Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Апреля 2017 Газета "Футбольный курьер № 30(1713)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Санкт-Петербург Арена»: как строили, так и начали

Судья Алексей Еськов и форвард «Урала» Роман Павлюченко: спор завершился удалением игрока

Судья Алексей Еськов и форвард «Урала» Роман Павлюченко: спор завершился удалением игрока

24-й тур

«Уфа» - ЦСКА - 0:2 (0:0).

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Уфа»: Беленов, Стоцкий, Живоглядов (Кротов, 80), Пауревич, Аликин, Йокич, Засеев, Безденежных, Обляков, Сысуев (Сухов, 62), Фатаи.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Васин, А. Березуцкий, Щенников (Жамалетдинов, 57), Натхо, Вернблум, Дзагоев (Головин, 63), Витинью (Чалов, 87), Ионов.

Голы: 0:1 - Витинью (65), 0:2 - Чалов (90).

Нереализованный пенальти: Пауревич (53 - вратарь).

Предупреждения: Акинфеев (2), Щенников (52), В. Березуцкий (90).

Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:

- Тяжелая игра с отрицательным результатом. Могли и мы победить, и армейцы, но выигрывает тот, кто забивает. К сожалению, у нас это сделать не получилось.

- Третий матч подряд «Уфа» пропускает на последних минутах. С чем это связываете?

- Это можно объяснить желанием ребят отыграться. Они рвутся вперед, и на 90-й минуте принципиальной разницы, 0:1 будет счет или 0:2, нет. Зато есть шанс сыграть 1:1. Стремление забить нарушает дисбаланс, но второй мяч ЦСКА уже ничего не решал.

- Незабитый пенальти - переломный момент в матче?

- Конечно, психологически сложно, когда не забиваем пенальти и не реализуем выходы один на один. В одном матче не забили, в другом. Это немного давит на игроков.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Мне хорошо известно, как «Уфа» умеет обороняться и использовать быстрые острые атаки. Мы получили с такой атаки пенальти в свои ворота. К счастью, у нас есть лидер и капитан Акинфеев, который выручил. Такие события часто меняют игру. После того как Игорь взял пенальти, мы стали быстрее играть. По совокупности мы заслужили победу.

«Зенит» - «Урал» - 2:0 (0:0).

Судья: А. Еськов (Москва).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Кришито, Жирков (Нету, 63), Цаллагов, Юсупов (Молло, 53), Кокорин (Шатов, 44), Жулиано, Данни, Дзюба.

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Динга, Балажиц, Данцев, Димитров, Емельянов, Бикфалви, Лунгу (Меркулов, 68), Ильин, Павлюченко.

Голы: 1:0 - Иванович (86), 2:0 - Молло (90).

Предупреждения: Бикфалви (23), Емельянов (40), Павлюченко (61), Дзюба (86), Кришито (89).

Удаления: Бикфалви (61), Павлюченко (61), Емельянов (86).

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Зенита»:

- Мы рады открытию стадиона. Уверен, когда он будет переполнен, тут будет другая атмосфера и команда заиграет по-другому. Сегодня мы допускали много ошибок. Связываю их не только с качеством поля, но с нервозностью наших футболистов после матча со «Спартаком».

Не очень доволен игрой. Не хотел бы выигрывать так, как сегодня. Мы играли с хорошим, организованным соперником, который знает, что делать на поле. Не зря «Урал» одержал пять побед в шести последних матчах. Было видно, что мы начинаем нервничать, а гости почувствовали, что могут взять очки. Все это вылилось в карточки. Мне сложно объяснить, как мы могли прощать соперника и не забивать, находясь в 2-3 метрах от ворот. Доволен тремя очками и недоволен манерой, в которой мы их завоевали.

- Что скажете о судействе?

- Я еще не смотрел повторы. Но фол перед штрафной наказывается второй желтой. Что произошло потом, я не видел. Судья был рядом, решение принимать ему. Еще раз повторю, чтобы поставить точку: уверен, у Бикфалви было удаление. Что касается двух других - не знаю. У меня даже не было времени спросить у игроков.

- Переживали, что на матче «Зенита» снова работает арбитр из Москвы?

- После игры со «Спартаком» я уже не думаю, откуда судьи. Сегодня даже не знал, из какого города бригада арбитров.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Урала»:

- Сейчас в раздевалке удалось немного успокоить ребят, после финального свистка все были возбуждены. Честно говоря, давненько не припомню столь отвратительного судейства, как сегодня. Я не знаю, как они трактуют те или иные эпизоды. Бикфалфи выиграл борьбу за мяч, а соперник споткнулся об его ногу. Как этого судья мог не заметить, ума не приложу. Повторюсь, судейство в Питере - просто безобразие.

- Как можно объяснить подобные ошибки?

- Не могу сказать. Вроде, Еськов - квалифицированный судья, и вдруг - такие ошибки! Ну ладно бы ошибки были в обе стороны, но получается, что он подсуживал одной команде.

- А вы пробовали после игры подойти к судье и поговорить с ним, почему он принял такие решения?

- А какой смысл говорить с ними? Они же всегда правы, все время орут, что все нормально, все под контролем. Обидно то, что судейский комитет покрывает облажавшихся судей вместо того, чтобы их строго наказывать.

- За что удалили Павлюченко, удалось узнать?

- Я спросил у Ромы, что там было. Он ответил, что подошел к судье и спросил, зачем он это делает, ведь нарушения не было. А он ему - красную карточку.

«Локомотив» - «Амкар» - 3:3 (1:1).

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Кверквелия, Чорлука (Михалик, 81), Денисов, Майкон (Пейчинович, 81), Тарасов, Баринов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Ари.

«Амкар»: Хомич, Идову, Зайцев, Занев, Конде, Гиголаев, Костюков (Гасилин, 70), Комолов (Йовичич, 46), Гол, Баланович (Прокофьев, 63), Бодул.

Голы: 0:1 - Бодул (22), 1:1 - Ал. Миранчук (43), 2:1 - Тарасов (54), 3:1 - Фернандеш (56, с пенальти), 3:2 - Бодул (61, с пенальти), 3:3 -Прокофьев (88).

Предупреждения: Идову (20), Хомич (56), Тарасов (71).

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

- Очень обидно, ведя в счете 3:1, упустить победу. Этому есть несколько причин. Во-первых, пришлось менять Чорлуку, получившего травму. Во-вторых, судейство. Вместо пенальти в наши ворота арбитр должен был показать желтую карточку сопернику за симуляцию, а третий гол нам был забит из офсайда. В-третьих, «Амкар» не сдавался, оказывал на нас серьезное давление.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Амкара»:

- Для зрителей игра была интересной, с интригой. Что касается тренеров, они всегда видят больше проблем в игре своей команды. Важно, чтобы играли сердцем, и сегодня футболисты это продемонстрировали. А ошибки неизбежны. В целом, я доволен результатом.

«Терек » - «Анжи» - 0:1 (0:1).

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Терек»: Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Плиев, Кузяев, Оздоев, Роши (Садаев, 66), Грозав (Иванов, 78), Митришев (Бериша, 63), Балай.

«Анжи»: Юрченко, Дудиев (Брызгалов, 36), Фибел, Жиров, Мусалов, Кацаев, Гулиев, Те-трашвили, Яковлев, Будковский (Эззатоллахи, 82), Форбс (Долгов, 62).

Гол: Форбс (14).

Предупреждения: Роши (12), Дудиев (30), Форбс (53), Юрченко (90), Кацаев (90).

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:

- Мы допустили глупую ошибку, когда выпустили соперника в контратаку с углового флажка, в результате чего пропустили гол. После этого «Анжи» стал организованнее и глубже играть в обороне. Мы не смогли, причем не в первый раз, вскрыть оборону соперника. И отсюда это неприятное поражение. Пропускаем удары. Посмотрим, сколько их выдержим.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Анжи»:

- Мое субъективное мнение - мы заслужили эту победу. Правильно выстроили игру. Нам повезло, что удалось забить быстрый гол. После этого было проще довести дело до победного конца. У грозненцев были подходы, когда они могли нам забить. Но и мы создавали предпосылки для контратак. Думаю, результат матча закономерен.

«Томь» - «Оренбург» - 1:2 (1:1).

Судья: С. Карасев (Москва).

«Томь»: Мелихов, Осипов, Ми-терев (Букачев, 75), Карымов, Чуперка, Попов, Голышев, Пугин, Макурин (Гвинейский, 82), Соболев, Сасин.

«Оренбург»: Руденко, Бордачев, Ойеволе, Сиваков, Нехайчик (Ефремов, 61), Малых, Григорьев (Бреев, 85), Драгун, Георгиев, Саная, Дюриш (Лобжанидзе, 75).

Голы: 0:1 - Ойеволе (22), 1:1 - Пугин (36), 1:2 - Георгиев (73).

Предупреждения: Драгун (9), Макурин (39).

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм по содержанию был намного качественнее. А после перерыва мы стали допускать много ошибок при переходе из обороны в атаку, совершать неоправданные потери мяча. Чувствовалось, что силенок уже не хватает. Но все равно ребятами я доволен. Молодцы, неплохую игру провели.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Оренбурга»:

- Как и предполагали, получилась очень сложная игра. Поле в Томске не позволяет комбинировать, поэтому мы сбились на длинные передачи и фланговую игру. В целом, многое получалось. Создали достаточное количество моментов, но, как всегда, у нас хромает реализация. Однако мы победили и очень рады.

«Крылья Советов» - «Рубин» - 0:0.

Судья: В. Москалев (Воронеж).

«Крылья Советов»: Конюхов, Божин, Надсон, Ятченко (Таранов, 19), Бато (Зинков, 57), Зуев, Мияйлович, Зотов, Паскуато, Корниленко, Брюно (Ткачев, 74).

«Рубин»: Рыжиков, Бурлак (Камболов, 32), Санчес, Бауэр, Набиуллин, Ахметов (Жемалетдинов, 59), Сонг, Мвила, Лестьенн, Канунников, Жонатас.

Предупреждения: Корниленко (40), Брюно (64), Бауэр (67), Камболов (90).

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра неиспользованных возможностей. У нас было много перспективных быстрых атак, план с прессингом принес эффект, но мы не забили. Ничья не тот результат, на который мы рассчитывали.

Хавьер ГРАСИЯ, главный тренер «Рубина»:

- В первом тайме нам пришлось непросто: не удавались короткие и средние передачи и мы сами создали себе неприятности. После перерыва у нас было больше моментов, мы проводили много времени на половине поля соперника, хотя и у «Крыльев» было достаточно ударов и моментов. Но в итоге - ничья.

«Краснодар» - «Арсенал» - 2:0 (0:0).

Судья: А. Матюнин (Москва).

«Краснодар»: Синицын, Налдо, Гранквист, Рамирес, Петров, Классон (Жоаузинью, 69), Мамаев (Вандерсон, 90), Газинский, Перейра (Подберезкин, 46), Каборе, Смолов.

«Арсенал»: Габулов, Беляев, Вергара (Григалава, 85), Сунзу, Комбаров, Горбатенко, Боурчану, Думбья (Рыжков, 90), Александров, Максимов, Шевченко.

Голы: 1:0 - Каборе (49), 2:0 -Смолов (84).

Предупреждения: Максимов (24), Вергара (82).

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Краснодара»:

- Сегодня легко никого не обыграешь. Вот и у нас сегодня были проблемы с созиданием, особенно в первом тайме. В перерыве внесли коррективы. Где-то нам повезло, что соперник не реализовал контратаки, но это мастерство. На сегодня мы выше классом, чем «Арсенал», потому и победили.

Сергей КИРЬЯКОВ, главный тренер «Арсенала»:

- Жалко проигрывать такие матчи. Ведь были моменты, реализовав которые мы могли рассчитывать на очки. Но в целом, результат, конечно, по игре. У «Краснодара» хорошие футболисты, здорово работающие с мячом. Но вы видели, что если против них грамотно играть, то у них появляются проблемы.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1.

Спартак

24

17

3

4

38-23

54

2.

ЦСКА

24

13

8

3

31-13

47

3.

Зенит

24

13

7

4

41-17

46

4.

Краснодар

24

10

11

3

32-18

41

5.

Ростов

24

9

9

6

28-12

36

6.

Локомотив

24

8

11

5

33-19

35

7.

Амкар

24

8

10

6

24-21

34

8.

Терек

24

9

6

9

26-28

33

9.

Уфа

24

9

6

9

16-20

33

10.

Урал

24

8

5

11

19-31

29

11.

Рубин

24

7

8

9

23-25

29

12.

Анжи

24

7

6

11

19-27

27

13.

Оренбург

24

5

7

12

20-29

22

14.

Кр. Советов

24

4

9

11

23-29

21

15.

Арсенал

24

4

6

14

12-36

18

16.

Томь

24

3

4

17

12-49

13

Бомбардиры: Смолов («Краснодар») - 14, Дзюба («Зенит»), Промес («Спартак») - по 10.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle