Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Ростов распробовал европейский коктейль

В финальном матче за главный трофей боролись рижский ТТТ и «Цмоки-Минск»

В финальном матче за главный трофей боролись рижский ТТТ и «Цмоки-Минск»

16-17 марта в донской столице царствовал европейский баскетбол. «Финал четырех» Кубка EWBL подарил поклонникам игры с оранжевым мячом массу ярких впечатлений, изрядно подзабытых за древностью проведения еврокубковых соревнований в Ростове-на-Дону.

Огненная поддержка трибунами «Ростов-Дона-ЮФУ» - дебютанта международных соревнований такого уровня, занявшего в итоге третье место, высочайший накал борьбы во всех играх, американские искусницы и русский характер - все это было замешано в феерический коктейль, которым довелось насладиться.

Турнир, где помимо ростовского клуба участвовали именитые гости из Латвии, Белоруссии и Чехии, вызвал колоссальный интерес. В Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова, где проходили матчи, пришлось устанавливать дополнительные зрительские ряды, и даже при этом многие из попавших в зал оказались вынуждены наблюдать за поединками стоя. Это называется - переаншлаг. И лишний раз есть повод сожалеть о том, что в Ростове пока так и не удосужились построить современный спортивно-зрелищный комплекс, где мест на трибунах хватило бы всем желающим.

Пока же, в тесноте, да не в обиде, ростовское любители баскетбола смогли оценить красоту игры, в том числе своих землячек, бившихся пусть не безошибочно, но вдохновенно - что в полуфинале, где уступили белорусскому «Цмоки-Минску» (53:72), что в схватке за 3-е место, в которой удалось победить чешский клуб «Брно» (74:65), и в этом «пантерам» во многом помогла поддержка болельщиков.

- Завоеванные командой бронзовые медали являются ее наивысшим достижением на международной арене. Наши девчонки - настоящие спортивные героини! Потеряв разом трех получивших травмы игроков стартовой пятерки, они мобилизовались и в очередной раз доказали, что являются настоящей Командой, - сказала, подводя итоги выступления донского клуба, генеральный директор «Ростов-Дона-ЮФУ» Елена Швайбович, которая была удостоена специального приза Европейской женской баскетбольной лиги. - На розыгрыш Кубка EWBL мы заявились по инициативе нашего тренера Дмитрия Федосеева и, честно говоря, не представляли, что можем пройти так далеко и оказаться в «Финале четырех». Но уже по ходу турнира у нас появилась цель, к которой мы упорно шли. Считаю, что выступление в этом европейском соревновании - огромный шаг вперед и для нашего клуба, и для ростовского баскетбола в целом.

- Согласно составленным нами в начале сезона графикам, участие в «Финале четырех» не планировалось, признал главный тренер «Ростов-Дона-ЮФУ» Дмитрий Федосеев. - Мы понимали уровень соперников и не особо рассчитывали даже на выход в плей-офф. Просто хотели попробовать свои силы на фоне классных европейских команд, получить хороший опыт. Но уже после первого тура, который проходил в Гродно, наша стратегия поменялась, хотя вся подготовка выстраивалась, в первую очередь, исходя из наших интересов в первенстве России. Девочки - большие умницы, просто красотки! Они сумели преодолеть себя и показали настоящий спортивный характер. Подвигом было уже то, что в четвертьфинале прошли шведский «Луллео» - команду, до уровня которой мы объективно, при лучшем развитии событий, не сможем дотянуться еще года полтора-два. Ну а в полуфинале и в матче за 3-е место сделали все, что смогли. И пусть чудес на все игры не хватило, этим выступлением в евротурнире можно гордиться.

Сочным получился и финал, в котором самый титулованный как на пост-советском пространстве, так и в Европе клуб - латвийский ТТТ - обыграл минчанок (73:63). Это вторая победа рижской команды в Кубке EWBL.

Два эмоциональных игровых дня пролетели стремительно. И у тех, кому посчастливилось наблюдать за матчами «Финала четырех», впечатлений и воспоминаний хватит надолго. Право, Ростову, всегда почитавшему баскетбол, такой праздник пришелся по вкусу!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle