Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Репетиции взрослых побед

Репетиции взрослых побед

Репетиции взрослых побед

Завершилась стартовая соревновательная неделя первых в истории Земли юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Можно смело подводить промежуточные итоги - подобно тому, как представители Волгоградской области блистают обычно на традиционных, «взрослых» Олимпиадах, так и наши молодые спортсмены на пестром фоне более чем пяти тысяч атлетов из 205 стран мира не бледнеют и не теряются.
 
Организаторы Сингапурских Игр еще до их старта говорили о том, что этот форум, первый в истории планеты, кстати, служит цели более серьезной, нежели раздача наград сильнейшим. Куда важнее общение, культурный обмен и единение молодежи всего мира.
 
Но дружба дружбой, а медали все-таки врозь. Участники соревнований, демонстрируя недетскую волю к победе, показывают высочайшие результаты, на которые как на эталон будут в дальнейшем ориентироваться участники последующих юношеских Игр. Свои имена в список первых чемпионов и призеров уже записали волгоградцы -пловцы Ольга Детенюк и Андрей Ушаков.
 
Брассистка Детенюк, в свои семнадцать уже имеющая в послужном списке участие в Пекинской Олимпиаде и звание мастера-международника, в индивидуальных стартах в Сингапуре, к сожалению, не преуспела. Зато воспитанница Виктора Прохоренко блистала в составе российской эстафеты - вместе с Александрой Папуша, Кристиной Кочетковой и Екатериной Андреевой она показала второй результат в комбинированной эстафете 4х100 м. Совокупное время нашего квартета - 4.11,07. Это на 1,39 секунды медленнее, чем результат чемпионок - представительниц Австралии и на 0,69 секунды быстрее, чем показатель бронзовых призеров - немок.
 
Андрей Ушаков переехал в Волгоград из Новокузнецка относительно недавно, но грандиозный прорыв спортсмена, который теперь тренируется в клубе «Волга» под началом Виктора Прохоренко, очевиден. В июле Андрей стал чемпионом и призером первенства Европы в Венгрии и установил личный рекорд, а в Сингапуре он на все сто справился с поставленной перед самим собой задачей - побеждать.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle