Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Февраля 2013 Газета "Спорт-тамир, выпуск № 8 (675)"

Виды спорта: Вольная борьба, Греко-римская борьба

Рубрики: Профессиональный спорт, Спорт в регионах

Автор: Балданов Борис

«Серебро» кубка мира у бурятских борцов

«Серебро» кубка мира у бурятских борцов

«Серебро» кубка мира у бурятских борцов

Бурятские борцы Александр Богомоев и Бато Бадмаев в составе сборной команды России стали серебряными призерами Кубка мира.

На иранские ковры вышли 10 сборных команд. По итогам жеребьевки ниш соотечественники попали в группу «А» с командами Азербайджана, Турции, Казахстана и Белоруссии. В группе «B» выступали Иран, США, Япония, Грузия, Болгария. «Жеребьевку считаю удачной. Думаю, что главными соперниками в группе для нашей команды станут Турция и Азербайджан», - отметил сразу после жеребьевки главный тренер сборной России Магомед Гусейнов.

Отчасти главный тренер оказался прав, так как сборная Азербайджана выставила на турнир не очень сильный состав, а вот сборная Турции доставила россиянам определенные проблемы.

Уже в первой же встрече Россия встретилась с командой Азербайджана. В весовой категории до 60 килограммов Александр Богомоев на ковер вышел против Агагусейна Мустафаева. К этому времени россияне проигрывали борцам Азербайджана со счетом 0:1 из-за поражения на туше в весовой категории до 55 килограммов Наримана Исрапилова. Обладателю Кубка мира 2011 года Александру Богомоеву пришлось трудно, но он вышел из трудной ситуации победителем - 1:0, 1:2, 3:1. Таким образом, Богомоев положил начало разгрому азербайджанской команды и россияне праздновали победу с общим счетом 6:1.

И во второй встрече сборная России не испытала проблем. Она с сухим счетом 7:0 одолела борцов из Казахстана. Александр Бо-гомоев так и не отдал ни одного балла Даулету Ниязбекову в двух сетах - 1:0, 4:0.

Трудной для Александра Богомоева оказалась схватка против турка Мунира Ахташа. Проиграв первый сет (1:2), бурятский спортсмен во втором сете сумел активизироваться и выиграл со счетом 1:0. В третьем - турецкий борец уже ничего не смог противопоставить грамотной борьбе Александра Богомоева (3:0). Эта победа оказалась весомой лептой в общую победу сборной России над сборной Турцией - 4:3.

И в четвертой встрече сборная России нанесла разгромное поражение сборной Белоруссии со счетом 6:1. На этот раз тренерский состав место на ковре доверил Бато Бадмаеву. И он сполна оправдал надежды тренеров, не оставив каких-либо шансов науспех Сергею Ермакову. Оба сета заканчивались задолго до его окончания при счете 6:0 в пользу бурятского спортсмена.

В финале сборная России встретилась со сборной Ирана. Иранцы считались безусловными фаворитами финального противостояния. Команда хозяев выступала в ранге победителя Кубка мира и выставила, за исключением чемпиона мира Резы Яздани (96 кг), всех ведущих борцов. В пользу иранцев говорил и фактор родных стен, который в этой стране с её безумными болельщиками имеет огромное значение.

К сожалению, такого натиска российская сборная не выдержала и проиграла со счетом 1:6. В своей встрече Александр Богомоев не смог справиться с Масудом Исмаилпурджубари.

Первый сет завершился при счете 1:1, но из-за активности последней победу одержал хозяин ковра. Во втором сете также шла напряженная борьба, но хозяин ковра чуточку был сильнее нашего атлета - 1:2.

У российской сборной единственную победу одержал Алан Гогаев в весовой категории до 66 килограммов, взявший верх над действующим чемпионом мира Мехди Тагави. Так, Алан Гогаев на этом турнире показал 100-процентный результат, победив во всех трех проведенных в Тегеране схватках. Также по три победы одержали Александр Богомоев, Кахабер Хубежты и Магомед Ибрагимов, но уступившие иранским борцам.

Главным неудачником в российской сборной можно считать Наримана Исрапилова, который был не похож на себя и проиграл во всех трех проведенных поединках.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle