Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Образование, Спортивная наука

Психолого-педагогическая модель развития лидерских качеств руководителей городских и районных органов внутренних дел в процессе профессионально- психологической подготовки

Людмила Евгеньевна Киселева, адъюнкт, Академия управления МВД России (АУ МВД России), г. Москва

Аннотация


В статье изложены результаты исследования, направленного на изучение лидерства руководителей горрайорганов внутренних дел и разработку психолого-педагогической модели развития их лидерских качеств в процессе профессионально-психологической подготовки.

Ключевые слова: руководитель, лидер, лидерские качества, профессионально-психологическая подготовка, модель развития, профессионально-психологический тренинг, коучинг.

ВВЕДЕНИЕ


В настоящее время происходит реформирование системы МВД России, что свидетельствует о ее серьезном кризисе, влечет за собой глубокие перемены и создает ситуацию неопределенности. Поэтому именно сейчас, как никогда ранее, органам внутренних дел (ОВД) требуются руководители, способные взять на себя роль лидера в коллективе.

Ряд аспектов проблемы лидерства применительно к руководителям городских и районных органов внутренних дел (горрайорганов внутренних дел) остаются недостаточно разработанными, а также дискуссионными. Так, не определена структура лидерских качеств руководителя горрайоргана внутренних дел (ГРОВД), методы их диагностики и развития нуждаются в конкретизации. Также в ГРОВД при выдвижении на руководящие должности, зачислении в резерв для назначения на должности руководящего состава недостаточно учитываются лидерские качества кандидатов. Несмотря на активное исследование проблемы профессионально-психологической подготовки различных категорий сотрудников органов внутренних дел [2,6,10,11], в процессе профессионально-психологической подготовки руководящего состава ОВД программы направленные на развитие лидерства отсутствуют. Это определяет необходимость теоретического обоснования, и разработки системы мер по совершенствованию и развитию лидерских качеств руководителей ГРОВД.

Как указывает А.М. Столяренко, «экспериментами установлено, что молодой специалист, прошедший полный курс профессионально-психологической подготовки, за 4-6 месяцев достигает уровня соответствующей грани мастерства, которая без этого, стихийно, постепенно, путем проб и ошибок... возникает у практика лишь через 8-10 лет» [8; С. 268].

На наш взгляд, наиболее оптимально развитие лидерских качеств руководителей ГРОВД осуществлять в процессе профессионально-психологической подготовки, поскольку речь идет не просто о психологической подготовке, а о таком виде подготовки, где учитывается специфика именно управленческой деятельности руководителей ГРОВД.

ЭМПИРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ


Целью нашего исследования являлась разработка и обоснование психолого-педагогической модели развития лидерских качеств руководителей ГРОВД в процессе профессионально-психологической подготовки. Для достижения указанной цели в ходе исследования решались следующие задачи: выявлялось влияние лидерства руководителей на эффективность их управленческой деятельности; определялась структуру и особенности основных лидерских качеств руководителей; изучались условия и средства развития лидерских качеств руководителей.

МЕТОДИКА


Решение поставленных задач в исследовании осуществлялось с помощью следующего методического инструментария: анкетного опроса; метода «Фокус группы»; батареи психодиагностических методик: социометрической компьютерной программы «Мониторинг» [5; С. 325]; семантического дифференциала (в модификации Т.В. Бен-дас) [1; С. 381]; общей оценки психологического климата в коллективах (Л.Н. Лутош-кин) [7; С. 735]; Калифорнийского психологического опросника (ибицтецлa Н.А Гра-фининой, Н.В.Тарабриной) [9; С. 42]; теста жизнестойкости (Д. А. Леонтьев, Е.И. Рас-скееова) [3]; опросника на эмоциональный интеллект (Д.В. Люсин). [4].

Эмпирическая беза исследования представлена анкетировирием руководителей ОВД (524 чел.) по различным субъектам РФ, тестированием руководителей ГРОВД (236 чел.), опросом по анкете СПК и программе «Мониторинг» сотрудников подразделений ГРОВД (1183 чел.) УВД по Восточному административному округу г. Москвы и УВД Орловской области, анкетным опросом и участием в фокус-группе сотрудников психологических подразделений ОВД (42 чел.) по различным субъектам РФ.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ


С целью изучения взаимосвязи лидерства руководителей и их профессионель-ной эффективности, на основании полученных данных по социометрической программе «Мониторинг», определялся лидерский статус руководителя ГРОВД. Затем с учетом показателей оценки оперативно-служебной деятельности подразделений и психологического климата в коллективах ГРОВД определялась эффективность управленческой деятельности руководителей ГРОВД. Проведенный анализ полученных данных с применением коэффициента связи 0 - Юла позволил подтвердить гипотезу о том, что руководители - лидеры более эффективны в своей профессиональной деятельности, чем руководители - не лидеры (при р<0,05), что в частности виIражается в удовлетворенности взаимоотношениями между коллегами, стилем руководства, в благоприятном психологическом климате в коллективе, а также в более высоких результатах оперативно-служебной деятельности коллектива.

С целью выявления личностных особенностей руководителей лидеров применялась батарея психодиагностических методик. Были определены корреляционные связи между показателями лидерского статуса руководителей и значениями шкал психодиагностических методик с применением коэффициента корреляции Пирсона. Также проводился анализ значимых различий значений шкал психодиагностических методик в контрастных группах руководителей с использованием 1-критерия Стьюдента.

По нашему мнению установить исчерпывающий перечень лидерских качеств руководителей ГРОВД не возможно и не целесообразно. В связи с этим, по результатам проведенного анализа были выделены блоки основных качеств как ориентиры для подготовки руководителей к лидерству: ценностно-мотивационный, нравственно-этический, рефлексивный, когнитивный, функционально-ролевой, профессионально-коммуникативный, а также особенные лидерские качества руководителей ГРОВД: инициативность; принятие риска; интерес к управлению; готовность к переменам и к инновациям; жизнестойкость; гибкость мышления; видение будущего, перспектив развития; умение создать команду.

По результатам иркетного опроса руководителей ОВД (524 чел.) были получены сведения, в соответствии с которыми 67,4% респондентов считают, что работа по развитию лидерских качеств руководителя ОВД должна быть одним из направлений деятельности психолога, но при этом, 78,7% отмечают, что в реальной практике работа в этом направлении психологами не ведется.

По мнению руководителей на развитие их лидерских качеств в большинстве своем повлияло:
  • приобретение опыта работы на руководящей должности с помощью проб и ошибок (77,5%);
  • наблюдение за поведением руководителя эффективно управляющим коллективом из собственного опыта (47,3%);
  • чтение литературы по лидерству, эффективному управлению (45,9%).
При этом, влияние обучения на курсах повышения квалификации, участия в психологических программах, тренингах, семинарах по эффективному управлению, развитию лидерства, занятий в рамках профессионально-психологической подготовки отметили лишь менее 15% опрошенных.

Таким образом, роль психологического обеспечения в развитии лидерских качеств руководителей пока чрезвычайно мала. Развитие лидерских качеств руководителей ОВД происходит чаще всего стихийно, на основе собственных проб и ошибок, с помощью перенесения эталонов поведения более удачного, на его взгляд, примера руководства коллективом из собственного опыта, либо в результате самообучения (чтение специальной литературы).

При изучении практического опыта психологического обеспечения развития лидерских качеств руководителей ГРОВД в процессе анкетного опроса психологов ОВД (42 чел.), было выявлено, что наиболее оптимальными формами (по соотношению эффективности и применимости) развития лидерских качеств руководителей ГРОВД на местах является «саморазвитие, самообучение» и «индивидуальная психологическая помощь (консультирование, беседы, коучинг)». При этом, «активные формы обучения: тренинг, деловые игры, моделирование управленческих ситуаций» остается самой эффективной формой, но уступает двум предыдущим с точки зрения применимости на практике.

На основании теоретического анализа и полученных нами результатов разработана психолого-педагогическая модель развития лидерских качеств руководителя ГРОВД в процессе профессионально-психологической подготовки, которая включает в себя следующие компоненты:
  1. Проблемно-целевой компонент: постановка проблемы. В органах внутренних дел существует необходимость развития лидерских качеств руководителей ГРОВД, так как при благоприятных для лидерства руководителей ГРОВД условиях организационной культуры органов внутренних дел, сочетание руководства и лидерства в практике управления распространено недостаточно, что отрицательно сказывается на эффективности управления служебными коллективами.
  2. Предметно-содержательный компонент: определение желаемых результатов развития. Определены: структура лидерских качеств руководителя ГРОВД, состоящая из шести блоков; типы лидеров; выделены уровни общих и особенных лидерские качеств руководителя ГРОВД.
  3. Организационно-процессуальный компонент: определение направлений и условий реализации развития лидерских качеств. Развитие лидерских качеств возможно как реализация целостного психолого-педагогического процесса в процессе профессионально-психологической подготовки и эффективно при создании организационно-культурных условий, способствующих развитию лидерских качеств руководителей: социокультурных, психологических и педагогических.
  4. Инструментально-методический компонент: определение технологий как совокупности психолого-педагогических форм, методов, средств обучения и развития. Развитие и оценка лидерских качеств включает психодиагностические критерии оценки лидерства руководителей ГРОВД; психолого-педагогические технологии развития лидерских качеств; оценку эффективности развития.

Оценка лидерства руководителя обязательно должна выражаться в комплексной оценке:
  • лидерского статуса в коллективе;
  • индивидуальных лидерских качеств;
  • особенностей поведения в рамках управленческой деятельности;
  • особенностей отношений между сотрудниками коллектива.
На наш взгляд эффективным средством развития лидерских качеств руководителей ГРОВД являются комплексные программы, во-первых, интегрирующие групповые и индивидуальные психолого-педагогические технологии: профессионально-психологического тренинга и индивидуального управленческого коучинга в процессе психологического сопровождения деятельности руководителя ГРОВД, и, во-вторых, стимулирующие саморазвитие руководителя.

Реализация разработанной психолого-педагогической модели развития лидерских качеств руководителей ГРОВД в процессе профессионально-психологической подготовки должна осуществляться
  • в образовательных учреждениях высшего профессионального образования МВД России: при прохождении управленческой подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием;
  • при прохождении повышения квалификации, профессиональной переподготовки, учебных сборов и стажировки;
  • в органах внутренних дел в ходе оперативно-служебной деятельности.

ЛИТЕРАТУРА
  1. Бендас, Т.В. Психология лидерства / Т.В. Бендас. - СПб. : Питер, 2009. - 448 с.
  2. Костина, Л.Н. Профессионально-психологическая подготовка сотрудников ДПС ГИБДД : монография / Л.Н. Костина ; Орловский юрид. ин-т МВД России. -Орел : [б.и.], 2003. - 230 с.
  3. Леонтьев, Д. А. Тест жизнестойкости / Д. А. Леонтьев, Е.И. Рассказова. - М. : Смысл, 2006. - 63 с.
  4. Люсин, Д.В. Новая методика для измерения эмоционального интеллекта : опросник ЭмИн // Психологическая диагностика. - 2006. - № 4. - С. 3-22.
  5. Петров, В.Е. Психологическая диагностика в органах внутренних дел : учебное пособие / В.Е. Петров. - М. : [б.и.], 2006. - 384 с.
  6. Петров, В.Е. Психологическое обеспечение профессиональной деятельности в МВД России (генезис, концепция, организация, критерии) : монография / В.Е. Петров ; ВИПК МвД России. - Домодедово : [б.и.], 2009. - 254 с.
  7. Практикум по дифференциальной психодиагностике профессиональной пригодности : учебное пособие / под общ. ред. В.А. Бодрова. - М. : ПЕР СЭ, 2003. -768 с.
  8. Прикладная юридическая психология : учебное пособие для вузов / под ред. проф. A.M. Столяренко. - М. : ЮНИТИ - ДАНА, 2001. - 639 с.
  9. Психологическое обеспечение работы с руководящими кадрами органов внутренних дел : методическое пособие. - М. : ГУК МВД России, 2003. - 211 с.
  10. Смирнов, В. Н. Психология в деятельности сотрудников правоохранительных органов / В.Н. Смирнов, Е.В. Петухов. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 207 с.
  11. Юринова, Ю. В. Профессиональная психологическая подготовка сотрудников ГИБДД к реализации властных полномочий // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. - 2010. - № 7 (65). - С. 89-94.

Контактная информация: luevki@mail.ru

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle