Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

26 Апреля 2019 Журнал "Олимпийский вестник Юга России"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах, Детско-юношеский спорт, Массовый спорт

Автор: Буянин Юрий

Рецепт оздоровления для донских школьников

Учащиеся ростовской школы № 101 - участники акции «10 тысяч шагов к жизни»

Учащиеся ростовской школы № 101 - участники акции «10 тысяч шагов к жизни»

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в Ростове-на-Дону и Зверево прошли массовые мероприятия в рамках акции «10 тысяч шагов к жизни».

В Ворошиловском районе донской столицы учащиеся школы № 101 вместе со своими родителями прошли 10 тысяч шагов. Инициатором и организатором мероприятия стала учитель физкультуры этой школы Ирина Кирина.

- Акция, которую мы проводим ежегодно, успела полюбиться нашим ученикам, - рассказала Ирина Анатольевна. - Мы пропагандируем ЗОЖ, жизнь без вредных привычек. Я как учитель физкультуры стараюсь приобщить детей к движению и активному отдыху, научить их с пользой проводить выходные дни на благо своему здоровью. Разработала маршрут и программу прохождения дистанции, собрала интересующихся здоровым образом жизни детей и взрослых.

8 программу вошло также проведение мастер-класса по футболу «панна», где мальчики и девочки играют в одной команде.

Своими впечатлениями поделились участники мероприятия.

Алина Желтобрюхова:

- Я считаю, что такие акции просто необходимы для объединения детей, отвлечения их от компьютеров и гаджетов. Покинув душные комнаты наших домов, мы рады и счастливы пройти десять тысяч шагов на свежем воздухе. Это, несомненно, поднимает настроение и положительно влияет на здоровье.

Арина Дорохова:

- Я бы хотела участвовать во всех мероприятиях, касающихся ЗОЖ. Время акции пролетело быстро, весело и интересно. Спасибо организаторам.

Анастасия Кузина:

- Мне очень понравилось, как здорово все продумано нашим учителем физкультуры Ириной Анатольевной Кириной. Это сплачивает нас в команду единомышленников. Да и дистанция, которую мы прошли, доступна для всех.

В Зверево учащиеся школы № 1 им. Б. Юркова также приняли активное участие в акции «10 тысяч шагов к жизни».

- Если мы регулярно ходим, то через три минуты от начала ходьбы снижается кровяное давление, через пять минут повышается настроение, через десять - творческое мышление, через пятнадцать - снижается уровень сахара и холестерина в крови. Вот инструмент, который мы должны использовать сами и быть примером для других, - уверен руководитель исполнительного комитета всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни»

Николай Кононов. - Физкультура и спорт - единственная альтернатива вредным привычкам и возможность достойно реализовать свой жизненный потенциал.

Акция «10 тысяч шагов к жизни» стартовала четыре года назад и была основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.

- Ходьба - золотой рецепт оздоровления, - говорит глава Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия. - Есть определенные рекомендации, они входят в норму оздоровления людей, в том числе тест - 10 тысяч шагов в день. Сначала человек ходит один час, скажем, в неделю, потом - два часа, затем у него появляется потребность дальше заниматься каким-то другим видом спорта. Ходить желательно на воздухе с одной и той же скоростью и в одно и то же время.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle