Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

«Ротор» прощается с первым дивизионом

«Ротор» прощается с первым дивизионом

«Ротор» прощается с первым дивизионом

Как это не печально осознавать, но «Ротор» сегодня фактически оформил расставание с первым дивизионом. Волгоградская команда под руководством Виталия Шевченко только что в Хабаровске проиграла «СКА-Энергии» - 0:2. Конечно, еще остаются теоретические шансы на сохранение прописки, но это уже из области фантастики. На протяжении всего сезона «Ротор» под руководством двух разных главных тренеров Владимира Файзулина и Виктора Шевченко, конечно, по отдельности, демонстрировал невзрачный, порой скучный, старомодный, а главное, не результативный футбол. В период летней дозаявочной компании состав команды изрядно обновился, но, как оказалось, все деньги, причем бюджетные, выброшены на ветер. Отметим, что на протяжении всего сезона в клубе и в команде не было единения, о чем разговор предстоит отдельный, и как следствие бесславный финиш. 
    
 «СКА-Энергия» - «Ротор» - 2:0
Голы: Кармазиненко, 57. Суховерхов, 90+2.
«СКА-Энергия»: Козорез, Нестеренко, Семенов, Балан, Запояска, Мурнин, Бырлов (Живновицкий, 90+2), Янотовский, Голяткин, Кармазиненко (Пиюк, 64), Никифоров (Суховерхов, 87).
«Ротор»: Чичкин, Епифанов, Гузь, Бесланеев (Савин, 66), Житников, Шудров (Алейник, 73), Смирнов, Рамазанов (Борисов, 87), Михайлов, Дорожкин (Маркосов, 82), Мысин.
Предупреждения: Голяткин, 4. Смирнов, 52.
Судьи: Попов (Москва). Потапов (Саратов), Чельцов (Москва).
27 октября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 1000 зрителей.

Хозяева поля на протяжении всего матча, проходившего при минусовой температуре, владели игровым и территориальным преимуществом, которое воплотили в гол на 57-й минуте. Бырлов убежал от Бесланеева, вышел к углу штрафной и подал на Кармазиненко. Форвард армейцев в борьбе с двумя защитниками сумел-таки переправить мяч в сетку. А уже на 92-й минуте вышедший незадолго до этого на поле Суховерхов забил второй гол в ворота «Ротора» после розыгрыша углового.
 «Ротору» в первенстве России первого дивизиона осталось провести два матча – 3 ноября с «Кубанью», досрочно завоевавшей путевку в премьер-лигу, и 6 ноября с «Химками. Волгоградский же клуб досрочно прощается с первым дивизионом и спустя год возвращается во вторую лигу, как это не печально осознавать.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle