Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

06 Октября 2017 Газета "Футбольный курьер № 76(1759)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Ростов «точечно» настраивается на чемпионат мира

Медиафасад стадиона уже готов к работе

Медиафасад стадиона уже готов к работе

3 октября в Москве под председательством Владимира Путина состоялось совместное заседание Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». Участие в мероприятии принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На заседании обсуждался ход подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Василий Голубев высказался в поддержку инициативы российского президента о создании детских футбольных центров и рассказал главе государства о третьем уроке физкультуры, который в донских школах посвящен футболу.

Кроме того, губернатор Ростовской области предложил ввести практику льготного посещения детьми спортивных объектов после ЧМ-2018:

- А почему бы не подумать о том, что мальчик или девочка в возрасте до 12 лет могут приходить на стадион бесплатно или по льготной цене? Это даст возможность значительному числу детей приобщаться к спорту.

Перед заседанием состоялась презентация объектов, строящихся в стране к чемпионату мира.

Василий Голубев представил Владимиру Путину два основных объекта Ростовской области к ЧМ-2018: стадион на 45 тысяч зрительских мест «Ростов-Арена» и аэропортовый комплекс «Платов».

- В Ростовской области по программе подготовки к чемпионату мира предусмотрено выполнить 29 мероприятий. Из них 11 уже реализовано, 18 - в процессе. При этом два ключевых мероприятия - стадион и аэропорт «Платов» - исполняются с опережением графика. Строительная готовность «Ростов-Арены» - 86 процентов, -рассказал донской губернатор и пригласил президента открыть новую южную аэрогавань.

А накануне в столице Дона побывала совместная комиссия ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», проинспектировавшая ход строительства «Ростов-Арены».

Губернатор Василий Голубев, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит и операционный директор оргкомитета Дмитрий Годунов побывали на строительной площадке стадиона.

Проверяющие отметили, что строительные работы ведутся быстро и качественно, поблагодарив губернатора и правительство Ростовской области за усилия, которые они прилагают, чтобы подготовиться к такому большому событию, как чемпионат мира по футболу.

Очень приятно находиться здесь, на этом новом современном стадионе, - отметил Колин Смит. - Подобные визиты позволяют нам знакомиться с ситуацией на местах, оценить, как идут строительные работы, и, в соответствии с тем, что мы увидели, координировать взаимодействия всех департаментов.

Разумеется, мы уделяем пристальное внимание стадиону и тому, что происходит вокруг. Но город-организатор - это не только стадион. Поэтому в рамках этого визита мы также осмотрим аэропорт, изучим ситуацию с общественным транспортом, гостиничной инфраструктурой и всем остальным.

Чемпионат мира - это уникальная платформа для всех городов-организаторов, которая позволит им показать себя всему миру. Вы сами видите, какие работы ведутся в городе для того, чтобы наилучшим образом предстать перед гостями, которые приедут сюда летом 2018 года.

Комментируя увиденное на ростовском стадионе, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий сказал:

- У нас нет никаких опасений по поводу готовности и сдачи «Ростов-Арены» в назначенный срок.

Свои замечания представители комиссии выскажут подрядчику, он учтет их в дальнейшей работе. Когда мы говорим о завершении строительства стадиона, имеем в виду не только сами строительные работы и проведение всех инженерных коммуникаций. Помимо этого, также будет построена временная инфраструктура, которая нужна нам во время чемпионата мира по программам гостеприимства, для работы прессы, волонтерской деятельности. Во время тестовых игр, которые состоятся здесь в следующем году, мы посмотрим, каким образом будут использоваться эти объекты.

Василий Голубев подчеркнул, что власти региона свою часть обязательств по строительству объекта выполнят к ноябрю.

- «Дорожная карта» области рассчитана на завершение строительства стадиона в ноябре. Считаем, объект будет сдан в запланированный срок. У нас несколько направлений, по которым мы работали в последние годы. Это спортивная инфраструктура, аэропортовый комплекс, дорожное хозяйство и, конечно, сам город Ростов и областные города, которые будут принимать команды, участвующие в чемпионате мира. Сегодня практически по всем направлениям мы в завершающей стадии, можно назвать ее «точечной» настройкой.

Есть темы, которые требуют нашего повышенного внимания. Например, гостиничный фонд. В этом направлении мы работаем по индивидуальной «дорожной карте» и планируем до конца нынешнего года выйти на завершение этих проектов.

Вопросы, связанные с прилегающей к стадиону территорией, - это зона развития нашего города. Здесь вырастет спортивный кластер, в котором появятся гандбольная и ледовая арены, ряд других объектов, таких, как выставочный комплекс и концертный зал. Ростов сегодня проводит масштабную деятельность, направленную на улучшение работы всей городской инфраструктуры, внешнего облика города. Это заложено в правительственную программу, которую мы реализуем на территории области. Создается Новый Ростов, и мы хотим сделать все, чтобы жители и гости города приезжали сюда с удовольствием.

Говоря о сроках сдачи «Ростов-Арены» в эксплуатацию, Василий Голубев сообщил:

- Надо еще поработать с полем. Мне кажется, в этом есть необходимость. В «дорожной карте» указан срок завершения работ -ноябрь. И мы ту часть, которая в зоне ответственности Ростовской области, в ноябре реализуем. 11 ноября проведем встречу со всеми участниками процесса и уточним свою позицию по возможности окончания строительства стадиона. Если говорить о первоначальном плане, то в нем прописана дата 25 декабря 2017 года. Но мы хотели бы ускорить процесс. И ставим задачу, чтобы это исполнить.

Таким образом, стало ясно, что, вопреки изначальной задумке, в ноябре первый матч на «Ростов-Арене» не состоится и ее официальное открытие будет отложено до весны 2018 года, когда на нем пройдут несколько тестовых игр, одна из которых, вероятно, - с участием сборной России.

Напомним, что новый ростовский стадион примет пять матчей чемпионата мира. Игры пройдут 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля 2018 года.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle