Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Августа 2010 Журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивные технологии

Shimano. Путь наверх. История бренда

Shimano. Путь наверх. История бренда

Shimano. Путь наверх. История бренда

Компания Shimano известна своими рыболовными товарами во всём мире. Под ее брендом производятся превосходные удилища, катушки и другие аксессуары, которые отличаются не только отменным качеством и современными техническими характеристиками, но и доступной ценой. А ведь первыми изделиями этой, одной из крупнейших на сегодняшний день корпораций рыболовной индустрии, были …запасные части к велосипедам.

Японская компания Shimano Industrial была основана в 1921 году и первоначально занималась механической обработкой металла, имея в распоряжении всего один токарный станок, а первыми ее изделиями стали запасные части для велосипедов. Вскоре товар стал популярен, Shimano разработала очередные новинки для велосипедов и успешно работала на этой ниве в течение нескольких десятилетий, развиваясь и преумножая свои успехи в велосипедной индустрии. В 1950 годах диапазон продукции Shimano уже включал задний переключатель и 3-х скоростную планетарную втулку. Нацеленность на разработку компонентов для многоскоростного велосипеда привела к разработке более совершенных систем переключения и втулок — и, в итоге, полной линейке компонентов. Через 20 лет компания применила концепцию, которая подчеркнула важность биомеханических исследований и инженерной психологии. Результаты были ошеломляющие и совершили революцию в велосипедном мире! К компонентам Shimano были применены технологии Shimano Index System (индексная система) — система дискретного переключения, Shimano Linear Response braking (тормоза линейной реакции), система переключения — «руки на руле». Эти и другие новшества стали знаком качества и стандарта в велоиндустрии.

В 1970 году в городе Сенги, округ Осака прошла выставка Japan Expo — наглядная демонстрация невероятного экономического роста Японии. Именно в этом году совет директоров Shimano Industrial принял решение освоить новую отрасль производства, поскольку, по мнению совета, пришло время обновления и расширения сферы интересов компании. Поскольку изначальная философия Shimano заключалась в том, чтобы сделать людей более здоровыми посредством досуга, новая сфера деятельности также должна была отражать общую идею компании. При этом было необходимо обеспечить эффективное использование уже существующих технологий, разработанных фирмой. Совет директоров рассматривал множество вариантов. При этом изучались потенциал рынка, тенденции к повышению спроса, проблемы распространения и сбыта, экспортный потенциал и другие факторы. В итоге столь скрупулезного анализа в июне 1970 года Shimano освоила производство рыболовных снастей и выпустила первую серию спиннинговых катушек DUX.

Вскоре после запуска производства катушек к компании обратилось предприятие Tosaku Fishing Equipment с предложением о слиянии. Несмотря на то, что фирма практически была банкротом, она являлась ведущим производителем в этой области. В результате переговоров Shimano приняло в свой штат квалифицированных сотрудников этого предприятия и использовало его оборудование для производства удилищ. В декабре 1970 года отделение рыболовного снаряжения было полностью сформировано и готово к работе. Месяц спустя, в январе 1971 года, открылось отделение Shimano Adachi Ltd., которое специализировалось на изготовлении удилищ. Это был первый выход компании Shimano на рынок рыболовных товаров.

Первым хитом продаж компании Shimano стали стеклопластиковые удилища Shigure. При их производстве для укрепления структуры использовались не фенольные, а полиэстровые смолы. Это позволило сделать поверхность удилища более гладкой, а само удилище — более легким. Новые удилища продавались, словно горячие пирожки, пользуясь особой популярностью у японских любителей ловли речной форели. Позже, в 1978 году, была выпущена небольшая и легкая катушка Bantam, которую высоко оценили во всём мире за качество и функциональные возможности. После выпуска этой снасти компанию ожидал невероятный успех. Катушка с успехом начала продаваться в США и произвела фурор на специализированных выставках, так как идеально подходила для ловли басса — американского окуня.

В 80-е годы Shimano Indastrial развивало и закрепляло достигнутое положение среди производителей. После появления на рынке большого количества качественных товаров, Shimano уже не относили к новичкам в области рыболовных снастей. Более того, новые разработки и изобретения сделали её имя, уже знакомое всему миру благодаря качественным комплектующим к велосипедам, еще более популярным. Например, именно тогда был создан первый образец катушки Aero, которой предстояло установить рекорд по дальности заброса.

Очевидно, что продукция Shimano мгновенно завоевала рынок благодаря своим высоким эксплутационным показателям, поскольку на сегодняшний день снасти Shimano являются эталоном качества. Вся продукция фирмы соответствует стандарту 6-SIGMA — 4 бракованных изделия из миллиона выпущенных, а также японскому стандарту J-IT — Just in Time («Вовремя»). В разработке всех линий продукции принимают участие исключительно инженеры и дизайнеры компании. До поступления в продажу изделия проходят жесткий контроль качества, а для изготовления удилищ Shimano использует модели, которые были изначально спроектированы как показательные.

Стоит отметить, что названия моделей Shimano придумываются вовсе не маркетологами, а инженерами в процессе разработки и отшлифовываются командой профессиональных рыболовов-консультантов в процессе тестирования. Все названия несут в себе информацию о предназначении или способе использования. Например, название подшипника Super Stopper II обозначает, что роликовый подшипник мгновенно блокирует обратное вращение ротора второго поколения.

Сегодня Shimano — ведущий мировой производитель рыболовных снастей и амуниции, дистрибьюторская сеть которого покрывает более 40 стран, а штат сотрудников насчитывает более 5000 человек. Shimano выпускает продукцию отдельными каталогами для японского, американского, европейского и австралийского рынков. Основными продуктами Shimano на рынке рыболовной индустрии считаются:

• Удилища: спинниги, матчевые, карповые, фидерные, телескопические;

• Безынерционные катушки;

• Мультиприкаторные катушки;

• Леска, плетеные шнуры;

• Приманки, воблеры;

• Одежда;

• Поляризационные очки;

• Ящики, коробки, сумки, чехлы.

КАТУШКИ SHIMANO

Катушки Shimano считаются одними из лучших в мире. Реальную конкуренцию по качеству и инновациям составляют пока лишь катушки Daiwa. Но компания Shimano тоже достигла впечатляющих успехов в производстве катушек, разработанных специально для тех рыболовов, которые отлично понимают, что значит получать удовольствие от рыбалки. Кстати, рыболовные катушки намного легче спроектировать и произвести с технической точки зрения, чем удилища и аксессуары. При этом качество готового изделия легко оценить на стендах в условиях лаборатории или фабрики. Мягкость и плавность хода, передовые технологические новшества, скорость и качество намотки лески — все эти материальные области являются измеримыми и очевидными. Тестирования подтверждают, что катушки Shimano отличаются прекрасными характеристиками. Из всей линейки особенно популярны серии Catana и Alivio.

Серия катушек Shimano Catana представляет собой сочетание очень низкой цены и традиционно высокого японского качества. Действительно, сложно вообразить себе катушку, обладающую лучшими свойствами, да еще по более низкой цене. Катушки Shimano Catana оснащены всеми самыми необходимыми рыболову атрибутами, имеют самые современные технические характеристики и представлены в эконом-классе. Алюминиевая шпуля (плюс еще одна запасная легкая графитовая), 2 шарикоподшипника и 1 роликовый,линейка мощностей от 1000 до 4000, трехмерная конструкция шестерен, мгновенный стопор обратного хода, многодисковой тормоз, позволяющий очень точную настройку фрикциона под любые условия ловли — вот основные технические характеристики катушек Shimano Catana. Не зря японцы назвали эту модель в честь самурайского боевого меча Катана. Этот вид оружия могли носить только самураи, и оно считается самым совершенным видом холодного оружия в Японии с 12 века до наших дней.

Катушки Shimano Alivio комплектуются двумя подшипниками, моментальным стопором обратного хода, вместительной металлической шпулей, отличаются также улучшенным дизайном и модифицированными техническими решениями. На протяжении нескольких сезонов это простая и добротная катушка отлично работает и радует обладателя тихим и плавным ходом. Эта «народная» катушка отлично справляется с ловлей как при активном джиго-вании, так и при скоростном твичинге.

СПИННИНГИ SHIMANO

Каталог спиннингов Shimano предлагает рыболовам широчайший выбор качественных удилищ разной скорости, длины, теста, ценового диапазона. Каждый рыболов может выбрать себе спиннинг Shimano, исходя из особенностей его рыбалки. Нельзя сказать, что более экономичные модели спиннингов Shimano — это плохие или менее качественные удилища. Вся продукция Shimano отличается высоким качеством и новыми технологиями производства, начиная от недорогой рабочей лошадки — спиннинга Shimano ForceMaster, и заканчивая непревзойденным Shimano Fireblood ручной сборки. Не следует также забывать про отличные спиннинги Shimano Technium, Nexave, SpeedMaster или Beast Master. Например, спиннинги Beast Master STC (Shimano Travel Conception — Дорожная Концепции Шимано) упакованы в плотный товара, лежащий в основе концепции матерчатый чехол и прочный тубус для компании, нацеленность на лучший удобства транспортировки. В комплект результат и полное взаимопонима-входит дополнительная секция, за счет ко- ние с потребительской аудиторией. торой можно удлинить удилище на 30 см, и тем самым настроить его для ловли рыбы в любых условиях. Beast Master — один из самых больших коммерческих успехов в истории Shimano. Эта концепция ознаменовала собой настоящую революцию на рынке удилищ и взяла этот рынок штурмом. Существовала, правда, одна небольшая проблема: используемый тонкокристаллический карбон, будучи намного прочнее обычного карбона, был при этом чуть тяжелее. Теперь же, благодаря использованию «Biofi bre», обновленная модель спиннинга Beast Master преодолела эту проблему. Удилище стало экстремально легким и быстрым, но осталось при этом невероятно прочным, как и ранее. Заслуженно неизменной осталась другая отличительная особенность этой серии: пропускные кольца, вмонтированные непосредственно в бланк.

Что же с самого начала отличало Shimano от других производителей рыболовных товаров, и по сей день продолжает способствовать ее развитию и процветанию? Думается, что принцип безупречного качества каждого товара, лежащий в основе концепции компании, нацеленность на лучший результат и полное взаимопонимание с потребительской аудиторией. Это и есть настоящий рецепт для тех производителей, которые хотят достичь вершин своего мастерства

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle