Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Бокс

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Автор: Гуменников Петр

Предолимпийская репетиция на петербургском ринге

Предолимпийская репетиция на  петербургском ринге

Предолимпийская репетиция на петербургском ринге

В оставшееся до Олимпийских игр в Лондоне время боксёры-олимпийцы проводят подготовку к ним в боевых условиях на различных международных турнирах.

Возможность боксёрам проверить свои силы предоставил наш, уже третий по счёту международный турнир по боксу «Кубок Губернатора Санкт-Петербурга», проводившийся в спорткомплексе (Академия волейбола имени Платонова) на Крестовском острове. На торжественной церемонии открытия Губернатор города Георгий Полтавченко и другие почётные гости турнира приветствовали всех участников и пожелали спортсменам удачи. В числе организаторов этого представительного турнира, ставшего уже традиционным наш университет. В Организационном комитете — вице-губернатор, руководитель Администрации Санкт-Петербурга И.Б. Дивинский (председатель); Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Ю.В. Авдеев; Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров; ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта, профессор В.А. Таймазов; президент федерации бокса Санкт-Петербурга В.Ю. Яковлев и другие известные руководители спортивных организаций и военачальники.

Открывая турнир, Губернатор СанктПетербурга Г.С. Полтавченко сказал, что в турнире принимают участие около 100 боксёров. Традиции российского бокса и его история тесно связана с городом на Неве. Боксёрскому сообществу наш город подарил прославленных олимпийских чемпионов Геннадия Шаткова и Валерия Попенченко, чемпиона мира Николая Валуева.

Участники турнира — представители девяти государств: Белоруссии, Украины, Латвии, Таджикистана, Италии, Ирана, Молдавии, Казахстана, России, а также сборная команда Санкт-Петербурга, получившая возможность на правах хозяев выступать отдельной командой.

В составе участников — боксёры, обладатели Олимпийских лицензий в Лондон из команды Италии, которая привезла в наш город свой сильнейший состав во главе с Олимпийским чемпионом Пекина-2008 супертяжеловесом Роберто Камарелли, чемпионами мира Доминико Валентино и Клименто Руссо. В других командах также были победители и призёры мировых и континентальных чемпионатов, завоевавшие Олимпийские путевки в Лондон. В команде России выделялся чемпион мира-2011, наша олимпийская надежда Миша Алоян.

Говоря о команде Северной Столицы нужно отметить, что благодаря такому турниру петербургские боксёры получили отличную возможность померяться силами с боксёрами высочайшего уровня.

Соревнования проходили в драматичной борьбе. Во всех боях противостояния носили принципиальный характер. Тот факт, что некоторые спортсмены уже встречались между собой на других соревнованиях, и хотели укрепить своё преимущество, либо взять реванш за былые поражения, придавало интригу и бескомпромиссность многим поединкам. В условиях такой жёсткой конкуренции четыре представителя кафедры ТиМ бокса НГУ им. П.Ф. Лесгафта заняли призовые места.

Назир Балаев (56 кг) занял 3-е место. Провёл упорный бой, уступив несколько очков чемпиону Азии-2011, призёру чемпионата мира-2011, участнику грядущей Олимпиады, победителю нашего турнира Анвару Юнусову из Таджикистана.

Трое наших боксёров пробились в финал, остановившись в шаге от победы:

  • Никита Томилов (49 кг) — 2-е место;
  • Артём Софьин (64 кг) — 2-е место;
  • Алексей Кадочников (75 кг) — 2-е место.

К сожалению, они не смогли победить в финале. Никита проиграл свой бой финалисту чемпионата Европы-2011, чемпиону России Бэлику Галанову.

Стоит отдельно отметить выступление Артёма Софьина. Его полуфинальный поединок против призёра прошедшего чемпионата мира итальянца Виченце Манжикапри признан зрителями одним из лучших боёв турнира. Бой складывался для Артёма непросто. Два раунда шла борьба с переменным успехом, всё решил третий раунд, в котором Артём проявил волю и желание победить, что и принесло ему победу. В финале он уступил в упорном бою члену сборной команды России, призёру первенства мира по молодёжи, призёру чемпионата России Максиму Дадашеву.

Алексей Кадочников на пути к финалу победил сильных противников, но не смог выйти на финальный бой из-за полученной в предварительных боях травмы. Этот факт лишний раз показывает высокий уровень накала борьбы.

В целом команда Санкт-Петербурга выступила очень успешно: три первых и три вторых места — отличный результат, который может стать хорошим трамплином для дальнейшего прогресса и роста спортивного мастерства наших боксеров.

Представители НГУ им. П.Ф. Лесгафта были не только среди боксёров и тренеров, но и в составе судейской коллегии. Техническим делегатом федерации бокса России на этом турнире был доцент кафедры ТиМ бокса П.Г. Гуменников и магистрант нашего вуза, судья Глеб Самарский.

ПОЗДРАВЛЯЕМ петербургских боксёров и тренеров с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов на ринге!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle