Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Регби

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Сергей Бакаев

Сенсация, длиною в тайм

Красный Яр - Кубань 33:14 (7:14)

«Красный Яр» (Красноярск): Г.Цнобиладзе, Кондаков, Битиев, Архип, Гарбузов, В.Гресев, Готовцев, Препелицэ, Дорофеев, Апикотоа, Чабан, Руденко, Галиновский, Артемьев, Рябов. На замену выходили: Баженов, Новоселов, Фукофука, Ильин, Малагурадзе, Сухин, Ягудин, Голосницкий. Результативные действия: попытки - Г.Цнобиладзе (27, 56), Рябов (60), Чабан (67), Голосницкий (73), реализации - Рябов (28, 57), Малагурадзе (61, 68).

«Кубань» (Краснодар): Алюк, Гасанов, Давудов, Титика, Серков, Сысоев, Гаджиев, Ходин, Кудинов, Сугробов, Н.Скачко, Гостюжев, Непейвода, Остроушко, Рощин. На замену выходили: Пархоменко, Краков, Критинин, Гриценко, Коротков, Аксенов, Р.Скачко, Голов. Результативные действия: попытка - Гостюжев (18), штрафные - Сугробов (6, 31, 37).

Судья: Каптюх (Москва). 8 августа. Красноярск. Стадион «Красный Яр».

«Кубань» провела второй матч в Красноярске за несколько дней. Ранее краснодарцы уступили в матче за Суперкубок России «Енисею-СТМ» со счетом 20:64. С сильнейшим клубом страны игры южанам пока не даются, но вот с «Красным Яром», вице-чемпионом России, в прошлом сезоне матчи получались упорными. «Казаки» дважды уступали с небольшим перевесом, а дома так и вовсе заработали защитный бонус за минимальное поражение 9:13.

Сейчас в первом тайме разворачивалась настоящая сенсация! Краснодарцы начали гораздо активнее, чем явно удивили хозяев. На первых минутах проход Романа Рощина был остановлен у самой «зачетки». Впрочем, счет удалось открыть достаточно быстро. На 6-й минуте бьющий гостей Сергей Сугробов был точен со штрафного - 3:0. Дальше заявка на успех прозвучала еще громче. Прорыв Юрия Гостюжева между двух соперников увенчался попыткой! К сожалению, Сугробову не удалось забить реализацию, но счет 8:0 стал холодным душем для местных болельщиков.

В середине тайма настоящей влагой окатило непосредственных участников событий, когда хлынул сильнейший дождь, о котором в жаркой кубанской столице приходится только мечтать. В матче также чуть сместились акценты: хозяева, получив право на штрафной, не стали пробивать по воротам, а великолепным ударом легионер из Тонга Фангапату Апикотоа отправил мяч в аут всего в паре метров от зачетного поля «Кубани». И с подозрением на игру вперед красноярцы прорвались-таки в «город» «Кубани». Автором попытки стал вернувшийся после травмы Григорий Цнобилазде, Антон Рябов точно исполнил реализацию - 7:8.

Концовка тайма осталась за «Кубанью». Фавориты очень часто фолили, и краснодарцы в лице Сугробова точно исполнили два штрафных удара -14:7. Вдобавок игрок хозяев Олег Препелицэ получил 10-минутное удаление за споры с арбитром.

Во втором тайме дождь не прекращался, создавая трудности для команд. Регбисты постоянно допускали игру вперед из-за мокрого мяча. Но все же хозяева чувствовали себя значительно увереннее, краснодарцы практически все вторые 40 минут провели в защите. «Кубань» отбила несколько опасных атак, однако в таком ритме продержалась всего 15 минут. «Красный Яр» совершил попытку молом после выигранного коридора, и снова отличился Цнобиладзе - 14:14.

Дальше попытки хлынули лавиной. Еще трижды яровцы пробирались в «город» краснодарцев и добились бонусной победы 33:14. Самой эффектной стала последняя попытка. Малагурадзе сделал вид, что выбьет со штрафного мяч в аут, но резко развернулся и пробил на противоположный фланг. Там «дыню» поймал Василий Артемьев и сделал результативный пас на Кирилла Голосницкого, установившего окончательный счет. «Кубань» имела шанс сократить разрыв в концовке, но Сугробов не забил штрафной.

Свой следующий матч краснодарцы проведут 18 августа в гостях против московской «Славы-ЦСП».

Главный тренер «Кубани» Александр АЛЕКСЕЕНКО: - Команда не выполнила установку на второй тайм. Мы договорились играть в одно регби, исходя из погодных условий, но ребята почему-то делали совсем другое, больше играя «на руках». Будем разбираться, почему так произошло. Огромное количество ошибок, допущенных после перерыва, не позволило нам зацепиться за результат. Теперь задача обыграть в следующем матче «Славу-ЦСП» и побороться за место в тройке на предварительном этапе.

Слава-ЦСП (Москва) - Металлург (Новокузнецк) 34:10 (19:3)

И

В

Н

П

Р

БО

О

1.Енмсей-СТМ

6

6

0

0

276-87

6

З0

2.Красный Яр

7

6

0

1

294-89

5

29

3.Кубань

7

4

0

З

181-178

2

18

4.ВВА-Подмосковье

7

З

0

4

156-1З4

З

15

5.Слава-ЦСП

7

2

0

5

87-269

З

11

6.Металлург

8

0

0

8

102-ЗЗ9

0

0

P.S. В воскресенье 13 августа в Красноярске состоялся финальный матч Кубка России. «Енисей-СТМ» в упорной борьбе победил «ВВА-Подмосковье» со счетом 26:19 и второй сезон подряд завоевал трофей.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle