Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Российские спортсмены завоевали золото и бронзу на Чемпионате мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе

Российские спортсмены завоевали золото и бронзу на Чемпионате мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе

Российские спортсмены завоевали золото и бронзу на Чемпионате мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе

9 ноября в Мариборе (Словения) завершился Чемпионат мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе, где уверенную победу одержал петербургский дуэт Алексей Сильде и Анна Фирстова. Серебро досталось представителям Хорватии – Зорану Плолу и Татьяне Лавинович. Блистательное выступление другой российской пары, уроженцев Вологды, – Андрея Зайцева и Анны Кузьминской - было отмечено бронзовой медалью.

Впервые в истории отечественного танцевального спорта сразу две наши пары поднялись на пьедестал почета Чемпионата мира среди взрослых. В соревнованиях, которые проходили уже в 49-й раз, приняли участие 89 пар из 51 страны. Турнир прошел в пять туров, не считая реданса. В финальной части Чемпионата пары исполнили соло в танцах самба и пасодобль.

На сегодняшний день новые чемпионы являются членами московского клуба «Кристалл». Однако в течение многих лет они воспитывались в Санкт-Петербурге, в клубах «Текила Данс» и «Вистерия». Еще в 2001 году, выступая в молодежной возрастной категории, они стали вице-чемпионами мира. Их тренером был Сергей Соков, ранее воспитавший другую «звездную» российскую пару – Дмитрия Тимохина и Анну Безикову. В прошлом году пара Сильде/Фирстова на Чемпионате мира в Австралии получили серебро.

А. Сильде об особенностях выступлений на соревнованиях международного уровня говорит следующее: «Всё зависит от того, есть ли у тебя прямые конкуренты на турнире. Раньше я не думал, что сложно танцевать, когда ты первый. Теперь я понимаю, что это очень сложно. Я знаю, что мы намного лучше, сильнее танцуем там, где сильнее состав. Сложно сказать, к счастью или к сожалению, но танцы - такой вид спорта, в котором у нас уже есть определённый рейтинг, «право очереди», если можно так выразиться. Это не теннис, где Роджер Федерер может выйти, плохо сыграть и поэтому вылететь в первом круге. Я думаю, что Брайн Вотсон может выйти на паркет, просто постоять с номером на спине и, может быть, в финале только станет заметно, что он сегодня не совсем силён. Поэтому, конечно, иногда сложно себя настроить на то, что нужно танцевать на 100 процентов.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle