Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Октября 2010 Организация "Федерация настольного тенниса России"

Виды спорта: Настольный теннис

Рубрики: Документы

Приложение D. Кодекс поведения официальных лиц

1. Официальные лица матча, особенно при ношении униформы, являются посланниками спорта, ITTF и своих Ассоциаций. На международных соревнованиях они являются гостями Ассоциации - хозяйки соревнований, и должны уважать ее традиции и социальные обычаи. Данные рекомендации, которые не являются исчерпывающими, имеют целью отметить аспекты поведения, которым должно быть уделено особое внимание.

2. Официальные лица матча должны

2.1. Изучать и понимать все правила, обязанности и процедуры, относящиеся к соревнованиям, которые они обслуживают.

2.2. Быть в хорошей физической форме, иметь нормальный слух и нормальное зрение, либо природное, либо корректированное.

2.3. Носить соответствующую униформу, иметь опрятный внешний вид и поддерживать личную гигиену.

2.4. Быть готовыми выполнить любые поручения.

2.5. Строго придерживаться непредвзятости и избегать любых отношений с игроками или тренерами, которые могут вызвать сомнения в непредвзятости.

2.6. Докладывать о всех вопросах, не относящихся к выполнению прямых обязанностей, главному судье или другому официальному лицу турнира.

2.7. Во всех вопросах вести себя в профессиональной и этической манере, уважая полномочия и интересы главного судьи, организаторов, других официальных лиц турнира, игроков и зрителей.

3. Официальные лица матча не должны

3.1. Обсуждать турнирные прецеденты, или другие моменты, относящиеся к их обязанностям с игроками, зрителями или прессой, но должны адресовать все подобные вопросы главному судье или организационному комитету.

3.2. Принимать личные подарки от игроков, тренеров и команд, кроме сувениров незначительной ценности. Подарки от принимающей Ассоциации, предназначенные для всех официальных лиц, могут быть приняты.

3.3. Употреблять алкогольные напитки или принимать лекарства, замедляющие реакцию, в день работы в качестве официального лица.

3.4. Публично критиковать других официальных лиц матча. Каким-либо другим образом наносить ущерб репутации спорта.

3.5. Наряду с высокими требованиями, предъявляемыми к профессионализму и поведению игроков, ITTF требует и от своих сертифицированных официальных лиц, обслуживающих соревнования под эгидой ITTF, высоких стандартов работы и поведения.

Сертифицированные официальные лица ITTF, не выполняющие указанные выше требования, могут быть подвергнуты официальным дисциплинарным взысканиям.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle