Шок от МОК

Шок от МОК

Шок от МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) разработал требования к форме российских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. В частности, герб России должен быть заменен на олимпийские кольца, в экипировке разрешено использовать один или два цвета национального флага. Вместо названия страны должна быть надпись «Олимпийский спортсмен из России», а размер шрифта этих слов должен быть одинаковым. Требования относятся к форме спортсменов, тренеров и официальных представителей России на Олимпийских играх в Пхенчхане.

В НЕЙТРАЛЬНОЙ СРЕДЕ

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. В МОК на основании двух расследований сочли доказанным факт, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. По решению МОК также был дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Бывшего министра спорта, вице-премьера России Виталия Мутко пожизненно лишили права присутствовать на Олимпиадах. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Кремль не будет препятствовать участию спортсменов в Олимпи-аде-2018 без государственных символов. По словам Путина, российские власти «сами дали повод» для решения о дисквалификации сборной страны. Олимпийский комитет России после этого разрешил спортсменам участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Напомним, что 28 ноября газета NewYorkTimes опубликовала выдержки из личных дневников информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. В записях, сделанных в 2014 году, говорится, что Родченков передал министру спорта России Виталию Мутко копию так называемого списка «Дюшес», в котором содержались фамилии спортсменов, применявших специально разработанный «коктейль» из запрещенных препаратов. Их допинг-пробы, как утверждает Родченков, планировалось подменить. Газета отмечает, что Международный олимпийский комитет не сомневается в подлинности дневника и в правдивости содержащейся в нем информации.

Как сообщает сайт РБК, после решения МОК депутат Государственной думы России от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру Виталию Мутко «за унижение чести и достоинства страны».

В исковом заявлении, копия которого есть в распоряжении РБК, Рашкин просит суд обязать Мутко уйти в отставку. По мнению депутата, из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Россия «подвергнута беспрецедентному унижению и позору». Рашкин также просит суд потребовать от Мутко извиниться перед гражданами России.

АДРЕНАЛИНОВЫЙ СПОРТ

С сайта Sports.ru исчезла заметка под названием «Своего первого русского я убил в 16 лет». Жизненный путь Героя России», посвященная Рамзану Кадырову. В статье, которую теперь можно прочесть только в кэше Google, была в некомплиментарном духе изложена биография лидера Чечни, а также критиковалось его поведение на матчах с участием грозненского футбольного клуба «Ахмат» - Кадыров любит комментировать эти матчи в микрофон и во всеуслышание поддерживать команду. Кроме того, «Ахмат» множество раз обвиняли в договорных матчах, а главный тренер клуба Станислав Черчесов был некогда уволен Кадыровым с помощью поста в Instagram, напоминалось в статье.

Текст был опубликован в блоге «Осторожно, оратор», который ведет пользователь dstrebok (блог на сайте Sports.ru может открыть любой желающий). После удаления статьи о Кадырове автор опубликовал новую заметку:

«Всем привет. Без объяснения каких-либо причин мой прошлый материал про Рамзана Кадырова, собравший нереальное количество просмотров (около 50 000) и «плюсов», на который было потрачено много времени и сил, таинственным образом «исчез» с сайта Sports.ru.

До тех пор, пока мой материал не будет восстановлен, а также пока мне не объяснят причин его удаления, писать что-либо на данном сайте я не буду, так как это будет по меньшей мере глупо и неблагородно с моей стороны. Огромная просьба ко всем вам распространить эту запись. Если через определенное время обратная связь не будет налажена, то мне придется попросту удалить свой блог. Надеюсь, что ненадолго, но тем не менее всем вам спасибо, до свидания и удачи!

P. S. Публично приношу свои извинения всему чеченскому народу и Рамзану Кадырову лично! Прошу теперь отпустить из плена мою тещу, она вам ничего плохого не сделала».

Впрочем, вскоре с сайта исчез и этот текст. Сейчас страница блога «Осторожно, оратор» пуста - ни одной заметки там больше нет.

ЖИТЕЛЯМ КРЫМА НЕ ПРОДАЮТ БИЛЕТЫ

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заблокировала продажу билетов на чемпионат мира 2018 года для жителей аннексированного Россией Крыма. Это связано с санкциями в отношении России. ФИФА считает полуостров частью Украины.

Как сообщает Sports.ru, при попытке заказать билеты официальный сайт ФИФА выдает ошибку, не помогает даже использование VPN-серверов. По словам президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи, болельщики уже сталкивались с такой же проблемой во время продаж билетов на матчи Кубка конфедераций, который также проводился в России.

По той же причине Крым не может получить и право транслировать матчи чемпионата мира в фан-зонах.

В Министерстве спорта России сообщили, что для жителей полуострова будет организована продажа билетов через сайт Российского футбольного союза.

В схожей ситуации оказались жители Абхазии и Южной Осетии. Россия в 2008 году признала их в качестве «независимых государств». ООН считает их территорией Грузии.

КАК ВЫМОРАЖИВАЕТ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ

«Это уже не смешно. Посмотрите, что случилось с ЦСКА в Хабаровске. Играя в футбол при - 17, Алексей Березуцкий сломал лодыжку берцовой кости и выбыл на несколько месяцев. Произошло это не из-за удара или борьбы - нога одного из самых крепких защитников нашего футбола вывернулась на ровном месте», - читаем на Чемпионат.com.

«При подобных травмах должно совпасть несколько факторов. Во-первых, это внешнее воздействие (но Березуцкого никто не ломал). Во-вторых, непривычное состояние мышц, в обычных условиях играющих роль защитного каркаса.

В-третьих, причиной перелома может стать препятствие на поверхности. Ям и кочек на искусственном поле нет, но под влиянием низких температур изменяется сцепление с газоном. Здесь возникает вопрос, что происходит с подогреваемой резиновой крошкой в минус 17? Ведь если ещё раз пересмотреть эпизод, то можно увидеть, что газон в месте получения травмы Березуцким имеет другой цвет.

Всё это могло остаться частностью, если бы перелом в Хабаровске не получил и другой игрок «армейцев». У Георги Миланова тоже не выдержала берцовая кость. Футбол в минус 17 подарил нам шесть голов и две тяжелейшие травмы- вам такой результат нравится?

Вот в РФПЛ вроде бы все довольны. Похоже, им нравится год за годом играть в ноябре и декабре на открытых стадионах в самых холодных регионах страны.

Они выглядят умнее специалистов, проверяя на месте, а правда ли на матче ЦСКА в Хабаровске будет близко к минус 20? А не врут ли синоптики, что при 90-процентной влажности воздух, по ощущениям, на 5-6 градусов холоднее? Или не будет ли в этом году теплее, учитывая, что в эти даты в этом регионе уже пять лет (!) одна и та же погода?

Нет, они нагревают градусник у самого поля и разрешают играть, будто футболисты будут ползать на уровне травы. Про зрителей не говорю - на них здесь давно наплевать. Нет, летом они составляют календарь, а к зиме говорят, что уже слишком поздно что-то менять.

Кажется, что не назначать матчи в Хабаровске и Сибири на зиму - это очень просто. Ещё легче - жалеть ЦСКА или «Локомотив», но валить всё на Мутко, Прядкина, Чебана или Шалимова. Но нужно помнить, что все решения по календарю принимаются коллегиально. Что развитие и решения РФПЛ определяют клубы. Руководство же скорее занимается исполнением, в том числе проводя матчи в критических условиях.

В минувшем туре «Зенит» обыгрывал «Тосно» на стадионе с крышей, отмечая чемпионство десятилетней давности. Аршавин, Погребняк и остальные играли последний тур 11 ноября. Тогда президентом РФС был тот самый Мутко, сборная России проводила лучший сезон в истории, а питерский клуб выигрывал Суперкубок Европы.

Разве не владелец ЦСКА Евгений Гинер инициировал переход на «осень-весну», что было в итоге исполнено Сергеем Фурсенко - президентом клуба, который играет под крышей самого дорогого стадиона Европы? Разве не тот же ЦСКА выступил за перенос летнего матча в Хабаровске на зиму? Разве не клубы должны договариваться о ручном составлении календаря, для того чтобы играть не только в тепле, но и при болельщиках, которым комфортно на стадионе. Хотя зачем мы опять о зрителях - ведь о них в лиге думать не принято.

Если весь мир пытается строить будущее на основе выводов из истории и прогнозов - от стихийных бедствий до ситуации на фондовых рынках, - наш футбол двигается опытным путём. Его формула очень похожа на старый анекдот. «Идёт заяц по лесу, видит кучу, берёт на палец, намазывает на язык, морщится и говорит: «Какой я молодец: хорошо, что опять попробовал, а то наступил бы».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle