Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Декабря 2017 Газета "Спортивная газета плюс № 23"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Чижов Андрей

Прессинг МОК только начинается!

И в этом можно не сомневаться...

Историческое решение МОК об участии российских спортсменов на олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея) под нейтральным флагом, принятое 5 декабря 2017 года, едва не раскололо нашу страну пополам.

Государственные чиновники и депутаты всех уровней тут же во все голоса живо заговорили о патриотизме и невозможности россиян выступать без национального флага и гимна. Спортивная общественность грудью встала на защиту атлетов, для которых участие в Олимпийских играх может быть вершиной их профессиональной карьеры. Каждая сторона приводила «кучу» убийственных аргументов «за» и «против». Однако стоило только главе государства озвучить свою, читай, официальную точку зрения на этот счёт, как ажиотаж по поводу участия или неучастия россиян в южно-корейской Олимпиаде быстро пошёл на спад.

Те, кому так и не удалось вдоволь «попиариться» на злободневной и душещипательной теме - унижения олимпийских интересов России, стремительно «переобувшись в воздухе», тут же, как и накануне летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, переключились на поиск виноватых. Видимо, забыв, что таковых в России просто нет. Вообще-то, по большому счёту, они как бы есть, но «сидят» так высоко, что их как бы и нет! Об этом можно судить хотя бы по многочисленным попыткам выяснить у «власть имущих», кто же всё-таки, в конце концов, назначил руководителем Российского антидопингового центра Григория Родченкова? Время показывает, что у нас можно говорить, говорить и говорить обо всём, что угодно, но ничего не делать! Ох, уж эти извечные монументальные вопросы противоречивой российской действительности: Кто виноват? И что делать?

За время, прошедшее после 5 декабря, нам даже показалось, что своим решением МОК добился желаемого и теперь-то уже точно должен успокоиться. Отнюдь! Практически ежедневно из «недр» Международного олимпийского комитета на свет божий просачивается информация, которая свидетельствует, что прессинг российских спортивных структур и наших атлетов только-только начинается. Видимо, Томасу Баху и МОК по-прежнему не даёт покоя WADA со своими информаторами. Ведь тут же стало известно о дисквалификации шести российских хоккеисток. Потом мы узнали об якобы открытии новых дел ещё на 48 наших спортсменов и о том, что россиян в Пхёнчхане собираются поселить вне Олимпийской деревни и не пускать их даже на культурные мероприятия. Затем об обращении МОК к ФИФА с ненавязчивым предложением - проверить футбольную сборную России на «наличие» и у неё государственной допинговой программы. Неужели экс-россиянин Родченков не знает, что нашим футболистам ни на ЧМ-2018, да никогда никаким допингом не поможешь...

Думаю, что враждебный политический бомонд Европы и США поставили перед МОК задачу по дальнейшей дискредитации олимпийского движения в России. Не удивлюсь, если до начала Игр в Пхёнчхане олимпийских наград лишатся и все остальные медалисты Олимпиады-2014 в Сочи. И сделано это будет только для того, чтобы перевручить все отобранные у россиян медали спортсменам из других стран. Вот это точно будет унижение!!!

Да, кстати, а почему затаился Международный паралимпийский комитет? Или там уже всё ясно, что российские паралимпийцы в марте 2018 года в Пхёнчхан точно не поедут?!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle