Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

18 Октября 2007 Журнал "Планета Баскетбол"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Федотов Александр

Результат гигантского труда

Результат гигантского труда

Результат гигантского труда

Поддержка на государственном уровне -залог побед в спорте высоких достижений. Это аксиома. Баскетбол такой поддержкой не обделен. Наглядным подтверждением тому является работа Попечительского совета РФБ, одной из важных задач которого была и остается поддержка национальных сборных.

«Если не будет побед на высшем уровне, побед сборной России, не будет и должного развития баскетбола в стране. Это очевидно», - справедливо заметил в интервью,опубликованном в апрельском номере «Планеты Баскетбол», председатель Попечительского совета РФБ, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. И эти победы пришли!

- Когда в марте вы заступали на пост председателя Попечительского совета РФБ, могли представить, что спустя несколько месяцев Россия оформит золотой дубль, выиграв сначала мужской, а затем и женский чемпионаты Европы?
 
- Конечно, нет. Результат, что там говорить, получился ошеломляющим! Если не ошибаюсь, последний раз отечественный баскетбол добивался подобного успеха 22 года назад, когда на мужском и женском чемпионатах континента побеждали сборные СССР. Однако убежден, достичь такого результата сейчас, в условиях нынешней конкуренции в европейском баскетболе, было гораздо сложнее. Особенно нашей мужской сборной.
 
- Можете описать свои эмоции после победного для команды финала на Евробаскете в Испании?
 
- Их трудно описать словами... У нас в таможне до сих пор все радуются победе наших ребят и уже с предвкушением ожидают Олимпиаду в Китае. Не скрою, мужская команда приятно удивила. Своей великолепной игрой она подтвердила, что мы не ошиблись с выбором главного тренера сборной. Кстати, в прошлом году я присутствовал при подписании контракта РФБ с Дэвидом Блаттом и еще тогда почувствовал, что приглашение этого специалиста - интересное и правильное решение.
 
- Назовите главные, на ваш взгляд, слагаемые этой победы?
 
- Прежде всего гигантский труд. Труд, проделанный всеми, кто имел отношение к команде. Игроками, главным тренером, его помощниками, генеральным менеджером... И конечно, трудно переоценить вклад в этот успех Российской федерации баскетбола и ее президента Сергея Чернова. Нынешние победы российского баскетбола - результат последовательной работы и грамотной политики руководства РФБ.
 
- В 2008 году сборным России предстоит участие на Олимпиаде в Пекине - это право мужская и женская команды завоевали благодаря успешному выступлению на чемпионате Европы...
 
- Попадание на Олимпиаду - само по себе большое достижение. Ведь конкуренция за олимпийские путевки сегодня жесточайшая, особенно в Европе! Мы сделали это. Причем попали в Пекин напрямую, а не через сито отборочных соревнований. Остается пожелать мужской сборной не останавливаться на достигнутом, а женщинам, от которых мы всегда ждем высших наград, - стабильности.
 
- Нынешний триумф российского баскетбола должен послужить мощным толчком к развитию и популяризации игры в нашей стране, согласны?
 
- Безусловно. Именно такие победы являются лучшей рекламой нашей игры и спорта в целом, важнейшим шагом к массовости и развитию детско-юношеского баскетбола в стране.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle