Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

06 Сентября 2017 Газета "Спортивная газета плюс № 15"

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Никита Гайдаш

Рекордная десятиминутка - 26:0!

БК «Нефтяник» Омск

БК «Нефтяник» Омск

Омский «Нефтяник» принял участие в предсезонном турнире по баскетболу среди женских команд на призы заслуженного тренера страны Леонида Ячменёва.

25 АВГУСТА

«Нефтяник» - «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) - 60:56 (15:19, 10:9, 18:15, 17:13).

Первый матч турнира получился для «Нефтяника» довольно напряжённым: все четыре периода проходили в равной борьбе. Омички проиграли лишь стартовую четверть, однако на то у нашей команды были объективные причины: «бордовые» прибыли в Бердск лишь за несколько часов до начала игры, которая стала для них первой в межсезонье.

Всё наладилось во второй половине, которая была выиграна с общей разницей «+7». И этих очков хватило для итоговой победы. Добавляют оптимизма уверенные действия игроков нашей передней линии, которые с серьёзным отрывом смогли выиграть подбор - 52:37. Высокую результативность показали разыгрывающие Мария Матвиенко и Елена Мишкарёва, на двоих набравшие 21 очко. Среди новичков лучше всех себя проявила Юлия Леонтьева - 8 очков при 8 подборах.

26 АВГУСТА

«Нефтяник» - «Динамо» (Новосибирск) - 42:62 (13:12, 13:15, 8:20, 8:15).

Игру с «Динамо» можно разбить на две половины: до большого перерыва и после. Стартовые четверти «Нефтянику» в целом удались. Наша команда смогла навязать борьбу представительницам премьер-лиги, и долгое время минимальный перевес в очках переходил то к одному сопернику, то к другому. Хорошую результативность показали Ксения Чинаева и Надежда Матросова.

Увы, продолжить в том же ритме во второй половине подопечным Елены Лазуткиной не удалось.

27 АВГУСТА

«Нефтяник» - «Динамо»-2 (Новосибирск) - 73:34 (19:6, 15:13, 13:15, 26:0).

«Нефтянику» противостоял дублирующий состав новосибирского «Динамо». Наставник нашей команды Елена Лазуткина также дала возможность проявить себя молодёжи -с первых минут на площадку вышли

Софья Дереча и Виктория Корсакова. Уже в стартовой десятиминутке омичкам удалось вырваться вперёд более чем на 10 очков, что гарантировало как минимум психологическое спокойствие, а как максимум давало возможность поэкспериментировать с игровыми сочетаниями.

Наиболее ярким получился заключительный период, который омички выиграли с оглушительной разницей - 26:0.

Лучшим игроком турнира в составе нашей команды признали форварда Ксению Чинаеву.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle