Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Персоны

Автор: Александрович В.

Сергей Михеев: "Физкультура и спорт - это залог здоровья и успеха"

Сергей Михеев: "Физкультура и спорт - это залог здоровья и успеха"

Сергей Михеев: "Физкультура и спорт - это залог здоровья и успеха"

В республике есть немало людей, неравнодушных к развитию детского, юношеского, оздоровительного спорта. Один из них - Михеев Сергей Петрович, который в молодые годы серьезно занимался боксом, лыжным спортом, имеет высокие спортивные разряды, а в настоящее время является активным пропагандистом здорового образа жизни, меценатом ряда спортивных мероприятий. Ему не чужды проблемы физической культуры и спорта, он знает, что из-за недостаточного финансирования спорта дети не имеют возможности участвовать в спортивных сборах, закупать необходимый спортинвентарь, форму, выезжать на соревнования, отстаивать спортивную честь города Новочебоксарск, республики.

- Сергей Петрович, когда вы осознанно поняли, что детскому спорту нужно помогать?

- Вся моя жизнь неразрывно была связана со спортом. В детские годы любил играть в хоккей и футбол, в школьном возрасте неплохо играл в баскетбол, в подростковом увлекся боксом и лыжами. Спорт помогал мне во всем: в армейской службе на различных офицерских должностях, в работе на «гражданке». С 2000 года возглавил Научно - производственное предприятие «Спектр». С этого же года мы взяли шефство над сборной Новочебоксарска по боксу, которую тренирует Катанаев Александр Иванович. И за неполных 12 лет под руководством этого замечательного педагога и при нашем участии в СДЮСШОР №3 подготовлено около пятнадцати мастеров и кандидатов в мастера спорта России. Естественно, чтобы выполнять нормативы, нужно выезжать на квалификационные соревнования, мастерские турниры по России. Не все родители могут финансировать такие поездки.

- Как мы знаем, вы помогаете детской школе по хоккею с шайбой.

- Традиционно, с первых дней основания, мы помогаем школе детского хоккея. У них идентичные проблемы. Нужна экипировка, нужны выезды на соревнования. Здесь хочется отметить директора СДЮСШОР №4 Салтыкова Олега Владимировича, выступающего ведущим менеджером и руководителем хоккейного клуба. Он делает очень много и находит пул неравнодушных предпринимателей и руководителей организаций из бывших спортсменов, которые имеют возможность помогать развитию спорта.

- Кроме помощи детскому спорту, идет большая работа по реабилитации людей с ограниченными возможностями, каким образом вы привлекаете их к занятиям физической культурой и спортом?

- В бюджете выделяются деньги на трудоустройство инвалидов, но на реабилитацию выделяются недостаточно. В городе более семи тысяч инвалидов, которые требуют к себе внимательного отношения со стороны общества. Поэтому у нас возникли совместные проекты с Новочебоксарским городским обществом инвалидов по реабилитации и привлечению людей в спортивно-оздоровительные секции. Совместно с обществом мы создали реабилитационные группы, которые на протяжении пяти лет успешно работают на базе Гимназии №6. Для запуска проекта преподаватель гимназии Наталья Леонтьева прошла специальный курс обучения. Теперь в секцию ходят не только члены городского общества инвалидов, но и пенсионеры микрорайона. На занятиях предусмотрены щадящий режим физических нагрузок, турниры по пионерболу, спортивной гимнастике. Здесь более внимательное отношение к людям, которые имеют ограниченные возможности по здоровью.

Научно-производственное предприятие «Спектр» финансирует работу секций оздоровительного плавания на базе бассейнов ЦРТДиЮ и «Дельфин» (ДЮСШ №2). Плавание, спортивная гимнастика в воде привносят хороший заряд бодрости, позволяют им забыть о своих недугах и с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

- Такой объем работы невозможен без определенной помощи, кто вам помогает осуществлять поставленные задачи?

- Не сразу, а постепенно сформовался круг людей, неравнодушных к проблемам детского спорта, проблемам реабилитации людей с ограниченными возможностями. Среди них - актив Новочебоксарского городского общества инвалидов во главе с Кузьминой А. Е., МОУ «Гимназия №6» (директор Вавилова В. А.), ДЮСШ №2 (директор Чекаев Ф. М.), СДЮСШОР №4 (директор Салтыков О. В.), ЦРТДиЮ (директор Шамрай С.В.), отделение бокса во главе с Катанаевым А. И. и многие. Они все дают позитивный настрой на работу.

- Вы являетесь депутатом Новочебоксарского городского Собрания депутатов, что делает депутатский корпус города для дальнейшего развития физической культуры спорта? - Как депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов вижу, что нам нужно формировать в городе благополучные условия для подрастающего поколения. Детей должны окружать здоровый образ жизни, здоровая атмосфера - это является хорошим педагогическим принципом. Чтобы подростки не имели возможности и желания лезть в подворотни, в подвалы, совершать правонарушения, обществу выгоднее вкладывать деньги в детский спорт. На сегодняшний день у нас рассматривается вопрос по ремонту и реконструкции стадиона им. А. Николаева, чтобы создать современное профессиональное покрытие, легкоатлетической дорожки. В течение двух лет пройдет реконструкция ледового стадиона "Сокол". Будет построено трехэтажное здание с гостиницей, столовой, медицинским центром, пунктом проката коньков. Начиная со следующего сезона, лед в Новочебоксарске будет круглогодично. По инициативе депутата Мишкорудного А. Л. в городском Собрании была создана отдельная комиссия по спорту и молодежной политике, в состав которой вошли: Копейкин И.С.(мастер спорта по боксу, тренер), Салтыков О. В. (мастер спорта по хоккею, заслуженный тренер Чувашской Республики). Также в эту комиссию вошел и я.

Научно-производственное предприятие «Спектр» финансирует работу секций оздоровительного плавания на базе бассейнов ЦРТДиЮ и «Дельфин» (ДЮСШ №2). Плавание, спортивная гимнастика в воде привносят хороший заряд бодрости, позволяют им забыть о своих недугах и с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

В наше время развитие физической культуры невозможно без людей, которые по велению души, по зову сердца оказывают помощь подрастающему поколению, социально незащищенным слоям населения. И чем больше в нашем обществе появится неравнодушных к здоровому образу жизни людей, тем быстрее мы станем более здоровой, более сильной и процветающей нацией.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle