Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика, Водно-моторный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Косачук Валентина

Шейхи мочили друг друга

Шейхи мочили друг друга

Шейхи мочили друг друга

На протяжении трех дней район Химкинского водохранилища по шумовому эффекту напоминал аэродром. В Москву пожаловал водно-моторный спорт королевского ранга «CLASS 1». Победителями первого в истории российской столицы этапа чемпионата мира по водной «Формуле-1» стал экипаж из Объединенных Арабских Эмиратов.

Девять катеров, каждый стоимостью в несколько миллионов долларов, устроили настоящие гонки на выживание на глазах у московской публики. Экипажи из Италии, Испании, Франции, Великобритании, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара рассекали водную гладь столицы со скоростью, близкой к 200 км/ч. Тяжелые погодные условия и необычная для такого вида спорта узкая, извилистая трасса стали испытанием не только для гонщиков, но и для моторов их «железных коней». Сразу несколько судов вышли из строя из-за поломки двигателей.

Главная борьба развернулась между катар-скими лодками «Qatar 96» и «Qatar 95». Победу в битве за второе место одержал экипаж «Qatar 96» во главе с Его Высочеством шейхом Хасаном бин Джабор аль-Тани.

Бесспорным победителем первого в истории Гран-при Москвы стала команда с судьбоносным названием «Victory 1» из ОАЭ. На протяжении всех трех дней гонок восточные гости столицы не дали конкурентам ни единой возможности усомниться в собственном превосходстве. Во многом успех «Victory 1» определило личное присутствие на трибунах Водного стадиона главного болельщика экипажа - посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухамеда Али Абдурахмана
Осейми.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle