Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

09 Июня 2017 Газета "Футбольный курьер № 42(1724)"

Виды спорта: Бокс

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Беляков Валерий

Родные стены помогли Кудряшову

Дмитрий Кудряшов с чемпионским поясом

Дмитрий Кудряшов с чемпионским поясом

3 июня в ростовском Дворце спорта состоялся турнир, организованный промоутерской компанией «Мир бокса». В десяти поединках приняли участие боксеры из России, Абхазии, Чехии, Сербии, Франции и США. Шесть рейтинговых и четыре титульных боя увидели зрители в тот по-спортивному жаркий вечер.

Главным «блюдом» турнира стал поединок за звание чемпиона мира по версии WBC SILVER между нигерийским боксером Оланреваджи Дуродолой, выступающим за США, и нашим земляком из Волгодонска Дмитрием Кудряшовым, прозванным Русской Кувалдой за свои страшные, нокаутирующие удары.

Полтора года назад Кудряшов потерпел в Казани досадное досрочное поражение от Дуродолы, и вот наступило время боя-реванша.

Посмотреть этот поединок и поддержать Русскую Кувалду в Ростов прилетел знаменитый актер, режиссер, продюсер и деятель культуры Никита Михалков. По ходу вечера он купил боксерские перчатки с автографами Кудряшова и Дуродолы и копию чемпионского пояса за миллион рублей. Вырученные деньги пойдут на лечение Эдуарда Гуткнехта и Евгения Садыма. Первый - боксер-профессионал из Германии, в ноябре прошлого года во время боя с англичанином Джорджем Гроувзом получил тяжелую нейротравму и три месяца пролежал в коме. Медики полагают, что шанс на восстановление все-таки есть. Садым - 26-летний парень, страдающий ДЦП, но, несмотря на это, всегда горячо поддерживает российских спортсменов, а они - его, поэтому и выступили инициаторами сбора средств на реабилитацию. Отметим, что стартовая цена лотов была всего 50 000 рублей. Однако Михалков, взяв микрофон, объявил: «Эти люди -герои спорта, и, независимо от результатов благотворительного аукциона, я выделяю на их лечение один миллион рублей».

РЕЙТИНГОВЫЕ БОИ

Регламент: 4 раунда по 3 минуты.

Вес до 71 кг. Давид Николаев (Химки) - Залемхан Дукаев (Тверь).

Этот бой был единственным в турнире, когда судьи зафиксировали ничью.

До 78 кг. Артем Вычкин (Челябинск) - Батал Чежия (Абхазия).

Бой получился односторонним. Молодой сухумский боксер доминировал все четыре раунда, одержав безоговорочную победу. Это тот самый случай, когда молодость взяла верх над опытом.

Регламент: 6 раундов по 2 минуты.

До 66,7 кг. Евгений Смелов (Краснодар) - Иван Скрипачев (Туапсе).

Решением судей победу присудили боксеру из Краснодара.

До 66,7 кг. Алишер Ашуров (Санкт-Петербург) - Кантемир Калажоков (Нальчик).

Победу одержал боец из Нальчика.

До 90,7 кг. Александр Кубич (Долгопрудный) - Алексей Егоров (Обнинск).

Боксер из Обнинска продолжил свою победную серию пятой победой.

До 91 кг. Вацлав Пейсар (Чехия) - Андрей Афонин (Чехов).

Бой продлился все шесть раундов. Россиянин одержал трудовую победу.

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА РОССИИ

До 79,4 кг. Егор Бакулин (Самара) - Гасан Гасанов (Ростов-на-Дону).

Первый раунд начался с атак ростовчанина. Удар левой в голову - нокдаун. Левой снизу, правой сверху - еще нокдаун. Следующий удар правой сверху -технический нокаут! Бой остановлен на третьей минуте первого раунда.

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА WBC CIS BB

До 75,2 кг. Джерд Ажетович (Сербия) - Хайбула Маджидов (Ростов-на-Дону).

По ходу боя выяснилась разница в классе боксеров. Гость превосходил нашего земляка по многим компонентам. После очередного нокдауна в конце третьего раунда поединок был остановлен - убедительная победа серба.

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНА ПО ВЕРСИИ WBC SILVER

До 53,5 кг. Энтони Сеттуаль (Франция) - Вячеслав Мирзаев (Магадан).

Поединок проходил при подавляющем преимуществе россиянина: красивые серийные атаки чередовались работой с разных ракурсов. Даже после того как американский рефери в ринге в заключительном раунде снял балл с Мирзаева, все равно судьи единогласно отдали победу магаданскому бойцу, защитившему свой титул.

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА ПО ВЕРСИИ WBC SILVER

До 90,7 кг. Оланреваджи Дуродола (США) - Дмитрий Кудряшов (Россия).

В первом раунде Кудряшов удачно атакует левой в печень, правой в голову. Соперник контратакует. Бой идет с переменным успехом, соперники работают по всем этажам. Конец раунда забирает россиянин.

Второй раунд запомнился повтором ситуации: удар Кудряшова в печень с переводом в голову, но и Дуродола не остается в долгу. Начало третьего раунда - за бойцом из США, но с его средины картина меняется и становится противоположной. В четвертом раунде Дмитрий серией акцентированных ударов отправляет соперника на настил ринга - нокдаун. В пятом раунде гость пропускает «двойку» в голову - очередной нокдаун. Кудряшов пробивает джеб в голову и бразильский рефери останавливает бой - технический нокаут. Реванш состоялся!

- Все раунды пролетели как одна минута, я по-настоящему долго готовился, не чувствовал времени, мне просто нужен был момент, чтобы ударить, - сказал Кудряшов после окончания боя. - Дуродола - парень с довольно крепкой головой, я немножко поразбивал об нее руки, но все-таки кулак нашел свою цель. Первый бой Дуродоле я проиграл, и говорить о том, чтобы сегодня выиграть на первых секундах, наверное, было бы не совсем правильно, хотя я довольно-таки самоуверенный человек. Я сделал все, что мог, победил досрочно. Иначе, наверное, и быть не могло, так как я боксировал на своей родной донской земле. И родные стены мне помогли.

Теперь Дмитрию Кудряшову предстоит встретиться с чемпионом мира WBC Майрисом Бриедисом и постараться отвоевать у него этот пояс.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle