Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Прыжки на батуте, Общеспортивная тематика

Рубрики: Детско-юношеский спорт

Автор: Сигаль Алисия

Шанс на Олимпийские игры

Шанс на Олимпийские игры

Шанс на Олимпийские игры

Команды из Азова, Таганрога, Новочеркасска и Ростова-на-Дону приняли участие в чемпионате и первенстве Ростовской области по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, которые состоялись в конце января во Дворце спорта «Красный котельщик».

Эти соревнования проводятся в нашем городе не впервые, новшеством стало лишь более раннее время проведения, но и это не прихоть организаторов — уже 5 февраля стартует чемпионат России.

— Мы гордимся, что на сегодняшний день Таганрог — один из лидеров в этом виде спорта, — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Гревцев.

— Прыжками на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе занимаются в трех школах (СДЮСШОР №13, ДЮСШ №1 и №2) более 500 воспитанников. Хороший тренерский состав — 19 человек, в том числе два заслуженных тренера России, они же являются тренерами сборной России. Предполагаем, что не за горами проведение первенства и чемпионата России у нас в городе.

Виктор Гревцев заверил, что для этого имеется и весь необходимый спортинвентарь, а также демонстрационный зал Дворца спорта «Красный котельщик».

Что касается соревновательного процесса, то ясность внес главный судья — судья международной категории, заслуженный тренер России Александр Шевченко:

— Эти соревнования — отбор на чемпионат России, где ребята будут выступать в составе сборной области. Большинство спортсменов уже сейчас члены сборной, они допускаются на соревнования без отбора, но чтобы команда была сильной, должны всех просмотреть. Мы давно проводили соревнования, необходимо узнать, на кого можем надеяться, ведь подтянулись и более молодые спортсмены. Наша задача — занять призовое место.

А уж те, кто хорошо себя покажут на чемпионате России, примут участие в чемпионате Европы. Новшество этого года состоит в том, что на чемпионате Европы будет выделена отдельная возрастная группа — от 17 до 21 года. Как объяснил Александр Шевченко, это сделано затем, что переход от юниоров к взрослым не всегда легко дается спортсменам.

Если же говорить о шансах таганрогских спортсменов взять лицензию на Олимпийские игры, то окончательная судьба этой «путевки» (наиболее реальные шансы ее завоевать у Виктории Ворониной) будет определена по трем ступеням — выступления на чемпионате Европы (9-15 апреля), на Кубке мира в Испании (конец июня) и Кубке мира в Швейцарии (начало июля).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle