Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивная наука

Автор: Юринова Юлия Вячеславовна

Профессиональная психологическая подготовка сотрудников ГИБДД к реализации властных полномочий

Аннотация

В статье рассматриваются возможности профессионально-психологического тренинга, используемого в процессе профессиональной психологической подготовки сотрудников ГИБДД, в профилактике и коррекции различных отклонений от правомерной реализации предоставленных им властных полномочий.

Ключевые слова: сотрудники ГИБДД, властные полномочия, профессиональная психологическая подготовка, профессионально-психологический тренинг, отклонения от правомерной реализации властных полномочий.

По инициативе Организации Объединенных Наций, период с 2011 по 2020 годы решено объявить «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения». В нашей стране исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения возложено на сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД Российской Федерации. Для эффективного исполнения обозначенной государственной функции сотрудники Госавтоинспекции наделены широким кругом властных полномочий.

С точки зрения права, властное полномочие есть обеспеченное законом ориентирующее требование уполномоченного субъекта определенного поведения и действий, обращенное к физическим и юридическим лицам [5].

Реализация властных полномочий сотрудниками ГИБДД по своей сути является одним из видов правоприменительной деятельности, требующей высокого уровня профессиональной подготовленности и развитых личностных качеств.

Однако статистические данные о состоянии дисциплины и законности в службе ГИБДД [4] и освещение в средствах массовой информации отдельных случаев должностной преступности, в частности, «Астраханского дела», когда в феврале 2010 года по подозрению во взяточничестве одновременно были задержаны 19 сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Астраханской области во главе с командиром роты, свидетельствуют о недостаточном уровне профессиональной, в том числе и психологической, подготовленности сотрудников Госавтоинспекции к правомерной реализации возложенных на них властных полномочий.

Можно выделить следующие виды наиболее значимых отклонений от правомерной реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД:

1. должностные злоупотребления, включающие злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки;

2. превышение должностных полномочий;

3. неприменение властных полномочий в тех ситуациях, в которых это предусмотрено законодательством.

В научной литературе [1,2,3] предлагаются разнообразные психологические методы, которые могут быть использованы в процессе профессиональной психологической подготовки сотрудников ГИБДД. Это различные виды тренингов (коммуникативный тренинг, ролевой тренинг, социально-психологический тренинг, тренинг сен-зитивности, профессионально-психологический тренинг, видеотренинг и др.), деловые игры, ролевые игры, метод моделирования дорожных ситуаций и т.д. Они находят свое применение в практической деятельности психологов подразделений Госавтоинспекции.

Вместе с тем содержательный анализ предлагаемых программ тренингов для сотрудников ГИБДД показал недостаточную их целевую направленность на подготовку личного состава к правомерной реализации властных полномочий. В связи с этим нами была разработана и апробирована программа профессионально-психологического тренинга реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД, целью которого являлось повышение эффективности реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД путем профилактики и коррекции отклонений от правомерной реализации должностных полномочий (неприменения, превышения и злоупотребления). Тематический план приводится в таблице 1.

Таблица 1

Тематический план занятий

№ 

Наименование темы занятия

часы

1.

Психологические проблемы, трудности правоприменительной деятельности сотрудников ДПС ГИБДД (вводное занятие).

2

2.

Анализ видеофрагментов неправомерной реализации властных полномочий сотрудниками ДПС ГИБДД с использованием матрицы: для анализа видеоматериалов.

4

3.

Проигрышание ситуаций неправомерного должностного поведения сотрудников ГИБДД, зафиксированных на видео, с разбивкой их на части.

4

4.

Стереотипы, существующие в деятельности сотрудников ДПС ГИБДД («хозяин на дороге», «правовой нигилизм» и др.), рефлексия причин возникновения того или иного стереотипа.

4

5.

Тренинг ролевого поведения сотрудников с участниками дорожного движения с разным социальным статусом и уровнем юридической грамотности.

4

6.

Видеотренинг «Способы разрешения конфликтных ситуаций».

4

7.

Что мне дал этот тренинг (самоотчет) (заключительное занятие).

2

 

Итого:

24

 

Программа тренинга апробирована в двух группах сотрудников ДПС ГИБДД, первая состояла из 17 инспекторов дорожно-патрульной службы г. Омска, вторая - 16 инспекторов ДПС г. Москвы. В общей сложности в тренинге приняло участие 33 инспектора ДПС Госавтоинспекции.

Перед началом тренинговых занятий была проведена оценка наличного уровня эффективности реализации властных полномочий сотрудниками экспериментальной и контрольной групп. Для оценки эффективности реализации властных полномочий использовались объективные показатели деятельности каждого сотрудника, установленные нормативно-правовыми актами МВД России критерии и показатели, характеризующие результативность, качество и законность профессиональной деятельности, в соответствии с оценкой которых каждому сотруднику присваивался ранг, и метод экспертных оценок.

В качестве экспертов выступали командиры низшего и среднего звена (командиры взводов и их заместители, командира рот и их заместители) строевых подразделений ГИБДД, в функциональные обязанности которых входит осуществление непосредственного контроля исполнения должностных обязанностей инспекторами до-рожно-патрульной службы в повседневной профессиональной деятельности. При этом экспертам предлагалось оценить каждого подчиненного по шкале от 1 до 5. Где «1» -сотрудник абсолютно неэффективно реализует властные полномочия; «5» - эффективно реализует предоставленные властные полномочия. Для уменьшения субъективного фактора в оценке эксперта и повышения надежности оценок экспертов, каждый сотрудник был оценен тремя представителями командно-руководящего состава. Между оценками экспертов устанавливалась корреляционная связь с помощью коэффициента корреляции Пирсона. Все полученные значения rxy лежат в интервале от 0,85 до 0,63 при n=17, что свидетельствует о наличии положительной взаимосвязи между оценками, выставленными экспертами, и достаточной степени их надежности.

После завершения тренинга вновь была проведена оценка эффективности реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД. Для выявления степени влияния проведенных тренинговых занятий на эффективность реализации должностных полномочий инспекторов ДПС использовались следующие методы: самоотчет участников тренинга, экспертная оценка и оценка объективных показателей деятельности каждого сотрудника. Эти же процедуры, кроме самоотчета, были проведены и для двух контрольных групп из тех же подразделений Госавтоинспекции, что и экспериментальные группы.

Для оценки степени влияния тренинга были приняты следующие статистические гипотезы: Н0 - гипотеза об отсутствии различий в эффективности реализации властных полномочий сотрудниками ДПС ГИБДД до и после участия в тренинге; Н -гипотеза о наличии различий (повышении эффективности) в реализации властных полномочий сотрудниками ДПС ГИБДД до и после участия в тренинге.

С помощью парного критерия Т-Вилкоксона проведено сравнение эффективности реализации властных полномочий инспекторами дорожно-патрульной службы до и после тренинга.

Анализ «оси значимости» показывает, что в обоих случаях полученная величина Тэмп попадает в зону значимости. Следовательно, можно утверждать, что зафиксированные в эксперименте изменения не случайны и значимы на 1% уровне, то есть принимаем гипотезу Н о наличии различий (повышении эффективности) в реализации властных полномочий сотрудниками ДПС ГИБДД до и после участия в тренинге, отклонив гипотезу Н0. Таким образом, применение профессионально-психологического тренинга реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД способствует повышению эффективности реализации возложенных на них полномочий.

Аналогичные процедуры, проведенные в контрольных группах, показали, что повышения эффективности реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД в этих группах между первичной и повторной оценками, по времени совпадающими с оценками экспериментальных групп до и после тренинга соответственно, не произошло.

Помимо установления того факта, что применение профессионально-психологического тренинга реализации властных полномочий сотрудниками ГИБДД способствует повышению эффективности реализации ими должностных полномочий, нас интересовала качественная характеристика влияния тренинговых занятий на коррекцию и профилактику различных видов отклонений от правомерной реализации властных полномочий (неприменения властных полномочий, превышения должностных полномочий или должностных злоупотреблений).

В силу латентности должностной преступности и невозможности произвести количественную оценку ее распространенности прямыми методами в анкету самоотчета участников тренинга, заполняемую ими по окончанию тренинга, была включена оценка ситуаций профессиональной деятельности, в которых, по мнению сотрудников, возможно наиболее эффективное применение приобретенных ими в процессе тренинга знаний, умений, навыков. При подсчете учитывался как общий процент респондентов, назвавших ту или иную ситуацию, так и уделялось особое внимание выбору конкретных ситуаций сотрудниками, у которых, по мнению экспертов, произошло наиболее значимое повышение эффективности реализации властных полномочий после тренинга.

Анализ показал, что применение приобретенных в процессе тренинга знаний, умений, навыков сотрудники чаще всего отмечают в следующих ситуациях: (Таблица 2).

Таблица 2

Типы ситуаций

Типы ситуаций

Кол-во ответов опрошенных %

Ранг

1.

в ситуации наличия у участника дорожного движения визиток высокопоставленных руководителей

39,4%

7

2.

в ситуации, когда водитель предлагает инспектору ДПС войти в его в положение

51,5%

4

3.

в ситуации аудио- видеозаписи, осуществляемой участником дорожного движения

75,75%

1

4.

в ситуации, когда водитель проявляет юридическую грамотность

42,4%

6

5.

в ситуации провокации конфликта участником дорожного движения

69,7%

2

6.

в ситуации задержания водителя-правонарушителя, оказьшающего физическое сопротивление или ттающегося скрыться

54,5%

3

7.

в ситуации, когда водитель настойчиво предлагает сотруднику «решить вопрос на месте»

45,4%

5

8.

в ситуации, когда коллега - сотрудник ДПС предлагает водителю несколько вариантов решения вопроса о наказании за совершенное правонарушение, в том числе и «договориться»

30,3%

8

 

Указанные ситуации разделяются на три типа:

а) ситуации, в которых может происходить неприменение властных полномочий (1; 2);

б) превышение должностных полномочий (3; 4; 5; 6);

в) должностные злоупотребления (7; 8).

Обобщая полученные данные, отметим, что профессионально-психологический тренинг реализации властных полномочий оказывает наибольшее позитивное влияние на профилактику и коррекцию превышения должностных полномочий и неприменения имеющихся у сотрудников ГИБДД властных полномочий. Эффективность профилактики и коррекции должностных злоупотреблений методом психологического тренинга проявляется в меньшей степени. Объяснением этому являются разные социально-психологические предпосылки, лежащие в основе совершения того или иного вида неправомерных действий.

На основании изложенного, можно сделать вывод о том, что в процессе профессиональной психологической подготовки сотрудников ГИБДД целесообразно использовать профессионально-психологический тренинг реализации властных полномочий, имеющий высокий коррекционный и профилактический потенциал, прежде всего, для таких видов отклонений от правомерной реализации полномочий как превышение должностных полномочий и неприменение властных полномочий в тех ситуациях, в которых это предусмотрено законодательно.

ЛИТЕРАТУРА

1. Кондаурова, О.П. Психологический тренинг профессионального общения сотрудников милиции общественной безопасности с гражданами : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.06 / Кондаурова О.П. - М., 2001. - 225 с.

2. Кораблев, С.Е. Тренинг развития коммуникативной компетентности сотрудников правоохранительных органов : учебное пособие / С.Е. Кораблев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : ЦОКР МВД России, 2009. - 240 с.

3. Костина, Л.Н. Профессионально-психологическая подготовка сотрудников ДПС ГИБДД : монография / Л.Н. Костина ; ОрЮИ МВД России. - Орел : [б.и.], 2003. - 230 с.

4. Состояние работы с кадрами органов внутренних дел Российской Федерации за 2009 год : сборник аналитических и информационных материалов. - М. : ЦОКР МВД России, 2010. - 88 с. 

5. Тихомиров, Ю. А. Публичное право : учебник / Ю. А. Тихомиров. - М. : БЕК, 1995. - 485 с.

Контактная информация: yuli.22@mail.ru

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle