Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

27 Октября 2017 Газета "Чита Спортивная № 20(432)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Спорт в регионах

Автор: Ольга Ткачук

Проект, нужный людям

Приятно стоять на пьедестале и получать награды

Приятно стоять на пьедестале и получать награды

8 октября в лесопарковой зоне микрорайона Северный, в районе футбольного поля с оранжевыми турниками, по размеченной трассе длиной в 2,5 километра стартовал VIII осенний этап проекта «Даешь Марафошь. Осенний трейл!».

«Даешь марафошь» - это яркий спортивный проект Забайкальского края. Он очень популярен среди профессиональных спортсменов и любителей бега. Большое количество спонсоров, праздничная атмосфера и хорошее настроение всегда царят на этих соревнованиях.

На счету проекта уже семь мероприятий, из которых четыре стартовали под девизом «Даешь Марафошь в лето».

Не нарушая сложившиеся традиции, в четвёртый раз участники штурмовали осеннюю трассу «Даешь Марафошь. Осенний трейл-2017». В мероприятии приняли участие около ста любителей бега и легкоатлетов - от десятилетних детей до ветеранов спорта старше шестидесяти лет.

В результате упорной и интересной борьбы победителями на дистанции 2,5 километра стали: в возрастной группе 10-12 лет: среди мальчиков - Дмитрий Викс, среди девочек - Екатерина Москалюк; в возрастной группе 13-14 лет: среди мальчиков - Сергей Белобрыкин, среди девочек - Анна Коренева. На дистанции 10 километров лидировали: среди юниоров и юниорок 1518 лет - Роман Кайгородов и Александра Ткачук; в возрастной группе 19-35 лет -Эдуард Колмогоров и Мария Власова; в возрастной группе 36-50 лет - Андрей Климов и Елена Суркина; в возрастной группе 51-60 лет - Александр Емельянов и Наталья Мирина; среди ветеранов старше 60 лет победителем стал Владимир Бояркин.

Двадцать шесть человек рискнули одолеть дистанцию протяженностью 20 километров. Виктор Капустин и Любовь Ковалёва стали победителями в возрастной группе 19-35 лет, Эдуард Каудже - в возрастной группе 36-50 лет.

Абсолютными победителями стали: на дистанции 10 километров - Александра Ткачук и Эдуард Колмогоров, на дистанции 20 километров - Любовь Ковалева и Виктор Капустин.

В состязаниях «Даешь Марафошь. Осенний трейл-2017» традиционно приняли участие знаменитые спортсмены - участник 12-часового забега в Томске ультрамарафонец Андрей Брюханов; рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, единственные представители России в самом холодном городе Китая - Гэньхэ, участники полумарафона «Полюс холода» при температуре минус 40 градусов забайкальцы из группы «Йога бега» - Степан Белов и Павел Чернизов.

Многочисленные спонсоры проекта подарили участникам прекрасную атмосферу настоящего спортивного праздника и предоставили для победителей и участников соревнований замечательные призы.

Каждый присутствующий получил заряд хорошего настроения и стимул к новым победам.

Огромное спасибо и благодарность всем спонсорам, участникам, группам поддержки, волонтерам из Команды 2018, а также всем тем, кто хоть как-то прикоснулся к проекту «Даешь Марафошь. Осенний трейл-2017».

Особая благодарность Надежде Петрулиной, занявшей второе место на дистанции 20 километров в возрастной группе 19-35 лет, и Андрею Брюханову за весомую помощь в проведении соревнований. Зрители по достоинству оценили инсценированный Андреем пробег 20-километровой дистанции в костюме «Крика», который придал мероприятию особый шик.

На правах руководителя проекта считаю, что такие мероприятия нужны нашему краю, они приобщают людей к здоровому образу жизни, объединяют единомышленников и мотивируют на новые достижения во всех аспектах! Мы вместе создаем здоровую нацию!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle