Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

21 Октября 2010 Организация "СОЮЗ БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ"

Виды спорта: Биатлон

Рубрики: Документы

Проект Положения о порядке переходов спортсменов сборных команд России по биатлону из одной спортивной организации в другую

ПРОЕКТ

«Утверждено»
Решением правления СБР
от «___» _______________ 200__ г.

ПОЛОЖЕНИЕ 

о порядке перехода спортсменов сборных команд России по биатлону из одной спортивной организации (клуба, федерации, территориальной или ведомственной организации, добровольной спортивной организации) в другую

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной целью Положения является упорядочение механизма перехода спортсменов сборных команд России по биатлону (далее «спортсмены») из одной спортивной организации (далее «спортивные организации») в другую и создание благоприятных условий членам и кандидатам в члены сборных команд России по биатлону для успешной их подготовки к спортивным мероприятиям.

1.2. Переход спортсменов, входящих в основной и резервный состав сборной команды по биатлону осуществляется по представлению руководства Общероссийской общественной организации «Союз биатлонистов России» (далее СБР) или согласованию с ним. Под руководством СБР следует понимать: исполнительного директора СБР, его заместителей, главного и государственного тренеров, членов правления.

1.3. Нормативные документы спортивных организаций о переходах спортсменов не должны противоречить настоящему Положению.

1.4. Данное Положение обязательно для выполнения спортсменами, входящими в сборные команды России основного и резервного состава по биатлону и спортивными организациями, клубами, спортивными региональными организациями, членами и отделениями СБР, развивающими вид спорта «биатлон».

1.5. Выполнение настоящего положения контролируется руководством и Правлением СБР, а так же заинтересованными территориальными организациями и ведомствами, добровольными спортивными объединениями.

1.6. В целях реализации данного положения в СБР, на основании соответствующего решения Правления СБР создан Комитет «по переходам», деятельность которого, регламентирована настоящим Положением.

1.7. Состав и структура Комитета «по переходам» определена соответствующем решением Правления СБР о создании Комитета.

1.8. В компетенцию Комитета «по переходам» входит принятие решение о переходе спортсмена из одной спортивной организации в другую в соответствии с настоящим положением, а так же контроль за выполнением обязательств спортивными организациями (сторонами перехода).

 

2. ПОРЯДОК ЗАКРЕПЛЕНИЯ СПОРТСМЕНА ЗА СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (ФЕДЕРАЦИЕЙ)

2.1. Членство спортсмена в спортивной организации (федерации, общественном объединении субъекта федерации или региональном отделении СБР), определяется Уставом организации, его регистрацией в списках объединения или отделения, фиксацией его выступлений в предшествующий период за спортивную организацию субъекта федерации.

2.2. Спортсмен является членом или кандидатом в члены сборной команды России на основании списков, утвержденных Правлением СБР, президентом или исполнительным директором СБР, министром или заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ.

2.3. В течение одного спортивного сезона спортсмен может выступать на всероссийских и международных соревнованиях за спортивные организации (федерации) не более двух субъектов федерации на основании позиций настоящего положений о параллельном (двойном) зачете.

 

3. ПОРЯДОК ПЕРЕХОДА

3.1. Для решения вопроса о переходе спортсмена из одной спортивной организации (федерации) в другую, заинтересованная спортивная организация (федерация) должна направить соответствующий запрос в СБР и спортивную организацию (федерацию) в которой работает (тренируется) спортсмен, с указанием в нём, соответствующих привилегий, льгот и гарантий, которые она обязуется предоставить спортсмену, сроков их предоставления, иные обязательства (с приложением копий соответствующих документов). Организация (федерация) получившая запрос на переход спортсмена в другую организацию (федерацию), обязана в 10 дневный срок рассмотреть запрос и направить в СБР соответствующее заключение, в котором указывается о согласии или несогласии организации (федерации) и спортсмена на переход, их причины, условия зачета по очкам, заработанным спортсмена, а так же иные обстоятельства, которые должны быть рассмотрены СБР на соответствующем заседании комиссии (совета, комитета). По результатам рассмотрения запроса, заключения двух организаций (федераций) и мнения спортсмена, СБР принимает соответствующее решение о переходе, в котором так же указывается и зачете, заработанных очков спортсмена (одинарном или параллельном).

3.2. Окончательное решение о переходе спортсмена, порядок и сроки перехода, определяются соответствующим решением Комитета СБР по переходам или решением правления СБР.

3.3. В случае перехода спортсмена из одной спортивной организации в другую, обе организации в течение одного текущего олимпийского цикла получают одинаковый (равный) зачет по очкам и медалям, при этом перешедший спортсмен в одном спортивном сезоне может выступать только за одну команду. Подробные условия зачета могут быть оговорены в контракте между спортсменом и спортивными организациями (ведомствами), а так же предписаны решением СБР, которое подписывается организациями и спортсменом.

3.4. В официальных документах, протоколах соревнований, отчетах и др. первой должна фиксироваться та территория, на которой зарегистрирован спортсмен по месту жительства.

3.5. Спортсмены, призванные на срочную воинскую службу, на период ее прохождения выступают за военные спортивные организации, сохраняя принадлежность и зачет территории, из которой они призваны на время срочной военной службы. После окончания воинской службы они обязаны вернуться в свои спортивные организации, из которых призывались или оформить переход в соответствии с настоящим Положением.

3.6. Причинами отклонения или переноса в принятии решения о переходе спортсмена могут быть действующие дисциплинарные и административные взыскания спортивных организаций (федераций), недостоверность сведений, поданных организациями в СБР, отказ спортсмена, а так же иные причины, вызвавшие у комиссии СБР, сомнения по осуществлению заинтересованной–принимающей организацией, взятых на себя гарантий и обязательств.

 

4. СРОКИ ПЕРЕХОДА

4.1. Документы о переходе подаются в СБР по мере поступления заявления спортсмена или заинтересованной организации.

4.2. Решение о переходе принимается СБР в сроки, не превышающие 30 дней с момента поступления всех указанных в настоящем Положении документов.

 

5. ДЕНЕЖНАЯ И ИНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

5.1. Размер денежной компенсации (полной или частичной) за переход спортсмена устанавливается на основе двухсторонней договоренности между организациями, которое заключается в виде соответствующего соглашения, копия которого с документами на переход направляется в СБР.

5.2. Выплаченная в полном объеме компенсация может лишать спортивную организацию, ведомство, ее получившую, права на зачеты по очкам и медалям, если это указанно в соглашении.

 

6. ПЕРЕХОД В ЗАРУБЕЖНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

6.1. Переход спортсмена в зарубежную спортивную организацию, осуществляется в соответствии с настоящим положением, конституцией и регламентами Международного Союза Биатлонистов, а также в соответствии с требованиями законодательства страны, в которой находится принимающая организация.

6.2. Все очки и медали, завоеванные спортсменами, работающими в спортивных организациях за рубежом, на официальных европейских и мировых первенствах, чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх начисляются спортивным организациям, ведомствам и территориям, из которых был осуществлен переход.

 

7. СИСТЕМА ЗАЧЕТОВ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

7.1. В случае перехода спортсмена из одной спортивной организации в другую, обеим организациям устанавливается параллельный зачет в полном объеме до истечения последнего календарного года олимпийского четырехлетия за результаты, показанные на официальных российских и международных соревнованиях.

7.2. Параллельный зачет по результатам выступлений спортсменов официальных российских и международных соревнований устанавливается одновременно не более двум спортивным организациям субъектов федерации на основании заявления спортсмена и договора между этими организациями, утверждаемого СБР.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

8.1. Настоящее Положение действует на всей территории Российской Федерации в части не противоречащей действующему законодательству РФ и обязательно для исполнения спортивными организациями ратифицировавшими его, входящими в структуру СБР и являющимися членами и отделениями СБР.

Президент Общероссийской общественной организации
«Союз биатлонистов России» М.Д. Прохоров

« » ______________ 200 года 

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle