Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

10 Сентября 2015 Газета "Футбол-Хоккей НН № 36(1085)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Ерофеев Владислав

«Шахтер» оформил чемпионство!

В атаке Алексей Заболотный ("Шахтер") (фото Александра Романова)

В атаке Алексей Заболотный ("Шахтер") (фото Александра Романова)

За тур до окончания чемпионата области пешеланский «Шахтер» может принимать поздравления с очередными золотыми медалями! Это стало известно после того, как в минувшую субботу пешеланцы уже в добавленное время вырвали победу на Бору у местного «Спартака», а богородские спартаковцы неожиданно уступили «Сарову».

СПАРТАК (Бор) - ШАХТЕР (Пешелань) - 0:1 (0:0)

5 сентября. Бор. Стадион «Спартак». 400 зрителей. 

Судьи: А. Верхнев-8.4, Е. Егоров-8.4, А. Косарев-8.4 (все — Нижний Новгород).

Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).

«Спартак»: Изосимов, А. Дурнев, А. Рогожин, Белов, Колесников, Благодатин (Домахин, 61), Спичков (Кокурин, 83), Тюриков, Телегин, Давыдов (Арефьев, 76), Бородачев.

«Шахтер»: Клепиков, Родин, Кудряшов, Додонов, Забелин, Кадушкин, Нибусин, Семин (Загоненко, 30), Заболотный (Сирцов,46), Столяров (Гуров, 46; Ил. Егоров, 76), Федотов. Гол: 0:1 — П. Загоненко (90+).

Предупреждены: С. Спичков (47), А. Дурнев (67), Г. Бородачев (77) — нет.

ПОСЛЕ ИГРЫ

Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:

- Сильнее соперника мы играли в первом тайме и еще до перерыва должны были решать судьбу поединка в свою пользу. Сначала обязан был забивать Бородачев, который вышел на ворота с фланга практически «один в ноль», но Клепиков перевел мяч на угловой. А в другом эпизоде вообще поражаюсь, как голкипер пешеланцев сумел спасти свои ворота. После розыгрыша «стандарта» Колесников опередил защитников на ближней штанге, мяч попал к Белову, и тот бил, казалось, уже в пустые ворота. Думаю, Юра Клепиков и сам вряд ли сможет объяснить, как ему свои ворота удалось оставить в неприкосновенности. Забей мы эти два мяча, и вряд ли уже «Шахтер» бы отыгрался. Тем более, что в первом тайме игра давалась.

Сразу после перерыва «Спартак» «раскрылся», наши футболисты стали делать на поле все с точностью до наоборот, что я им говорил. В одном из эпизодов нашу команду выручил Изосимов, когда на острие оказался Федотов. А вот в самой концовке и он был бессилен. Когда нам мяч забивали, сначала наши защитники недоработали с Сирцовым, потом Колесников ошибся позиционно - побежал почему-то страховать зону, вместо того, чтобы действовать по игроку соперника.

И все же итоговый счет должен был быть ничейным. После передачи Телегина Арефьев остался один

напротив ворот, но... Мы снова проиграли «Шахтеру». Гостям в концовке опять помог фарт, а без фарта в футболе никуда. За результат обидно, за игру - нет.

Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:

- В первом тайме «Спартак» играл с гораздо большим желанием, чем мы, настрой у подопечных Сергея Мухотина был просто запредельный. Я же долгое время не знал, как «растормошить» своих футболистов. Возможно, накопившаяся усталость сказывалась. До перерыва мы создавали моменты в основном за счет Федотова. Очень хороший момент Владимир упустил в самом конце тайма, когда пробил рядом со стойкой.

После перерыва минут 15 уже «Шахтер» владел преимуществом, раза три за этот отрезок времени бор-чан выручил вратарь, еще пару раз наши игроки промахнулись. А потом игра перешла в равное русло, с обоюдными шансами. Уже в добавленное арбитром время после спорного углового у наших ворот мы организовали контратаку. Сирцов под углом пробил во вратаря, а Загоненко здорово сыграл на добивании, забив победный гол. Но даже после этого «Спартак» имел реальнейший шанс, чтобы спасти матч.

Хотел бы поблагодарить тренера хозяев Сергея Мухотина за хорошую игру.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle