Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

С такой игрой в Европе делать нечего

С такой игрой в Европе делать нечего

С такой игрой в Европе делать нечего

Процесс омоложения состава «Динамо» бесследно проходить не может. И побед абсолютно в каждом матче требовать от волгоградских гандболисток в данный момент, наверное, неправильно. Если в играх чемпионата страны коллектив еще доказывает свой статус действующего чемпиона, то на европейской арене вчерашним дублерам выступать трудно. Свидетельством тому стала встреча первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Вдобавок в стартовом матче соперник противостоял очень грозный: венгерский «Ференцварош» - победитель Кубка обладателей кубков двух последних лет и заодно обидчик «Динамо» в прошлом розыгрыше этого турнира.

Напомним, что в полуфинале Кубка Кубков-2012 волгоградки на выезде проиграли -26:34, а дома добились победы со счетом 38:35. Но тогда в составе «Динамо» были Седойкина, Левина, Кочетова и Борщенко. Сейчас первые трое взяли паузу, а Борщенко, получившая в том домашнем поединке с венгерками красную карточку, отбывала дисквалификацию и смотрела за игрой одноклубниц с трибуны.

Дебют матча выдался обескураживающим для волгоградок, у которых совершенно не ладились дела ни в обороне, ни в атаке. Трудно говорить о каких-либо командных взаимодействиях, которых, по большому счету, и не было. Гости же без особого труда за пять минут отправили шесть безответных мячей в ворота Елены Фоминой. Такое положение дел, естественно, не устроило наставника «Динамо» Виктора Рябых, который, взяв тайм-аут, попытался что-то изменить в действиях своих подопечных. На скамейку запасных до конца встречи были посажены вышедшие в основе украинки Елена Яценко и Анастасия Подпалова. Вместо них на площадке появились Дарья Дмитриева и Екатерина Гребенкина. После игры Рябых прокомментировал замену Подпаловой:

- Она очень плохо начала матч. За шесть минут игры сделала много ошибок в обороне и атаке. Я не увидел у нее того настроя, который должен быть. Держать на площадке гандболистку без горящих глаз нет никакого смысла. Лучше в такой ситуации дать шанс молодым игрокам, чтобы они набирались опыта на международном уровне.

Динамо 21 (9) - Ференцварош 37 (23)

«Динамо»: Фомина / Тимошенкова -Хмырова (6), Подпалова, Макеева (1), Яценко, Авдекова, Степанова -Дмитриева (3), Ведехина (4), Дивак, Гребенкина (4), Гончарова (1), Чернова, Даньшина (2), Милова. «Ференцварош»: Абрамович / Паштрович - Ковачиц (4), Томори (8), Сучански (6), Самораншки (3), За-чик (1), Цифра (2), Сарка (2), Вертен (4), Шуч, Деаки, Нуреа Пена (6), Секерчеш.

Штраф: 10 мин - 8 мин. 7 м: 4/4 - 6/5.

Судьи: Д. Флореску, А. Дута (обе -Румыния).

14 октября. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1200 зрителей.

Виктория Тимошенкова на последнем рубеже заменила Фомину. Но корректировки тренера команде на пользу не пошли, вскоре в рамку вновь вернулась Елена. А гандболистки «Ференцвароша» продолжали тем временем отправлять в ворота хозяек мячи один за другим. Динамовки же забивали с огромным трудом. Первой распечатать владения Алены Абрамович удалось Дарье Дмитриевой, когда стартовая десятиминутка уже приближалась к концу. До конца тайма хозяйки забили еще восемь мячей, но ситуацию это не улучшило, на перерыв соперницы ушли при счете 23:9 в пользу «Ференцвароша».

В победу волгоградской команды уже не верили даже самые оптимистичные болельщики, некоторые зрители покинули зал, но те, кто остался, продолжали активно поддерживать гандболисток.

На старте второго тайма у «Динамо» получилось провести несколько результативных атак, пока вставшая в ворота Мелинда Паштрович нащупывала свою игру. Впрочем, венгерки, создав огромное преимущество, могли позволить себе немного расслабиться. Сократить разницу в счете у россиянок, как ни старалась Татьяна Хмырова, все равно не получалось.

Немного подсобила ей Гребенкина, но, забив четыре гола, Екатерина подустала, и в дальнейшем ее броски точностью не отличались. Авдекова же на противоположном краю так ни разу и не смогла поразить цель.

Минут за десять до финальной сирены наставник динамовок выпустил на площадку Наталью Даньшину, Екатерину Чернову, Викторию Дивак. И если последней не удалось сладить с нервами и выстроить игру в центре, то Даньшина продемонстрировала неплохой бросок, который подарил надежду, что скоро у «Динамо» появится полусредний-бомбардир. Ну а финальная сирена зафиксировала первое поражение «Динамо» в евросезоне - 21:37.

Остается надеяться, что фиаско в Лиге чемпионов не сломает психологически молодых динамовок. Возможно, по отношению ко всем: гандболисткам, зрителям, соперникам честнее было бы взять паузу в этом турнире, но вернуть время назад нельзя, и обновленному составу «Динамо» еще предстоит сразиться со шведским «Савехофом» и норвежским «Ларвиком». В первом туре норвежки дома победили шведок со счетом 39:31 и теперь занимают второе место в группе «С» вслед за «Ференцварошем». С раззадоренным «Савехофом» волгоградки встретятся в Швеции уже 21 октября.

После матча

Главный тренер «Ференцвароша» Габор Элек:

- Я бы сказал, что победа далась нам легко. Цифры на табло стали приятной неожиданностью. Желаю волгоградкам удачи в дальнейшем. При правильном подходе из еще молодой команды в будущем получится очень сильный коллектив.

Главный тренер «Динамо» Виктор Рябых:

- Прежде всего хочу попросить прощения у болельщиков за такую беззубую, бездарную игру. К сожалению, мы не смогли выставить на матч всех сильнейших. Идет естественный процесс омоложения команды. В данный момент нам очень тяжело противостоять серьезным соперникам.

Гандболистка «Динамо» Ксения Макеева:

- Провалили дебют. Ничего не смогли выжать в нападении, в результате получали контратаки соперниц, которые все их использовали. Перед встречей знали о сильных сторонах венгерок, была установка: четко противодействовать быстрым атакам «Ференцвароша». Но не выполнили задачу, за что и поплатились. Счет, конечно же, ужасный. Но будем биться в следующих играх. Мы должны доказать свою состоятельность.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle