Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

19 Декабря 2014 Газета "Карельский спорт №4 (102)"

Виды спорта: Ралли

Рубрики: Спорт в регионах

Ралли в северных лесах

участник ралли (фото online-karelia.ru)

участник ралли (фото online-karelia.ru)

В январе Лахденпохском районе прошли соревнования по авторалли «Яккима-2014». 

В рамках соревнований был проведён также первый отборочный этап классифицируемой региональной серии Кубок Республики Карелия по ралли. За победу в гонке боролись экипажи из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Челябинской области, Белгорода, республики Беларусь и 14 спортсменов из Карелии. 

По словам организаторов, гонка «Яккима-2014» стала интересной и достаточно с ложной. Устойчивая морозная погода установилась в Лахденпохском районе за пару дней до старта, сменив аномальную декабрьскую оттепель. Дорожное покрытие было твёрдым и ровным, но отсутствие брустверов заставляло гонщиков быть особенно внимательными и осторожными. 

Победа этапа Кубка России досталась экипажу Станислава Травникова и Михаила Гендельмана из Санкт-Петербурга. В региональной серии первый отборочный этап выиграл экипаж Павел Туфрин - Андрей Стуков на Subaru Impreza. Виктор Дивак и Илья Комиссаров из Петрозаводска заняли второе место в зачёте «Стандарт». 

В первый день весны в Сортавале финишировало ралли «Карелия-2014». 

Много лет подряд эта традиционная зимняя гонка – одна из лучших в стране – носила название «Лахденпохья», однако с у чётом расширением географии и ростом популярности автомобильного спорта в регионе было принято решение присвоить полюбившемуся соревнованию название «Карелия». 

В этом году ралли «Карелия-2014» имело статус двух наивысших гоночных серий в России – III этап чемпионата России и IX этап Кубка России собрал на стартовом подиуме 59 экипажей из России и Эстонии. 

И на этот раз карельских участников можно поздравить с успехом - 3 местом в абсолютном зачёте этапа (экипаж Глеб Матвеенков - Дмитрий Иванов из посёлка Куркиёкки) и 1 местом в зачёте стандартных автомобилей (экипаж Виктор Дивак - Илья Комиссаров из Петрозаводска), а также ожидаемым 2-м местом в командном зачёте. 

Победил экипаж из Санкт-Петербурга: Алексей Лукьянюк - Алексей Арнаутов.Победил экипаж из Санкт-Петербурга Алексей Лукьянюк - Алексей Арнаутов. 

А в конце июня в 50-й раз состоялось ежегодное ралли «Белые ночи». 

Юбилейная гонка – старейшее ралли России - стала настоящим праздником для спортсменов России и ближнего зарубежья и для многочисленных зрителей, которые неизменно посещают соревнования на карельской земле. 

В первый день спортсменов ждали шесть скоростных участков в районе населённых пунктов Хекселя и Кааламо. На следующий день гонщики отправились в сторону Лахденпохского района, завернув по пути на 10-километровый скоростной участок «Лавиярви», очень удобный для просмотра. Сложностей пилотам добавил проливной дождь, который начался одновременно со вторым прохождением. Всего же за два соревновательных дня на ралли «Белые ночи» сошёл 41 экипаж. 

Приятным сюрпризом для поклонников гонки стал «ретро-зачёт». Первое место в рамках чемпионата России занял экипаж Алексей Лукьянюк - Алексей Арнаутов, в рамках Кубка России – Илья Лотвинов – Павел Шевцов, в рамках открытого Кубка Карелии Павел Туфрин – Андрей Стуков. 

Карелия не останется в стороне от автоспорта и в следующем году. Российская автомобильная федерация утвердила проведение в 2015 году в нашей республике I этапа Кубка мира – ралли-рейда «Россия - Северный лес». Этаппройдёт 20-22 февраля 2015 годана территории Сортавальского и Суоярвского районов.

 Состязание включено в календари Российской автомобильной федерации (РАФ), Международной автомобильной федерации (FI A) и имеет статус I этапа Кубка мира и I этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Ожидается, что на соревнования приедут ведущие гонщики из 25 стран мира, в том числе действующие обладатели Кубка мира и чемпионы Европы и мира по автомобильному спорту, а посмотреть на одни из самых престижных и захватывающих соревнований соберутся около 30 000 зрителей со всего мира. 

Этап Кубка мира состоится в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования Карелии.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle