Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Октября 2010 Организация "Федерация настольного тенниса России"

Виды спорта: Настольный теннис

Рубрики: Документы

Приложение H. Краткий свод изменений в Законах и Предписаниях в 2005 г. и 2006 г.

1. Законы

1.1. С момента начала подачи и до момента удара по мячу, подающий или его партнер по паре не должен скрывать мяч от принимающего своим телом или тем, что на него надето или что он держит. С момента подброса мяча при подаче, свободная рука подающего должна быть убрана из пространства между мячом и сеткой.

1.2. Закон о подаче и порядок игры были изменены для облегчения игры спортсменов находящихся в инвалидных колясках.

1.2.1. Очко переигрывается, если принимающий находится в инвалидной коляске и в это время мяч при подаче, выполненной во всех других отношениях правильно после касания половины стола на стороне принимающего покидает ее в направлении сетки; останавливается (без поступательного движения к принимающему) на половине стола стороны принимающего; во время одиночной встречи после касания половины стола на стороне принимающего покидает ее в направлении любой из ее боковых линий;

1.2.2. Когда два игрока, находящиеся в инвалидных колясках, образуя пару, участвуют в парных соревнованиях, то сначала подающий игрок должен выполнить подачу, а принимающий игрок должен выполнить возврат, после чего любой игрок пары может производить возврат. Однако, никакая часть инвалидной коляски игрока не должна заходить за воображаемое продолжение центральной линии стола. Если это случается, судья должен присудить очко противоположной паре.

2. Предписания

2.1. На соревнованиях в группах на Чемпионатах Мира, континентальных Чемпионатах и Открытых международных турнирах, если в следующий этап из группы выходит один участник, последний матч в группе должен проводиться между участником под номером 1 и участником под номером 2; если в следующий этап из группы выходит два участника, последний матч в группе должен проводиться между участником под номером 2 и участником под номером 3 и так далее.

2.2. Была добавлена новая глава "Спортивная этика" (3.5.3.).

2.3. Теперь ассистент судьи может информировать судью о неспортивном поведении и незаконных советах.

2.4. Игроки могут иметь только две рекламы общей площадью 120 кв. сантиметров на передней стороне или на боковых сторонах шортов или юбки.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle