Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Котов Сергей

Проиграли, но обнадежили

Проиграли, но обнадежили

Проиграли, но обнадежили

Гандболистки «Лады» завершили регулярный чемпионат страны на третьем месте и в первом раунде плей-офф получили в соперники московский «Луч».

Заключительный матч регулярного чемпионата страны со «Звездой» из Звенигорода для тольяттинских гандболисток стал своего рода экзаменом за проделанную работу. После того, как Вячеслав Кириленко принял команду, прошло два с лишним месяца. И было любопытно посмотреть, что из себя представляет «Лада» на фоне серьезного противника. Предыдущая победа над волгоградским «Динамо», конечно, порадовала. Но вол-гоградки к моменту очной встречи уже гарантировали себе первое место и не были мотивированы по максимуму. А потому провели матч ниже своего истинного потенциала. Кроме того, у ди-намовок не играла из-за травмы их лучший голкипер Анна Седойкина, что немаловажно.

Другое дело «Звезда». Ее наставник Евгений Трефилов никогда не позволит своим подопечным расслабиться или сыграть вполсилы. Да и турнирная ситуация не подразумевала компромиссов: в случае победы с разницей в пять мячей «Лада» обходила бы подмосковную команду в итоговой таблице. Плюс присутствие на матче серьезных людей во главе с президентом АВТОВАЗа и Союза гандболистов России Борисом Алешиным в одном лице служило дополнительным стимулом для всех. Любопытная деталь. Высокие гости, с трудом втиснувшись в крохотную VIP-ложу СК «Акробат», смотрели матч стоя: мест для сидения им элементарно не хватило. Можно ли было гандболист-кам в такой ситуации сыграть плохо?

Что касается «Лады», то команда показала почти максимум того, на что сегодня способна. Настрой, самоотдача игроков впечатляли. Да, ошибок хватало. Но без них в период радикальной перестройки командной игры обойтись невозможно. А перестройка видна. К примеру, сочетания игроков в защите постоянно менялись: наставник «Лады» ищет наилучшие варианты оборонительной системы. Фрагментами также просматривались новые тактические наработки в атаке. Наверное, победить с нужной разницей в пять мячей тольяттинские гандболистки не сумели бы ни при каком раскладе. А вот как минимум непроиграть очень даже могли. Но у Евгения Трефилова опытных игроков в обойме побольше, собственно командные взаимодействия отлажены лучше, а в настрое его команда тольяттинской ничуть не уступала. Возможно, «Лада» и не заслужила поражения. Но в воротах «Звезды» очень неплохой матч выдала Инна Суслина, не допустившая серьезных ошибок. А вот вратари «Лады» в паре-тройке эпизодов сплоховали. В сумме это привело к поражению тольяттинок со счетом 30:32. Хотя в целом их игра обнадежила.

После этого матча определились пары четвертьфиналистов. В сериях до двух побед «Лада» сыграет с московским «Лучом», которому задолжала за крупное поражение месячной давности. Волгоградское «Динамо» встретится с майкопским клубом «АГУ-Адыиф», а «Звезда» со столичным ГК-53. Четвертую пару составили «Ростов-Дон» и «Кубань». Матчи плей-офф начнутся 9 мая (на этот день назначен поединок с участием «Лады» в Москве). Правда, до этого нашей гандбольной дружине предстоит побороться в «финале четырех» Кубка России, который пройдет в Ростове-на-Дону 5 и 6 мая. В первый игровой день «Лада» встретится с хозяйками, а «Звезда» с «Динамо». Во второй проигравшие поспорят за третье место, победители поборются за главный трофей.

Первоначально клубы не очень хотели играть кубковый турнир: все-таки предстоят решающие матчи чемпионата. Но по настоянию Союза гандболистов это сделать пришлось. Хотя сроки, что и говорить, определены не в тему. Куда удобнее разыгрывать кубок в самый канун сезона. Но об этом никто из чиновников не подумал.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle