Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

"Ротор" отправился на Кипр

"Ротор" отправился на Кипр

"Ротор" отправился на Кипр

Всего неделя «отдыха» после первого учебно-тренировочного сбора в Турции, и делегация волгоградского «Ротора» отправилась на Кипр, где команда примет участие в Кубке Футбольной национальной лиги.

Напомним, что право выступить в Кубке ФНЛ получают команды, занимающие 1-8-е места в лиге. А «Ротор» завершил первый круг турнира на шестой строчке таблицы.

В Пафос транзитом через Москву отправились все футболисты, которые прошли сбор в Турции за исключением голкипера Валерия Полякова. Среди них Хызыр Аппаев, который прошел с «Ротором» первый сбор. Нападающий приглянулся тренерскому штабу, и было принято решение арендовать его у «Краснодара» до конца сезона. В Белеке Аппаев принял участие во всех трех контрольных матчах. Но за новую команду счет своим голам он пока не открыл.

Во многом аренда форварда «Краснодара» связана с травмой колена Алексея Пугина.

Напомним, что травму Пугин получил в начале января на тренировке. А 31 января футболисту в городе Штраубинге под Мюнхеном, в клинике профессора Юргена Айххорнабыла, в которой лечатся многие спортсмены мира, была проведена операция. Как сказал врач «Ротора» Андрей Шункевич, повреждение менисков у Алексея серьезное, требующее продолжительного срока реабилитации. Подобная травма была у вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева и полузащитника питерского «Зенита» Мигеля Данни.

Неделю между двумя зарубежными сборами футболисты «Ротора» провели весьма плодотворно. 2 февраля в стенах фан-шопа «Ротора» состоялась вторая встреча игроков волгоградского клуба с болельщиками. В мероприятии приняли участие Николай Олеников, Илья Ионов, Никита Глушков и Олег Алейник. Любители футбола вновь получили возможность получить автографы, пообщаться и сфотографироваться со своими любимцами. Как сказал вице-президент «Ротора» Рохус Шох, подобные встречи станут традиционными и будут проводиться раз в месяц.

Первая автограф-сессия игроков «Ротора» состоялась в январе этого года, в ней приняли участие Денис Арлашин, Александр Малышев, Алексей Пугин и Александр Нечаев.

По сравнению с первым сбором в Турции в составе «Ротора» все же есть одно изменение. Как мы уже писали выше, на Кипр не поехал основной голкипер волжской «Энергии» - фарм-клуба «Ротора» Валерий Поляков. Зато на сбор с волгоградцами отправился 18-летний вратарь Дайнис Фролов, который начинал сезон-2012/2013 в зоне «Юг» второго дивизиона с волжской командой, но затем перешел в чемпионат Волгоградской области, где с еланским «Урожаем» под руководством отца Эвальда Фролова завоевал «золото».

Кубок ФНЛ стартует уже в субботу, 9 февраля. На прошлой неделе состоялась жеребьевка турнира. Заранее было известно, что «Ротор» попал в одну группу с «Уралом», «Спартаком-Нальчиком» и «Сибирью». Другой квартет составляют «Томь», «Нефтехимик», «Балтика» и «СКА-Энергия».

На предварительной стадии команды сыграют по кругу в своих четверках, а затем победители групп сойдутся в финале. Команды, ставшие вторыми в группе, разыграют итоговые 3-4-е места и т. д. Все матчи предварительного раунда пройдут на стадионах «Пейя» и «Йероскипу» в пригородах Пафоса. А финальная игра состоится на десятитысячнике «Пафиако» - домашней арене клуба АЕП, представляющего Пафос в чемпионате Кипра. Победитель турнира получит Кубок ФНЛ, медали и денежную премию. Напомним, что в прошлом году хрустальный трофей достался «Уралу».

Приводим полное расписание турнира (время начала матчей - московское).

1-й тур

9 февраля (суббота)

13.00 Балтика - Томь

17.00 Нефтехимик - СКА-Энергия

10 февраля (воскресенье)

13.00 Сибирь - Ротор

17.00 Урал - Спартак-Нальчик

2й тур

12 февраля (вторник)

13.00 Томь - СКА-Энергия

17.00 Балтика - Нефтехимик

13 февраля (среда)

13.00 Ротор - Спартак-Нальчик

17.00 Сибирь - Урал

3-й тур

15 февраля (пятница)

13.00 Нефтехимик - Томь

17.00 СКА-Энергия - Балтика

16 февраля (суббота)

13.00 Урал - Ротор

17.00 Спартак-Нальчик - Сибирь

18 февраля (понедельник)

Матч за 7-8-е места Матч за 5-6-е места

19 февраля (вторник)

Матч за 3-4-е места

Финал

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle