Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

22 Октября 2017 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Ростовские стадионы в ожидании всходов

На поле стадиона СКА уже засеяли траву

На поле стадиона СКА уже засеяли траву

Специальная комиссия под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова провела очередной объезд стадионов донской столицы, которые реконструируют к чемпионату мира-2018. Эти арены после окончания ремонтных работ станут базами и тренировочными площадками для команд - участниц мундиаля.

На этот раз особое внимание было уделено состоянию футбольных полей.

«Олимп-2» - действующий стадион, и его газон соответствует требованиям ФИФА. Поле «Локомотива» засеяно, и там первые всходы должны быть через 10-14 дней.

По графику идут работы и на стадионе СКА. Здесь поле засеяно в прошедший уик-энд, а ранее завершен монтаж систем подогрева и дренажа будущего газона. Кроме этого, обновлена система освещения, старые лампы демонтированы, а новые повесят после усиления конструкций мачт. Все строительно-монтажные работы с устройством инженерных сооружений на стадионе СКА, как обещает подрядчик, завершат к концу 2017 года.

С опозданием идет подготовка стадиона «Труд». Это произошло из-за корректировки проекта в связи с решением сохранить беговую дорожку. Трава на поле здесь будет засеяна не раньше 20 октября. Кроме того, этот стадион - единственный из шести, где еще не установили мачты искусственного освещения. До середины декабря подрядчик обещает забить 386 бетонных свай, которые будут держать мачты, и начать сооружать здание, где расположатся пресс-центр и раздевалки - оно будет каркасным с перегородками из гипсокартона. Отставание обещано ликвидировать к февралю за счет введения двусменного графика работ.

Что касается стадионов в других городах области, которые будут задействованы во время ЧМ-2018, то на полях арен им. Э. Лакомова в Азове и «Торпедо» в Таганроге уже взошла трава.

- Основная часть мероприятий по подготовке к чемпионату мира 2018 года в Ростовской области идет без отставания, - подчеркнул Игорь Гуськов. -Всего подготовка включает в себя 29 мероприятий, до конца года мы должны выполнить 24 из них. Оставшиеся пять запланированы на начало 2018 года.

Тем временем на главном объекте будущего чемпионата мира - стадионе «Ростов-Арена» - уже установлено более 8 тысяч зрительских кресел, это около 20 процентов от общего числа.

Полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, устройство мембранного покрытия кровли, внешнего и наружного экранов, инженерных сетей. Продолжается монтаж медиафасада.

Внутри здания завершается монтаж подвесных потолков, лифтов, эскалаторов, витражей и оконных блоков, укладка керамической плитки, установка дверей.

Строительная готовность «Ростов-Арены» - около 90 процентов.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle