Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

24 Января 2018 Газета "Спортивная газета плюс № 2(25)"

Рубрики: Спорт в регионах

Автор: Александр Васильев

«Преемственность поколений»

Хоккейный праздник "Преемственность поколений"

Хоккейный праздник "Преемственность поколений"

Так назывался спортивно-культурный праздник, прошедший 20 января в адаптивной школе-интернате № 5.

- Дети к нашему приезду готовились очень серьёзно, - говорит президент Ассоциации имени Алексея Черепанова Андрей Черепанов. - Лёд на хоккейной площадке просто блестел. В актовом зале вовсю шла последняя репетиция концертной программы. Да и мы собрали хороший состав гостей - приехали ребята, которые раньше играли с Лёшей, - Алексей Миков, Юрий Постных и Семён Жеребцов.

- Да и вратари были солидные, - подключается к разговору один из тренеров команды «Друзья Алексея Черепанова» Вячеслав Хворенков. - Этими стражами ворот были председатель Федерации хоккея Омской Владимир Швец и Андрей Грецкий.

.... Праздник начался с концертной и поздравительной части. В актовом зале не смолкали аплодисменты.

- Мы видим какой у вас тёплый приём, будем приезжать ещё, только приглашайте, - подчеркнул вице-президент Федерации хоккея Омской области Алексей Елисеев.

- Приезжайте хоть каждую неделю, только рады будем, - сказал за весь свой большой детский коллектив его директор Евгений Пузанов.

Более 70 ребят и девчат здесь живут, они с успехом выступают и на всероссийских и областных спартакиадах и соревнованиях. Ну а хоккей для них просто в радость!

Под крики - это такие классные вратари, с такими доспехами, - выходили на лёд Владимир Швец и Андрей Грецкий. И начался конкурс на пробитие буллитов. У мальчишек выигрывали дуэли у голкиперов Костя Лаптев и Кирилл Абдикаримов, Кирилл Мешков и Андрей Грязнов.

Весь хоккейный корт был буквально облеплен болельщиками. Вы бы видели с каким интересом они смотрели финальный поедино ктурнира памяти ветерана омского спорта Николая Шпаковского. Спор за главный приз вели команды «Друзья Алексея Черпанова» и Федерации хоккея Омской области.

Подходим к Борису Шпаковскому:

Мне очень волнительно говорить, что сегодня в рамках такого замечательного праздника проходит и матч памяти моего отца. Он действительно уделял много времени занятиям с молодёжью. После завершения спортивной карьеры папа работал тренером в молодёжной хоккейной команде, в 60-е годы она называлась «Аэрофлот». И в ДЮСШ он работал, воспитал немало перспективных хоккеистов, добился успехов и в судействе.

Тем временем полным ходом шла финальная встреча. Кстати по договорённости команд за каждую были заявлены по четыре воспитанника адаптивной школы-интерната №5. И как за них все болели! А лучшим игроком финала организаторы практически единодушно назвали скромного паренька Александра Сероуха.

Кто же победит? Борьба шла до последних секунд третьего периода, а в итоге успех оказался на стороне «Друзей Алексея Черепанова» - 7:6.

Матч закончился, но никто не торопился покинуть лёд. И почти 20-градусный мороз не был помехой.

Команды снова пробивали буллиты. Взрослые игроки отрабатывали комбинации с молодыми партнёрами.

- Всё было празднично, - сказал Алексей Лихотько. - Я здесь оказался по довольно интересному стечению обстоятельств. Сегодня мой земляк Виталий Кредушинский живёт в Германии, но он благодаря соцсетям и общению в них с главным редактором «Спортивной газеты плюс» Олегом Райтовичем узнал о нашем празднике и мне написал. Конечно, я с удовольствием поиграл, ведь хоккей занимает в моей жизни заметное место. Я с первого класса занимался хоккеем в детском клубе «Орлёнок». И, конечно, очень рад, что все школьные годы тренировался у Виталия Кредушинского.

Каждый праздник имеет свойство заканчиваться. Как добрые друзья все уезжали из адаптивной школы-интерната № 5.

- Очень скоро мы снова с вами поиграем, - сказал Андрей Черепанов.

А он слов на ветер не бросает. Только в прошлом году Андрей Черепанов со своими друзьями три раза устраивал футбольные баталии в этой «пятёрке». Теперь пришла очередь и шайбе!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle