Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Апреля 2010 Журнал "Горнолыжная индустрия России"

Виды спорта: Горнолыжный спорт, Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт

Автор: Беликов Георгий

С заботой о детском отдыхе

С заботой о детском отдыхе

С заботой о детском отдыхе

Для семьи с любым достатком скидка на детский билет в полцены может стать весомым аргументом при выборе того или иного горнолыжного курорта. Цены на ски-пасы и прочую инфраструктуру растут год от года, и поездка в горы становится все более дорогим удовольствием. По сравнению с данными 20-летней давности, значительно снизился процент детей, которых родители отдают на обучение профессиональным инструкторам, и стоимость уроков играет в этом показателе не последнюю роль. Однако на сегодняшний день многие горнолыжные курорты Европы в этом сезоне предлагают спецпредложения и скидки для семей с детьми. Так, более 50 горнолыжных регионов установили возрастную планку для детей, которым нужно приобретать ски-пасы, на уровне 9 лет.

Более 55% клиентов горнолыжных курортов - семьи с несовершеннолетними детьми. Соответственно, именно они приносят наибольший процент дохода. Владельцам горнолыжных курортов необходимо привлекать клиентов специальными предложениями.

Эта тенденция, начавшаяся в Швейцарии с курортов Церматт, Саас-Фе, Виллар и Гштаад, распространилась на другие альпийские страны. В частности, бесплатные ски-пассы для детей теперь предлагают в Санкт-Антоне (Австрия), в Кортине д-Ампеццо и Валь Гардене (Италия). Франция остается одной из самых дорогих стран, особенно для семейного отдыха. Скидки, предлагаемые семьям, минимальны, и на многих курортах для детей приходится приобретать ски-пасы уже с возраста четырех лет, платя 75% цены взрослого ски-паса, а с 12 лет уже требуется взрослый ски-пас. Но в то же время, Франция предоставляет наилучшие условия обучения в горнолыжных школах и очень хороший выбор вариантов размещения для семейного отдыха, замечает эксперт, что несколько компенсирует прочие затраты. Более 200 европейских горнолыжных курортов уже опубликовали цены на сезон 2008-09, и тенденция привлекать семьи с детьми все более очевидна.

Так, многие курорты Швейцарии установили цены на ски-пасы для детей и подростков в возрасте 9-16 лет на уровне 30-50% от стоимости взрослого ски-паса. Курорты Виллар (четыре связанных района катания), Ле Дьяблере, Ле Мосс, Лейзин в Швейцарии проводят совместную маркетинговую кампанию, предоставляя бесплатные ски-пассы детям до 9 лет включительно. Это дает дополнительные преимущества горнолыжным курортам и лучшее соотношение цена/качество, позволяя существенно экономить семейный бюджет.

По стоимости ски-пасы на один и тот же срок действия различаются в зависимости от возраста владельца и от сезона. Самый большой тариф - для взрослых, т.е. для тех, кто старше 16 и младше 65 лет. Для детей старше 8 лет, но младше 16 ски-пасы будут стоить дешевле на 30%. Для пожилых людей существует тариф «Senior», который дешевле

стандартного тарифа на 10%. Для детей в возрасте до 8 лет ски-пасы будут бесплатны (кроме ски-пасса сроком действия на 1 день и сезонные ски-пассы), если они приобретаются одновременно со ски-пасами для взрослых (для родителей и пр.). На один оплачиваемый ски-пасс для взрослого, предоставляется один бесплатный ски-пас для ребенка до 8 лет.

Некоторые горнолыжные курорты все-таки не забыли горнолыжников пенсионного возраста (старше 65 лет). Им ски-пас будет предложен по специальным ценам.

Необходимо отметить, что на многих ГЛК проводятся специальные праздники открытия сезона в середине декабря, предоставляя бесплатный прокат, бесплатные блюда дня в ресторане и другие услуги, вплоть до обучения. Заплатив всего 10 долл., семьи получают большой пакет дополнительных услуг. Сегодня все меньше детей стремятся научиться хорошо кататься, особенно в подростковом возрасте, как это было 15-20 лет назад в Западной Европе, отдавая предпочтение видео играм, компьютерам и другим увлечениям, не слишком полезным для здоровья. Горные лыжи сегодня воспринимаются как нечто чрезвычайно дорогое. Подростки в возрасте 9-15 лет обычно активно пользуются Интернетом, и на курорте предлагается сэкономить дополнительно 20% от официальной стоимости билета, забронировав его заранее через систему онлайн-бронирования.

Торн замечает, что тенденция предоставлять скидки на ски-пасы для пожилых людей, все заметнее сокращается: некоторые курорты поднимают возраст, после которого предлагается бесплатное (или условно бесплатное) катание, или снижают скидки для пенсионеров. Так что лучше все-таки быть младше 9 лет.

Многие горнолыжные курорты предусматривают возможность снизить стоимость ски-паса за счет раннего бронирования по интернету.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle