Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Агишев Игорь

Семь недель до плей-офф

Двойная опека

Двойная опека

Тольяттинская «Лада» закрепилась на втором месте в регулярном чемпионате России среди женских команд суперлиги.

Завершив свое многострадальное выступление в Кубке ЕГФ, наши гандболистки сосредоточились на играх чемпионата и Кубка страны. К сожалению, и в кубковом турнире российского календаря ее поджидал шлагбаум в лице краснодарской «Кубани». В равной и неоднозначной борьбе тольяттинки уступили, 27:28, и в «Финал четырех» не прошли. Буквально через три дня там же, в Краснодаре соперники провели еще один поединок, но уже в рамках чемпионата России. На этот раз команда Левона Акопяна, заряженная на реванш, взяла верх со счетом 28:24.

- Игра была равной в обоих матчах, - констатировал главный тренер «Лады». - Но на итоговый результат повлияли некие третьи силы. К арбитрам, судившим вторую встречу, у меня претензий нет. Самое главное - это то, что мы сохранили за собой второе место в чемпионате. «Ростов-Дон» уже не догнать, но у нас может быть преимущество своей площадки в плей-офф вплоть до финала.

Да, обидно, когда судьбу того или иного матча вдруг начинают определять люди со свистком. Несправедливость по отношению к нашей команде проявляется в текущем сезоне уже не в первый раз. Но главком «Лады» настраивает своих подопечных биться за победу в самых сложных условиях. Конечно, чтобы «Астраханочка», преследующая «Ладу» по пятам, не сместила ее на третью строчку турнирной таблицы, что обещает малоприятную перспективу сыграть в четвертьфинальной серии с «Динамо-Синара», потребуется еще немало усилий. Для этого нашей гандбольной дружине нужно не потерять очки в матчах с аутсайдерами и сыграть на максимуме возможного в двух решающих встречах в Астрахани и Волгограде. Думается, что с выполнением первой части задачи проблем возникнуть не должно. Так, 24 февраля тольяттинки в Майкопе разбили в пух и прах оборону местного «АГУ-Адыиф», 36:24.

Сейчас «Лада» спокойно и размеренно готовится к заключительному отрезку сезона в родных пенатах. По словам ее наставника, никаких сверхнагрузок игрокам не предлагают, особенно тем, кто перенес травмы и операции. По-прежнему остро стоит проблема скамейки запасных - резервисты пока еще уступают в классе игрокам стартового состава. А дать им достаточное количество игрового времени в играх топ-уровня тренерскому штабу команды, по большей части, не представлялось возможным.

Сегодня в УСК «Олимп» наша команда проведет первый из трех оставшихся домашних матчей регулярного первенства. Ее соперником будет один из аутсайдеров чемпионата - ижевский «Университет». Начало встречи в 18.00.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle